штрих код сухарики гренки чеснок 60г

Сухарики «BEERka» ржаные с чесноком и укропом

Сухарики «BEERka» ржаные с чесноком и укропом: Результаты теста

штрих код сухарики гренки чеснок 60г

Достоинства

Недостатки

Данный образец соответствует требованиям безопасности ТР ТС 021/2011. Маркировка соответствует фактическим характеристикам продукции.

В образце достаточно высокие, по сравнению со средними для данного вида продукции, значения показателя влажности— 3,5% (однако для аналогичных хлебобулочных изделий в герметичной упаковке допустимо 8%), а также высокое содержание белка (10,3%).

Кислотность продукта 10,5 град., что является средним показателем для данного вида продукции, однако не противоречит требованиям стандартов на продукцию такого рода. Так, стандарт на аналогичный вид продукции — ГОСТ 686-83. Сухари армейские. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4) — допускает кислотность не более 20 град. Кислотное число (0,3 мг/КОН/г) и перекисное число (3,2 Ммоль (1/20)/кг) характеризуют жир продукта, как качественный, без признаков окислительной порчи. Массовая доля транс-изомеров жирных кислот низкая — 0,1% в жировой фазе продукта. Отличные микробиологические показатели. Содержание акриламида, относительно других исследованных образцов, самое низкое — 0,133 мг/кг (по некоторым данным, безопасные дозы акриламида для человека в сутки: 1 мкг на 1 кг веса, то есть при весе 75 кг – вы должны получить не более 75 мгк акриламида в день).

В образце присутствуют консерванты — регуляторы кислотности — лимонная кислота и диацетат натрия, о котором есть данные о его негативном влиянии на детей. В продукте использован антислеживающий агент — диоксид кремния (Е551), препятствующей комкованию и слеживанию основного продукта. Диоксид кремния безвреден, так как проходит через желудочно-кишечный тракт неизменным, после чего полностью выводится из организма.

Продукт довольно соленый — 2,1% поваренной соли, т.о. 100 г продукта содержит 64% рекомендованного для взрослого человека максимального суточного потребления поваренной соли.

Протоколы

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *