код тн вэд масло сливочное

Коды ТНВЭД

Эта группировка включает натуральное сливочное масло, сывороточное масло и рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло). Сливочное масло должно быть получено исключительно из молока и должно иметь содержание молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, максимальное содержание нежирного сухого молока 2 мас.% и максимальное содержание воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавок эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту (см. примечание 2а к данной группе).

Масло, полученное из козьего или овечьего молока также входит в эту группировку.

Б) Пастообразные молочные продукты (молочные пасты).

Эта группировка включает пастообразные молочные продукты, т.е. способные намазываться водно-масляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.% (см. примечание 2б к данной группе). Молочные пастообразные продукты могут содержать необязательные ингредиенты, такие как культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту, витамины, хлорид натрия, сахар, желатин, крахмалы; пищевые красители; ароматизаторы; эмульгаторы; загустители и консерванты.

В) Прочие жиры и масла, полученные из молока.

Эта группировка включает жиры и масла, полученные из молока (например, молочный жир, топленый жир и топленое масло). Топленое масло получают экстракцией воды и нежирных веществ из сливочного масла или сливок.

Эта группировка включает, кроме того, дегидратированное сливочное масло и масло из молока буйволиц (масло, изготовленное обычно в основном из молока буйволиц или коров), также как и продукты, состоящие из смеси сливочного масла и незначительных количеств трав, специй, ароматизаторов, чеснока и т.д. (при условии, что они сохраняют характер продуктов этой товарной позиции).

Данная товарная позиция не включает жирные пасты, содержащие жиры (кроме молочных жиров) или содержащие молочных жиров менее 39 мас.% (обычно товарная позиция 1517 или 2106).

Пояснения к подсубпозициям

Определение термина «сливочное масло» дано в примечании 2а к данной группе и в примечании 2 к субпозициям данной группы.

См. пояснения ГС к товарной позиции 0405 пункт А.

Из указанного структурного различия следует, что добавление соответствующего количества воды к сливкам позволяет получить восстановленное молоко, что невозможно осуществить со сливочным маслом.

Выражение «молочные пасты» определяется в примечании 2б к данной группе. См. пояснения ГС к товарной позиции 0405 пункт Б.

0405 90 100 0 и 0405 90 900 0

См. примечание 2 к субпозициям данной группы и пояснения ГС к товарной позиции 0405 пункт В.

Источник

Сливочное масло КОД ТН ВЭД

код тн вэд масло сливочное

Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Сливочное масло):

Как сэкономить при ввозе товара (Сливочное масло)

🚢 Статистика доставки Сливочного масла из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки Сливочного масла из стран: ФРАНЦИЯ, БЕЛАРУСЬ, ЯПОНИЯ, КИТАЙ, ЛИТВА, ИСПАНИЯ, КАЗАХСТАН, ГЕРМАНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, ИРАН, ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, УРУГВАЙ, ТУРЦИЯ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, США, КАНАДА, ПОЛЬША, ИНДИЯ, ПАРАГВАЙ, КУБА

Платный подбор кода ТН ВЭД

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
0405101900НДС: 20 %
Пошлина: 15 %, но не менее 0.22 евро за КГ
Пошлина: нет
0405НДС: 20 %|10 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
0405101100НДС: 20 %
Пошлина: 15 %, но не менее 0.22 евро за КГ
Пошлина: нет
0405109000НДС: 20 %
Пошлина: 15 %, но не менее 0.16 евро за КГ
Пошлина: нет
040510НДС: 20 %
Пошлина: 15 %
Пошлина: нет

🔥 Поставщики Сливочного масла

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: сливочного масла поставки b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ, ФРАНЦИЯ, ПОЛЬША, ЯПОНИЯ, ИНДИЯ, ЛИТВА, ШВЕЙЦАРИЯ, ИСПАНИЯ, КУБА, ТУРЦИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, БЕЛАРУСЬ, ГЕРМАНИЯ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, КАЗАХСТАН, КИТАЙ, США, КАНАДА, ИРАН, ИСЛАМСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Примеры компаний производящих продукцию

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Сливочного масла) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

🇷🇺Сливочное Масло экспорт

Источник

натуральное сливочное масло:

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

Товары, подлежащие маркировке средствами идентификации:

Минимальный срок хранения:

* За исключением молочной продукции: объемом 20 литров и более либо весом 20 килограммов и более в упаковке, предназначенной для многократного применения (многооборотная упаковка) до ее расфасовки в потребительскую упаковку промышленным способом; масса нетто которой составляет 30 граммов и менее, а также упакованной непромышленным способом в объектах розничной торговли, детского питания для детей до 3 лет и специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Товары, подлежащие маркировке средствами идентификации:

Минимальный срок хранения:

* За исключением молочной продукции: объемом 20 литров и более либо весом 20 килограммов и более в упаковке, предназначенной для многократного применения (многооборотная упаковка) до ее расфасовки в потребительскую упаковку промышленным способом; масса нетто которой составляет 30 граммов и менее, а также упакованной непромышленным способом в объектах розничной торговли, детского питания для детей до 3 лет и специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Термин «сливочное масло» определен в примечании 2(а) и в примечании к субпозициям 2 к данной группе.

См. также пояснения к товарной позиции 0405, (А).

Сливочное масло представляет собой водную эмульсию в молочном жире, причем вода является дисперсной фазой масла, а жир – дисперсионной средой.

С другой стороны, сливки (товарные позиции 0401 и 0402), в которых содержание жира может в некоторых случаях достигать содержания жира в сливочном масле, представляют собой эмульсию шариков жира в воде, причем вода является дисперсионной средой, а жир – дисперсной фазой.

Из данного различия в структуре следует, что в результате добавления соответствующего количества воды в сливки можно примерно восстановить первоначальное молоко, но это невозможно со сливочным маслом

В данную товарную позицию включаются:

(А) Сливочное масло.

В данную товарную позицию включается натуральное сливочное масло, сывороточное масло и рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло). Масло должно быть получено исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту (см. примечание 2 (а) к данной группе). Сливочное масло, полученное из молока коз или овец, также включается в данную товарную позицию.

(Б) Молочные пасты.

(В) Прочие жиры и масла, изготовленные из молока.

В данную товарную позицию не включаются жирные пасты, содержащие жиры, кроме молочных жиров, или содержащие менее 39 мас.% молочного жира (в основном товарная позиция 1517 или 2106 ).

Примечания к субпозициям:

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются:

(I) Молочные продукты:

Продукты, указанные в пунктах (А) – (Д), могут содержать, помимо натуральных компонентов молока (например, молоко, обогащенное витаминами или минеральными солями), незначительные количества стабилизирующих средств, которые способствуют сохранению естественной консистенции продукта при транспортировке в жидком состоянии (например, фосфат динатрия, цитрат тринатрия и хлорид кальция), а также очень незначительное количество антиокислителей или витаминов, обычно не содержащихся в продукте. Некоторые из этих продуктов могут также содержать небольшие количества химических веществ (например, бикарбонат натрия), необходимых при их производстве; продукты в виде порошка или гранул могут содержать агенты против слеживания или спекания (например, фосфолипиды, аморфный диоксид кремния).

В примечании 4 (б) к данной группе термин «масляные жиры» означает молочные жиры, а термин «олеиновые жиры» означает жиры, отличные от молочных жиров, в частности, растительные жиры (например, оливковое масло).

Однако в данную группу не включаются продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702). Для целей расчета процентного содержания (по массе) лактозы в продукте следует использовать выражение «сухое вещество», чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду.

(II) Яйца птиц и яичные желтки.

(III) Натуральный мед.

(IV) Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Казеинаты, полученные из казеина молока, используются, например, как эмульгаторы (казеинат натрия) или источник белка (казеинат кальция). Продукты, содержащие казеинаты в количестве более 3 мас.% в пересчете на сухое вещество, не включаются в товарные позиции 0401 – 0404, так как в естественных условиях казеинаты не содержатся в молоке в таком количестве (в частности, см. товарную позицию 1901).

Источник

0405 10 сливочное масло:

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

Товары, подлежащие маркировке средствами идентификации:

Минимальный срок хранения:

* За исключением молочной продукции: объемом 20 литров и более либо весом 20 килограммов и более в упаковке, предназначенной для многократного применения (многооборотная упаковка) до ее расфасовки в потребительскую упаковку промышленным способом; масса нетто которой составляет 30 граммов и менее, а также упакованной непромышленным способом в объектах розничной торговли, детского питания для детей до 3 лет и специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Товары, подлежащие маркировке средствами идентификации:

Минимальный срок хранения:

* За исключением молочной продукции: объемом 20 литров и более либо весом 20 килограммов и более в упаковке, предназначенной для многократного применения (многооборотная упаковка) до ее расфасовки в потребительскую упаковку промышленным способом; масса нетто которой составляет 30 граммов и менее, а также упакованной непромышленным способом в объектах розничной торговли, детского питания для детей до 3 лет и специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания.

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

Термин «сливочное масло» определен в примечании 2(а) и в примечании к субпозициям 2 к данной группе.

См. также пояснения к товарной позиции 0405, (А).

Сливочное масло представляет собой водную эмульсию в молочном жире, причем вода является дисперсной фазой масла, а жир – дисперсионной средой.

С другой стороны, сливки (товарные позиции 0401 и 0402), в которых содержание жира может в некоторых случаях достигать содержания жира в сливочном масле, представляют собой эмульсию шариков жира в воде, причем вода является дисперсионной средой, а жир – дисперсной фазой.

Из данного различия в структуре следует, что в результате добавления соответствующего количества воды в сливки можно примерно восстановить первоначальное молоко, но это невозможно со сливочным маслом

В данную товарную позицию включаются:

(А) Сливочное масло.

В данную товарную позицию включается натуральное сливочное масло, сывороточное масло и рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло). Масло должно быть получено исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту (см. примечание 2 (а) к данной группе). Сливочное масло, полученное из молока коз или овец, также включается в данную товарную позицию.

(Б) Молочные пасты.

(В) Прочие жиры и масла, изготовленные из молока.

В данную товарную позицию не включаются жирные пасты, содержащие жиры, кроме молочных жиров, или содержащие менее 39 мас.% молочного жира (в основном товарная позиция 1517 или 2106 ).

Примечания к субпозициям:

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются:

(I) Молочные продукты:

Продукты, указанные в пунктах (А) – (Д), могут содержать, помимо натуральных компонентов молока (например, молоко, обогащенное витаминами или минеральными солями), незначительные количества стабилизирующих средств, которые способствуют сохранению естественной консистенции продукта при транспортировке в жидком состоянии (например, фосфат динатрия, цитрат тринатрия и хлорид кальция), а также очень незначительное количество антиокислителей или витаминов, обычно не содержащихся в продукте. Некоторые из этих продуктов могут также содержать небольшие количества химических веществ (например, бикарбонат натрия), необходимых при их производстве; продукты в виде порошка или гранул могут содержать агенты против слеживания или спекания (например, фосфолипиды, аморфный диоксид кремния).

В примечании 4 (б) к данной группе термин «масляные жиры» означает молочные жиры, а термин «олеиновые жиры» означает жиры, отличные от молочных жиров, в частности, растительные жиры (например, оливковое масло).

Однако в данную группу не включаются продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702). Для целей расчета процентного содержания (по массе) лактозы в продукте следует использовать выражение «сухое вещество», чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду.

(II) Яйца птиц и яичные желтки.

(III) Натуральный мед.

(IV) Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Казеинаты, полученные из казеина молока, используются, например, как эмульгаторы (казеинат натрия) или источник белка (казеинат кальция). Продукты, содержащие казеинаты в количестве более 3 мас.% в пересчете на сухое вещество, не включаются в товарные позиции 0401 – 0404, так как в естественных условиях казеинаты не содержатся в молоке в таком количестве (в частности, см. товарную позицию 1901).

Источник

Код тн вэд масло сливочное

ИМПОРТ

Импортная пошлина18.3 %, но не менее 0.29 Евро/кг (базовая)15 %, но не менее 0.29 Евро/кг

Ставка применяется по 31.03.13г.

Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 18,3, но не менее 0,29 евро за 1 кг применяется с 01.04.2013 по 30.06.2013 включительно.

Решение Совета ЕЭК от 27.02.13г. N 10

Временная импортная пошлинаНетАкцизНетНДС10 % (с указанием преф. ‘ЛП’)Ставка обеспеченияНетПреференциальный режимЕстьЛицензирование на импортНетДвойное применениеНетКвотирование на импортНетСертификацияНет (базовая)Сертификат или декларация соответствия

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:

масло из коровьего молока; масляная паста; сливочно-растительный спред; сливочно-растительная топленая смесь.

Подлежит обязательному подтверждению соответствия.

Постановление Правительства N 956 от 15.12.08.

См. письмо ФТС от 17 декабря 2008 г. N 01-11/53742.

Описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ, должно в обязательном порядке содержать сведения о назначении и (или) области применения товаров. (пункт 5 ПК ФТС РФ N 600 от 29.03.2012)

Подтверждение классификацииНетПрочие особенностиСанитарно-эпидемиологический контроль на границе

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

— в части эпизоотического благополучия.

При ввозе, вывозе, транзите, а также при перемещении внутри таможенного союза в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами.

Решение Комиссии ТС N 317 от 18.06.10г. (см. приложение к РК N 830 от 18.10.11г.)

Правила осуществления госуд. ветеринарного надзора в пунктах пропуска через границу РФ определены Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 501

Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, полученные с использованием генно-инженерно-модифицирован-ных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами; молочные пасты, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и(или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами

Перечень товаров на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС см. раздел III.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

При заявлении таможенных процедур выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, таможенного склада, свободной таможенной зоны, свободного склада описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС:

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:

— Массовая доля молочного жира (мас.%);

— массовая доля влаги (мас.%)

Приказ ФТС РФ N 600 от 29.03.2012г.

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока. Молочные пасты Заполнение гр.31: 1. Массовая доля молочного жира (мас.%). 2. Массовая доля влаги (мас. %). 3. Содержание сухого остатка (мас.%). 4. Рецептура. Подтверждающие документы: 1. ТУ. 2. Акты экспертиз. или 3. Протоколы испытания. или 4. Сертификаты лабораторных анализов.

Письмо ФТС России № 06-42/59089 от 2.12.11г

Запрещен ввоз в таможенном режиме свободной таможенной зоны, действующем на

территории Особой экономической зоны в Калининградской области.

Постановление Правительства N 186 от 31.03.06.

ЭКСПОРТ

Экспортная пошлинаНетЛицензирование на экспортНетДвойное применениеНетКвотирование на экспортНетПрочие особенностиСанитарно-эпидемиологический контроль на границе

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

— в части эпизоотического благополучия.

При ввозе, вывозе, транзите, а также при перемещении внутри таможенного союза в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами.

Решение Комиссии ТС N 317 от 18.06.10г. (см. приложение к РК N 830 от 18.10.11г.)

Правила осуществления госуд. ветеринарного надзора в пунктах пропуска через границу РФ определены Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 501

Ввоз таможенную территорию таможенного союза осуществляется при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров).

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока, полученные с использованием генно-инженерно-модифицирован-ных (трансгенных) организмов и (или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами; молочные пасты, полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансген-ных) организмов и(или) являющиеся (согласно документам изготовителя (производителя)) специализированными пищевыми продуктами, биологически активными добавками к пище или сырьем для их производства, органическими продуктами, пищевыми добавками, комплексными пищевыми добавками, ароматизаторами

Перечень товаров на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС см. раздел III.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

При заявлении таможенных процедур выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, таможенного склада, свободной таможенной зоны, свободного склада описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС:

Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *