код тн вэд кишки

Код тн вэд кишки

ИМПОРТ

Импортная пошлина5 %Временная импортная пошлинаНетАкцизНетНДС18 %Ставка обеспеченияНетПреференциальный режимЕстьЛицензирование на импортНетДвойное применениеНетКвотирование на импортНетСертификацияНет (базовая)Декларация соответствияПодтверждение классификацииНетПрочие особенностиСанитарно-эпидемиологический контроль на границе

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

При ввозе, вывозе, транзите, а также при перемещении внутри таможенного союза в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами.

Решение Комиссии ТС N 317 от 18.06.10г. (см. приложение к РК N 830 от 18.10.11г.)

В соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 26.08.11г. N 282 подлежат досмотру (осмотру) должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Правила осуществления госуд. ветеринарного надзора в пунктах пропуска через границу РФ определены Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 501

При заявлении таможенных процедур выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, таможенного склада, свободной таможенной зоны, свободного склада описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС:

Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые и в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые:

— Вид животного, от которого получены кишки или пузыри (например, говяжья черева, свиная черева, говяжья синюга, говяжья круга, баранья черева, баранья синюга, пузыри свиные, раннеры);

— вид обработки (например, сухой посол, в рассоле, замороженные);

— калибр (диаметр, длина, в мм) и категория (сорт) (для кишок и пузырей)

Приказ ФТС РФ N 600 от 29.03.2012г.

ЭКСПОРТ

Экспортная пошлинаНетЛицензирование на экспортНетДвойное применениеНетКвотирование на экспортНетПрочие особенностиСанитарно-эпидемиологический контроль на границе

Раздел I. Подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза:Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу), в том числе полученные с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов.

Решение Комиссии ТС №299 от 28.05.2010

При ввозе, вывозе, транзите, а также при перемещении внутри таможенного союза в течение всего времени транспортировки должны сопровождаться ветеринарными сертификатами.

Решение Комиссии ТС N 317 от 18.06.10г. (см. приложение к РК N 830 от 18.10.11г.)

В соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 26.08.11г. N 282 подлежат досмотру (осмотру) должностными лицами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Правила осуществления госуд. ветеринарного надзора в пунктах пропуска через границу РФ определены Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 N 501

При заявлении таможенных процедур выпуска для внутреннего потребления, переработки на таможенной территории, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (допуска), временного вывоза, реимпорта, реэкспорта, таможенного склада, свободной таможенной зоны, свободного склада описание, приводимое под номером 1 в графе 31 ДТ, должно в обязательном порядке, помимо прочих сведений, указание которых предусмотрено Инструкцией, содержать сведения согласно приложению N 1 к Приказу ФТС:

Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые и в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые:

— Вид животного, от которого получены кишки или пузыри (например, говяжья черева, свиная черева, говяжья синюга, говяжья круга, баранья черева, баранья синюга, пузыри свиные, раннеры);

— вид обработки (например, сухой посол, в рассоле, замороженные);

— калибр (диаметр, длина, в мм) и категория (сорт) (для кишок и пузырей)

Источник

0504000000 (0504 00 000 0) Кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих), целые и в кусках, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые

Товары, подлежащие ветеринарному контролю:

Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:

Возможно товар попадает под действие технических регламентов

В данную товарную позицию включаются кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих, которые включаются в товарную позицию 0511 ), целые или в кусках, съедобные или несъедобные, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые. Такие продукты, если они приготовлены или консервированы другим способом, не включаются (обычно группа 16 ).

В данную товарную позицию включаются:

В данную товарную позицию включаются также кишки и синюжная пленка (в частности, быка), расщепленные или нарезанные по длине на полоски, независимо от того, были выскоблены внутренние оболочки или нет.

Кишки используются главным образом в качестве оболочек для колбас. Они используются также для изготовления стерильного хирургического кетгута ( товарная позиция 3006 ), струн для теннисных ракеток ( товарная позиция 4206 ) или струн для музыкальных инструментов ( товарная позиция 9209 ).

В данную товарную позицию также не включаются «искусственные кишки», изготовленные методом экструзии пасты из волокон шкур или кож с последующим отверждением с помощью раствора формальдегида и фенолов ( товарная позиция 3917 ), и «искусственные» кишки, изготовленные путем склеивания расщепленных натуральных кишок ( товарная позиция 4206 ).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В данную группу включаются разнообразные материалы животного происхождения, необработанные или прошедшие простейшую обработку, которые обычно не используются как пищевые продукты ( за исключением некоторых видов крови, кишок, пузырей и желудков животных) и которые не рассматриваются в других группах Номенклатуры.

В данную группу не включаются :

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *