утка по пекински в чите

утка по пекински в чите

Утка по-пекински в Петербурге, возможно ли это?

🖤 Я большой любитель китайской кухни и утку по-пекински я пробовала настоящую в Китае, так же я пробовала очень аутентичную в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. Когда увидела ресторан утки по-пекински в формате быстрого питания, конечно же стразу пошла попробовать. Открыли ресторан совсем недавно, в августе, в ТЦ Галерея, на 5 этаже в пространстве EatMarket. Ресторан небольшой, занимает небольшой кружок в пространстве, но это не мешает им готовить довольно много разных вкусняшек.

🖤 В меню ресторана есть все для полноценного обеда или ужина, салаты, супы, закуски, но самое главное это конечно же утка по-пекински. Заказ нужно делать у стройки, дают номерок, когда заказ готов номерок запищит. Готовят примерно 10 минут.

🖤 Несколько раз я уже посетила ресторан Зам. Утка и каждый раз я обязательно беру 1/4 утки. Для меня это достаточно мяса, чтобы наесться, тем более беру ещё рис или закуски. Настоящая утка по-пекински должна быть с хрустящей кожей, а мясо должно таять во рту. Тут кожа немного хрустящая, сладковатая, мясо очень мягкое и тает почти как должно. В дополнение дают соус, немного порезанного огурца, специальные блинчики, зелёный лук.

🖤 По поводу вкуса, мне все очень нравится, я была уже несколько раз и каждый раз мои вкусовые рецепторы были в восторге. НО все же с уткой по-пекински в Китае если вы пробовали, вы увидите разницу. В меню есть блюда и с курицей, и с рёбрами свинюшки, но я не пробовала их и каждый раз брала только утку, поэтому не могу ничего сказать. Но думаю идти в ресторан пекинской утки и заказывать курицу, это странно. Поэтому вряд ли попробую.

🖤 Цены выше среднего, учитывая что это фуд-корт. Полноценно поесть и напиток получится 800-1000₽. То есть цены уже ближе к ресторанным, но тут вы сами у стойки закалываете и сами забираете, да и в целом не так уютно как в ресторане. Но все равно я хожу из-за вкуса. Выбор напитков очень скудный, это тоже минус. Недавно открылись, надеюсь с напитками доработают, пока печалька.

Ресторан Зам. Утка я уже посоветовала всем друзьям и захотела поделиться и посоветовать тут. Это стоит попробовать, да, утка отличается от той, что готовят в Китае, НО тоже очень вкусно. Рекомендую и ставлю пять звёзд, хотя есть и небольшие минусы, которые покрываются вкусом, поэтому занижать не буду.

Источник

Репортаж из китайского ресторана, который 155 лет готовит утку по-пекински

Такие места — настоящая легенда, которую китайцы умудрились пронести через полтора столетия совершенно разной власти. Последний раз по тонкой линии ресторан Quanjude прошел в 1966 году, когда воинственные молодые коммунисты хуньвейбины в рамках «культурной революции» ворвались в здание, но ограничились замазыванием оригинального названия. Главное, что утиные рецепты не тронули. В 2019 году на кухне Quanjude побывал Onliner. Текст подготовлен совместно с «Белгазпромбанком».

Ресторан Quanjude появился в императорском Китае в 1864-м в хутоне района Цяньмэнь. Это ближе некуда к одноименным воротам, площади Тяньаньмэнь и Запретному городу. Сегодня Цяньмэнь — популярнейшая пешеходная улица Пекина.

утка по пекински в чите

Сама утка, приготовленная в открытой печи/духовке на жару от фруктовых деревьев, тогда считалась императорской кухней.

Основатель ресторана Ян Цюаньжэнь (Yang Quanren) был простым предпринимателем, продававшим уток и кур. В 1864-м он купил небольшой магазин, где торговали фруктами и орехами: бизнес шел плохо и продававшая семья оказалась на грани разорения. В какой-то момент Цюаньжэнь решил (слава конкуренции!) нанять повара (по некоторой информации, бывшего) императорской кухни, владеющего рецептом приготовления утки. И понеслось.

утка по пекински в чите

утка по пекински в чите

Уровень сервиса поражает. Уже в XIX веке можно было сделать предзаказ, получить талон и в назначенное время забрать горячую утку. Более того, Ян Цюаньжэнь активно внедрял и депозиты, собирая предзаказы, например, к Новому году. На авансовые деньги он построил второй этаж ресторана.

В ХХ веке Китай здорово штормило. Страна раскололась в одной войне, потом втянулась еще в одну, потом в гражданскую… К 1952 году фамильный бизнес, управляемый наследниками Яна Цюаньжэня, оказался под угрозой закрытия. На помощь пришла национализация. Эта форма, когда государство создает компании (с долей частного капитала) для управления своей собственностью, остается очень популярной в Китае. Случай с Quanjude стал одним из первых.

Официальная причина национализации — гарантии сохранения одного из символов города. Во время экономического кризиса китайцам стало не до утки. А поставки к партийному столу не спасали.

Председатель Мао здесь замечен не был (утку ему приносили), зато премьер-министр того времени, Чжоу Эньлай, побывал в Quanjude 27 раз.

Семья основателя осталась с небольшой долей (сейчас в управлении участвует пятое поколение). Говорить, что они несчастны, нельзя. Сеть ресторанов давно перевалила за дюжину штук, включая новые в Канаде, Австралии и Португалии, и активно торгуется на бирже.

утка по пекински в чите

утка по пекински в чите

Сегодня сеть Quanjude управляется Beijing Tourism Group — она же курирует минский гостиничный комплекс «Пекин».

В 1992 году ресторан был перестроен. Современные границы расширились на том же месте, где он и был открыт 155 лет назад. Старый фасад здания оказался уже внутри огромного холла, превратившись в еще одну туристическую привлекательность.

утка по пекински в чите

Остальные закрытые залы (всего их шесть) расположены на втором этаже. VIP c одним круглым столом для избранных людей (ужин стоит 230 рублей с человека). Интерьеры — копии внутреннего убранства в помещениях Запретного города.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *