код тн вэд 0404104800
Код 0404 10 480 0
ПРОЧАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА С СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА НЕБОЛЕЕ 15% И С СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА НЕ БОЛЕЕ 1, 5%
РАЗДЕЛ I. Живые животные; продукты животного происхождения
04 МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ
0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные:
0404 10 молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
прочие:
без добавления сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота x 6,38):
не более 15 мас.% и с содержанием жира:
0404 10 480 0 не более 1,5 мас.%
Импортная пошлина: | 15% |
Экспортная пошлина: | Отсутствует |
Ввозной НДС: | 10% (по преференции ЛП) |
Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы
Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.
Свяжитесь с нами для получения более точной информации.
Мы готовы оформить для Вас все эти документы.
Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.
Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.
Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.
Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.
Товары с кодом ТН ВЭД 0404 10 480 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:
Технический регламент | Наименование |
---|---|
Технический регламент ТС 027/2012 | О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания |
Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.
Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:
0404104800 (0404 10 480 0) не более 1,5 мас.%
Товары, подлежащие ветеринарному контролю:
I. Специализированная пищевая продукция для питания спортсменов
II. Специализированная пищевая продукция для питания беременных и кормящих женщин
III. Пищевая продукция для диетического лечебного и диетического профилактического питания, в том числе для детского питания
Товары, подлежащие маркировке средствами идентификации:
Минимальный срок хранения:
* За исключением молочной продукции: объемом 20 литров и более либо весом 20 килограммов и более в упаковке, предназначенной для многократного применения (многооборотная упаковка) до ее расфасовки в потребительскую упаковку промышленным способом; масса нетто которой составляет 30 граммов и менее, а также упакованной непромышленным способом в объектах розничной торговли, детского питания для детей до 3 лет и специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания.
Товары, подлежащие маркировке средствами идентификации:
Минимальный срок хранения:
* За исключением молочной продукции: объемом 20 литров и более либо весом 20 килограммов и более в упаковке, предназначенной для многократного применения (многооборотная упаковка) до ее расфасовки в потребительскую упаковку промышленным способом; масса нетто которой составляет 30 граммов и менее, а также упакованной непромышленным способом в объектах розничной торговли, детского питания для детей до 3 лет и специализированного диетического лечебного и диетического профилактического питания.
Товары, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору:
Возможно товар попадает под действие технических регламентов
В данную товарную позицию включаются молочная сыворотка (то есть натуральные компоненты молока, остающиеся после удаления жира и казеина) и видоизмененная молочная сыворотка (см. примечание к субпозициям 1 данной группы). Эти продукты могут находиться в жидком, пастообразном или твердом (включая замороженном) виде и могут быть сгущенными (например, в виде порошка) или консервированными.
В данную товарную позицию также включаются свежие или консервированные продукты, состоящие из компонентов молока, состав которых отличается от натурального продукта, при условии, что они нигде более не поименованы. Таким образом, в данную товарную позицию включаются продукты без одного или нескольких натуральных компонентов молока, молоко с добавленными компонентами натурального молока (например, для получения обогащенного белком продукта).
Кроме натуральных компонентов молока и добавок, упомянутых в общих положениях к данной группе, продукты данной товарной позиции могут также быть с добавлением сахара или других подслащивающих веществ.
Порошкообразные продукты данной товарной позиции, в частности, молочная сыворотка, могут содержать в небольших количествах добавки молочных ферментов для их использования в готовых мясных продуктах или в качестве добавки к кормам для животных.
В данную товарную позицию не включаются:
См. пояснения к товарной позиции 0402, первый абзац.
Примечания к субпозициям:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
В данную группу включаются:
(I) Молочные продукты:
Продукты, указанные в пунктах (А) – (Д), могут содержать, помимо натуральных компонентов молока (например, молоко, обогащенное витаминами или минеральными солями), незначительные количества стабилизирующих средств, которые способствуют сохранению естественной консистенции продукта при транспортировке в жидком состоянии (например, фосфат динатрия, цитрат тринатрия и хлорид кальция), а также очень незначительное количество антиокислителей или витаминов, обычно не содержащихся в продукте. Некоторые из этих продуктов могут также содержать небольшие количества химических веществ (например, бикарбонат натрия), необходимых при их производстве; продукты в виде порошка или гранул могут содержать агенты против слеживания или спекания (например, фосфолипиды, аморфный диоксид кремния).
В примечании 4 (б) к данной группе термин «масляные жиры» означает молочные жиры, а термин «олеиновые жиры» означает жиры, отличные от молочных жиров, в частности, растительные жиры (например, оливковое масло).
Однако в данную группу не включаются продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702). Для целей расчета процентного содержания (по массе) лактозы в продукте следует использовать выражение «сухое вещество», чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду.
(II) Яйца птиц и яичные желтки.
(III) Натуральный мед.
(IV) Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Казеинаты, полученные из казеина молока, используются, например, как эмульгаторы (казеинат натрия) или источник белка (казеинат кальция). Продукты, содержащие казеинаты в количестве более 3 мас.% в пересчете на сухое вещество, не включаются в товарные позиции 0401 – 0404, так как в естественных условиях казеинаты не содержатся в молоке в таком количестве (в частности, см. товарную позицию 1901).
Коды ТНВЭД
Данная товарная позиция включает в себя молочную сыворотку (т.е. натуральные компоненты молока, которые остаются после удаления жира и казеина). Молочная сыворотка может находиться в жидком, пастообразном или твердом (включая мороженое) состоянии, независимо от отсутствия или наличия части лактозы или некоторых минеральных веществ, и может быть концентрированной (например, в виде порошка) или консервированной.
Эта товарная позиция также включает свежие или консервированные продукты, состоящие из компонентов молока, состав которых отличается от натурального продукта, при условии, что они нигде более специально не упомянуты. Таким образом, настоящая товарная позиция включает продукты без одного или более натуральных компонентов молока, молоко с добавленными компонентами натурального молока (например, для получения обогащенного протеином продукта).
Наряду с натуральными компонентами молока и добавками, упомянутыми в общих положениях пояснений к данной группе, продукты этой товарной позиции могут содержать добавки сахара или других подслащивающих веществ.
Порошкообразные продукты данной товарной позиции, в частности, молочная сыворотка, могут содержать небольшие добавки в виде молочных ферментов, имея ввиду их использование при приготовлении готовых мясных продуктов или в качестве добавки к кормам для животных.
В данную товарную позицию не включаются:
а) Обезжиренное молоко или восстановленное молоко, имеющее количественный и качественный состав натурального молока (товарная позиция 0401 или 0402);
б) Сывороточно-альбуминный сыр (товарная позиция 0406);
в) Продукты, полученные из сыворотки и содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);
г) Продукты питания, приготовленные на основе компонентов натурального молока, но содержащие другие вещества, не предусмотренные в продуктах данной группы (в частности, товарная позиция 1901);
д) Альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных протеинов, содержащих более 80 мас.% сывороточных протеинов в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Пояснения к подсубпозициям
См. пояснения к товарной позиции 0402, первый абзац.
Применяются пояснения к товарной позиции 0402, mutatis mutandis.
В данные подсубпозиции включаются концентраты протеинов молока, полученные из снятого молока путем частичного устранения лактозы и минеральных солей и имеющие процентное содержание протеинов в пересчете на сухое вещество 85 мас.% и менее. Процентное содержание протеинов рассчитывается путем умножения процентного содержания азота на коэффициент конверсии 6,38.
Концентраты протеинов молока, содержащие в пересчете на сухое вещество более 85 мас.% протеинов, включаются в товарную позицию 3504 (см. дополнительное примечание 1 к группе 35).