моллюски код тн вэд
Моллюски КОД ТН ВЭД
Материал подготовлен и актуален на 01.09.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Моллюски):
Как сэкономить при ввозе товара (Моллюски)
🚢 Статистика доставки Моллюсков из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки Моллюсков из стран: ЯПОНИЯ, ИТАЛИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, КОРЕЯ ЮЖНАЯ, КИТАЙ, ИНДОНЕЗИЯ, ЧИЛИ, МЕКСИКА, ВЬЕТНАМ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, ФРАНЦИЯ, ЛИВАН, ГЕРМАНИЯ, ШРИ-ЛАНКА, ПЕРУ, ТАЙВАНЬ
Платный подбор кода ТН ВЭД
Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
2106 | НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л | Пошлина: нет |
1604 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
1605290000 | НДС: 20 % Пошлина: 8 %, но не менее 0.16 евро за КГ | Пошлина: нет |
2104 | НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л | Пошлина: нет |
1902191000 | НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.06 евро за КГ | Пошлина: нет |
2106909809 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
2104100000 | НДС: 20 % Пошлина: 12.5 % | Пошлина: нет |
1605539000 | НДС: 20 % Пошлина: 9.8 % | Пошлина: нет |
0307 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
1605219000 | НДС: 20 % Пошлина: 8 %, но не менее 0.16 евро за КГ | Пошлина: нет |
1605590000 | НДС: 20 % Пошлина: 9.8 % | Пошлина: нет |
1605 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
2103909009 | НДС: нет|20 % Пошлина: 8.3 % | Пошлина: нет |
2103 | НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики Моллюсков
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производство моллюсков b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ, ЯПОНИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, ШРИ-ЛАНКА, ИНДОНЕЗИЯ, ЧИЛИ, ИТАЛИЯ, КИТАЙ, ВЬЕТНАМ, ГЕРМАНИЯ, МЕКСИКА, ПЕРУ, ТАЙВАНЬ, КОРЕЯ ЮЖНАЯ, ЛИВАН, ФРАНЦИЯ
Примеры компаний производящих продукцию
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Моллюсков) в следующие компании:
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов
🇷🇺Моллюски экспорт
моллюски и ракообразные КОД ТН ВЭД
Материал подготовлен и актуален на 01.09.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (моллюски и ракообразные):
Как сэкономить при ввозе товара (моллюски и ракообразные)
🚢 Статистика доставки моллюсков и ракообразные из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки моллюсков и ракообразные из стран: ГЕРМАНИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, ЯПОНИЯ, ЛИВАН, КИТАЙ, ПЕРУ
Платный подбор кода ТН ВЭД
Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
1605290000 | НДС: 20 % Пошлина: 8 %, но не менее 0.16 евро за КГ | Пошлина: нет |
1605219000 | НДС: 20 % Пошлина: 8 %, но не менее 0.16 евро за КГ | Пошлина: нет |
1605 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
0307 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
1604320090 | НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 8.3 евро за КГ | Пошлина: нет |
1902209100 | НДС: 20 % Пошлина: 15 %, но не менее 0.06 евро за КГ | Пошлина: нет |
1604209090 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
1902 | НДС: 20 % Пошлина: 0.36 евро за КГ | Пошлина: нет |
1604 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
2106909809 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
1605690000 | НДС: 20 % Пошлина: 9.8 % | Пошлина: нет |
1605550000 | НДС: 20 % Пошлина: 9.8 % | Пошлина: нет |
1604199200 | НДС: 20 % Пошлина: 14 % | Пошлина: нет |
2106 | НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л | Пошлина: нет |
2309909900 | НДС: 20 % Пошлина: 5 % | Пошлина: нет |
0306 | НДС: 20 % Пошлина: 15 % | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики моллюсков и ракообразные
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производитель моллюсков и ракообразные b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИНДОНЕЗИЯ, ГЕРМАНИЯ, ПЕРУ, ЛИВАН, ЯПОНИЯ, КИТАЙ
Примеры компаний производящих продукцию
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (моллюсков и ракообразные) в следующие компании:
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов
🇷🇺Моллюски И Ракообразные экспорт
Группа 03 — Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
Поиск по коду или названию
3 Группа 03 Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные
В данную товарную позицию включается вся живая рыба независимо от ее назначения (например, декоративная рыба). Рыба данной товарной позиции обычно перевозится в соответствующих контейнерах (аквариумах, цистернах для живой рыбы и т.п.), в которых она может содержаться в живом виде в условиях, аналогичных естественной среде ее обитания. ° ° Пояснение к субпозициям. Субпозиции 0301 11 и 0301 19 Термин «декоративная рыба» означает живую рыбу, которая из-за ее окраски или формы обычно используется в декоративных целях, в частности, для аквариума. ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включается свежая или охлажденная рыба независимо от того, целая она, без головы, потрошеная или в кусках с неудаленными костями или хрящом. Однако в данную товарную позицию не входят рыбноефиле и прочее мясо рыбы товарной позиции 0304. Рыба может быть упакована с солью или со льдом или опрыснута соленой водой в качестве временного консерванта для обеспечения сохранности при транспортировке. Рыба, слегка подслащенная сахаром или переложенная лавровым листом, включается в данную товарную позицию. Пищевые рыбные субпродукты, отделенные от туловища рыбы (например, кожа, хвосты, плавательные пузыри, головы и половины голов (с мозгами, жабрами, языком, глазами, челюстями или губами или без них), желудки, плавники, языки), а также печень, икра и молоки, свежие или охлажденные, также включаются в данную товарную позицию. ° ° Пояснение к субпозиции. Субпозиция 0302 92 В субпозиции 0302 92 термин «плавники акульи» означает спинные, грудные, брюшные, анальные плавник ⇓⇓⇓
Положения пояснений к товарной позиции 0302 применяются, mutatismutandis, к продуктам данной товарной позиции. ° ° ° Пояснение к субпозиции. Субпозиция 0303 92 Положения пояснения к субпозиции 0302 92 применяются, mutatismutandis, к товарам данной субпозиции. ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются: (1) Рыбное филе. В данной товарной позиции термин «рыбное филе» означает полоски мяса, нарезанные параллельно позвоночному столбу рыбы и составляющие правую или левую стороны рыбы, причем голова, кишки, плавники (спинные, анальные, хвостовые, брюшные, грудные) и кости (спинной хребет или позвоночник, брюшные или реберные кости, жаберные кости (анат. «стремя», «стремечко») и т.д.) удалены, а две половинки не соединены между собой, например, спинкой или брюшком. На классификацию этих продуктов не влияет возможное наличие кожи, иногда оставляемой в филе для того, чтобы оно не разваливалось, или для удобства последующего нарезания на куски. Также допустимо наличие тонких колючих косточек или мелких костей, удалить которые полностью невозможно. В данную товарную позицию также входит филе, нарезанное кусками. Приготовленное филе и филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, замороженное или незамороженное, включается ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются рыба (целая, обезглавленная, в кусках, в виде филе или фарша) и пищевые рыбные субпродукты, которые могут быть: (1) сушеные; (2) соленые или в рассоле; или (3) копченые. Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Небольшое количество сахара может быть использовано при приготовлении соленой рыбы, что не влияет на включение рыбы в данную товарную позицию. Сюда же входит рыба, обработанная двумя или более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или необезжиренная (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и гранулы из рыбы, пригодные для употребления в пищу. Копченая рыба иногда, во время копчения или до него, подвергается тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба становится частично или полностью вареной. Это не исключает из данной товарной позиции полученный продук ⇓⇓⇓
Примечание к группе ТН ВЭД
1. В данную группу не включаются:
(а) млекопитающие товарной позиции 0106;
(б) мясо млекопитающих товарной позиции 0106 (товарная позиция 0208 или 0210);
(в) рыба (включая ее печень, икру и молоки) или ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, мертвые и непригодные или не подходящие для употребления в пищу по своей природе или из-за их состояния (группа 05); рыбная мука тонкого и грубого помола или гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301); или
(г) икра осетровых или заменители икры осетровых, изготовленные из икринок рыбы (товарная позиция 1604).
2. В данной группе термин «гранулы» означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением в небольшом количестве связующего вещества.
Группа 16 — Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
Поиск по коду или названию
3 Группа 16 Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных
В данную товарную позицию включаются колбасы и аналогичные продукты, то есть готовые продукты, состоящие из мелконарезанных или переработанных в фарш мяса или мясных субпродуктов (включая кишки и желудки) или крови, заключенные в кишки, желудки, пузыри, кожу или в аналогичную оболочку (натуральную или искусственную). Некоторые из этих продуктов могут быть без оболочки, просто спрессованными в типичную для колбасы форму, то есть цилиндрическую или аналогичную форму с поперечным сечением в виде круга, овала или прямоугольника (с более или менее скругленными углами). Колбасы и аналогичные продукты могут быть сырыми или вареными, в том числе копчеными, и могут содержать добавки жира, крахмала, приправ, специй и т.д. Кроме того, они могут содержать относительно большие (например, величиной с откусываемый кусок) кусочки мяса или мясных субпродуктов. Колбасы и аналогичные продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, нарезаны они на кусочки или не нарезаны, расфасованы в г ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются все готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, относящиеся к данной группе, за исключением колбас и аналогичных продуктов (товарная позиция 1601), мясных экстрактов и соков (товарная позиция 1603). В данную товарную позицию включаются: (1) мясо или мясные субпродукты, отваренные в воде (кроме ошпаренных или подвергнутых аналогичной обработке – см. общие положения к группе 02), на пару, жареные, в том числе на гриле, печеные или приготовленные другим способом; (2) паштеты, мясные паштеты, заливные, риллетты (мелкорубленая свинина, жаренная в сале) при условии, что они не удовлетворяют требованиям, необходимым для включения в товарную позицию 1601 в качестве колбасы или аналогичных изделий; (3) мясо и мясные субпродукты, приготовленные или консервированные способом, не предусмотренным в группе 02 или товарной позиции 0504, включая продукты, просто покрытые бездрожжевым тестом или обваленные в панировочных сухар ⇓⇓⇓
Экстракты данной товарной позиции, хотя и получены из различного сырья, имеют аналогичные физические характеристики (внешний вид, запах, вкус и т.д.) и химический состав. В данную товарную позицию включаются: (1) Мясные экстракты.Это концентраты, получаемые обычно путем отваривания в воде или на пару мяса под давлением и концентрирования жидкости, образующейся после удаления жира с помощью фильтрации или центрифугирования. Эти экстракты могут быть в твердом или жидком состоянии в зависимости от степени концентрации. (2) Соки из мяса, получаемые прессованием сырого мяса. (3) Экстракты из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных.Экстракты из рыбы получают, например, путем сгущения водных экстрактов из мяса сельди или другой рыбы или готовят из рыбной муки грубого помола (в том числе обезжиренной). В процессе производства все компоненты, или их часть, придающие экстракту вкус рыбы (например, триметиламин в случае морской рыбы), могут быть удалены, и поэтому ⇓⇓⇓
В данную товарную позицию включаются: (1) Рыба, сваренная в воде или на пару, жареная, в том числе на гриле, печеная или приготовленная другим способом. Однако копченая рыба, подвергнутая тепловой обработке во время копчения или до него, включается в товарную позицию 0305 при условии, что она не была приготовлена любым другим способом. (2) Рыба, приготовленная или консервированная в уксусе, растительном масле и т.д.; маринады из рыбы (рыба, приготовленная в вине, уксусе и т.д. с добавками специй или прочих ингредиентов); рыбная колбаса; рыбная паста; продукты, известные как «паста из анчоусов» и «паста из лосося» (пасты, приготовленные из этих рыб с добавкой жира) и т.д. (3) Рыба и ее части, приготовленные или консервированные способами, не предусмотренными в товарных позициях 0302 – 0305, например, рыбное филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, приготовленные молоки и печень, тонко гомогенизированная рыба (см. общие положения к данной гру ⇓⇓⇓
Пояснения к товарной позиции 1604 относятся, mutatismutandis, к ракообразным, моллюскам и прочим водным беспозвоночным, за исключением ракообразных в панцире, сваренных в кипящей воде или на пару (с добавлением или без добавления небольшого количества пищевых химических консервантов), включаемых в товарную позицию 0306. Готовые или консервированные продукты из ракообразных и моллюсков чаще всего содержат крабы, креветки, омары, лангусты, раки, мидии, осьминоги, кальмары и улитки. К прочим готовым или консервированным водным беспозвоночным, включаемым в данную товарную позицию, относятся прежде всего морские ежи, трепанги (фр. bêches-de-mer) и медузы. ⇓⇓⇓
Примечание к группе ТН ВЭД
1. В данную группу не включаются мясо, мясные субпродукты, рыба, ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 02 или 03 или товарной позиции 0504.
2. В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов, указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе. Эти положения не относятся к продуктам с начинкой товарной позиции 1902 или к готовым продуктам товарной позиции 2103 или 2104.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 1602 10 термин «гомогенизированные готовые продукты» означает приготовленные изделия из мяса, мясных субпродуктов или крови, тонко измельченные, расфасованные для розничной продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего возраста или для диетического питания, в упаковках нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в готовые продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти готовые продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки мяса или мясных субпродуктов. Субпозиция 1602 10 имеет первостепенное значение в товарной позиции 1602.
2. Рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные в субпозициях товарной позиции 1604 или 1605 приведены только под их обычными названиями и являются теми же видами, что упомянуты в группе 03 под теми же названиями.
1. В подсубпозициях 1602 31 110, 1602 32 110, 1602 39 210, 1602 50 100 и 1602 90 610 термин «сырые» следует применять к продуктам, которые не были подвергнуты никакой термической обработке или были подвергнуты термической обработке, не достаточной для свертывания белков мяса во всем продукте, и, следовательно, в случае подсубпозиций 1602 50 100 и 1602 90 610 обнаруживают на поверхности разреза следы розоватой жидкости, когда продукт разрезается вдоль линии, проходящей через его самую толстую часть.
2. В подсубпозициях 1602 41 100, 1602 42 100 и 1602 49 110 – 1602 49 150 термин «их отруба» относится только к готовому или консервированному мясу, которое по размерам и свойствам соединительной мышечной ткани можно идентифицировать как полученное из окороков, лопаточных, филейных или шейных частей туш домашних свиней.
КОДЫ ТН ВЭД ЕАЭС
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского Экономического Союза (далее ТН ВЭД ЕАЭС ) определяется Комиссией Евразийского Экономического Союза исходя из принятых в международной практике систем классификации товаров. ТН ВЭД ЕАЭС применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики внешней торговли Евразийского Экономического Союза.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ: 8 (800) 200-87-81 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) осуществляется по следующим Правилам:
1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД ЕАЭС; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД ЕАЭС осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями:
2. а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар, представленный в несобранном или разобранном виде.
б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого материала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала или вещества, осуществляется в соответствии с положениями Правила 3.
3. В случае, если в силу Правила 2 (б) или по каким-либо другим причинам имеется, prima facie, возможность отнесения товаров к двум или более товарным позициям, классификация таких товаров осуществляется следующим образом:
а) Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, по сравнению с товарными позициями с более общим описанием. Однако когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к части товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, даже если одна из них дает более полное или точное описание товара.
б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим.
в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.
4. Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями вышеизложенных Правил, классифицируются в товарной позиции, соответствующей товарам, наиболее близким с рассматриваемыми товарами.
5. В дополнение к вышеупомянутым положениям в отношении нижепоименованных товаров должны применяться следующие Правила:
а) Чехлы и футляры для фотоаппаратов, музыкальных инструментов, ружей, чертежных принадлежностей, ожерелий, а также аналогичная тара, имеющая специальную форму или приспособленная для размещения соответствующего изделия или набора изделий, пригодная для длительного использования и представленная вместе с изделиями, для которых она предназначена, должны классифицироваться совместно с упакованными в них изделиями, если такого вида тара обычно поступает в продажу вместе с данными изделиями. Однако данное Правило не применяется к таре, которая, образуя с упакованным изделием единое целое, придает последнему основное свойство.
б) При условии соблюдения положений вышеприведенного Правила 5 (а) упаковочные материалы и тара, поставляемые вместе с находящимися в них товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, который обычно используется для упаковки данных товаров. Однако данное положение не является обязательным, если такие упаковочные материалы или тара со всей очевидностью пригодны для повторного использования.
6. Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям, а также, mutatis mutandis, положениями вышеупомянутых Правил при условии, что лишь субпозиции на одном уровне являются сравнимыми. Для целей настоящего Правила также могут применяться соответствующие примечания к разделам и группам, если в контексте не оговорено иное.