кафе пушкинъ дресс код
Кафе ПушкинЪ Часто задаваемые вопросы (Москва)
Вопрос на счёт дресс кода, если мы будем вечером в джинсах и свитерах и ботинках обычных тимберлэнд, будут ли проблемы?
Добрый день, меня просили оставить номер телефона. 89252621006 Ольга
Забыла добавить. В кафе, где стоимость салатов порядка 1000р, салат, который был у мужа был заправлен конкретным майонезом)) Хотя салат был не оливье, а что-то там с семгой- сто согласитесь, не особо подразумевает майонез))
У вас есть детские стульчики?
Добрый день! А как можно поблагодарить хостес? Им ведь чаевые не оставляют. может, конфет подарить? Или не стоит?
Здравствуйте, можно ли фотографироваться у вас?
ресторан Кафе Пушкинъ
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Кафе Пушкинъ»
Знаковый ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже 19-го века. Именно сюда приводят иностранцев, впервые посетивших Москву. Интерьер сделан в духе дворянской усадьбы, с роскошной лепниной, резной деревянной отделкой и богатым текстилем. Ресторан «Пушкин» поделен на семь залов, самый популярный из них – «Библиотека» с высокими книжными стеллажами и антикварными кабинетными вещицами. Например, старинные английские напольные часы с боем, напольный глобус, коллекции каретных часов. Оформление во всех залах разное, но при этом оно везде сдержанное, искусственно состаренное и деревянно-массивное.
Летом работает терраса на крыше, откуда можно любоваться позолоченными куполами церквей и площадью Пушкина.
В меню ресторана представлены блюда пушкинской поры, русские и французские. Шеф-повар, эксперт русской кухни, Андрей Махов актуализировал старинные рецепты, но сохранил в меню их названия на дореволюционный манер. Можно попробовать такие блюда, как «Винегретъ французской изъ разностей, съ балтiйскими кильками подъ постнымъ масломъ», «Мозговыя косточки тре деликатъ», «Уха «императорская» съ водкою имбирною» и многое другое. Помимо большого выбора блюд из мяса и рыбы, есть пироги, пельмени, блюда с икрой.
На десерт предлагаются варенья из местных ягод и экзотических фруктов, а также фирменные шербеты и мороженое. Меню завтраков обновляется ежемесячно.
В воскресенье и в понедельник в кафе «Пушкин» можно послушать струнный квартет, исполняющий классическую музыку. В вечернее время действует дресс-код. Работает служба доставки по Москве и области.
Цитаты из меню ресторана «Кафе Пушкинъ»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Кафе Пушкинъ»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 10 отзывов о ресторане «Кафе Пушкинъ»
Ваш отзыв
Ужасно разочарована качеством обслуживания! Сегодня, по предварительному звонку в 7:30, заказала к 8:00 яичницу из Ужасно разочарована качеством обслуживания! Сегодня, по предварительному звонку в 7:30, заказала к 8:00 яичницу из перепелиных яиц. Пришла за заказом в 8:10. Сказали, что нужно подождать буквально чуть-чуть. Свой заказ я забрала в 8:30. Мало того, что один из желтков растекся, так еще и положили яичницу на какую-то лепешку (хотя при заказе я сказала, что яичница нужна БЕЗ всего, только соль и перец). И это внимание. за 470 рублей! Итог: уродливая яичница, по неслыханной цене и невероятно долгом времени ожидания.
Понравилось 1 пользователю
Один из тех ресторанов, поход в который нужно заранее тщательно спланировать. Потому что вроде бы идешь на ужин, а попадаешь на званый прием. Надо накрахмалить рубашку, отутюжить сюртук, достать запылившуюся английскую шляпу с узкими полями, заказать тарантас, заехать за благородной дамой и поскакать на пиршество. Все именно в таком порядке. Ах да, о столике в сие роскошном дворянском гнезде лучше тоже позаботиться заранее.
Интерьеры до сих пор снятся. Моя спутница сидела, говоря своим видом, мол, «ой, да чего я тут не видели». Но я точно знал, что она впечатлена. В ресторане много иностранцев, что не удивительно. Тут тебе и гастрономическая, и бытовая сторона дворянской культуры России-матушки (ну, с оговорками, естественно).
Перешли от изучения книжных полок к меню. Выбрали по закуске и горячее блюдо, рассчитанное на две персоны. Сударыня предпочла начать с морских гребешков «а-ля карпаччо», маринованных в белом вине. А я выбрал блюдо настоящих русских мужей — строганину из косули с крыжовником и моченой брусникой да водочку к ней. Оба остались в восторге.
На горячее мы взяли стерлядь молодую, чиненную «камчатским» муссом. Блюдо по просьбе гостей сервируют прямо у столика. Мы решили не отказываться от такой возможности. Выносят целиковую запеченную рыбу, нарезают на части и подают с гарниром из печеных овощей (баклажан, морковь, пастернак, спаржа и много всего). На деле «камчатский» мусс представляет собой начинку из краба и креветок. Вкусно.
Дорого, роскошно. Советую не только иностранцам, но и местным. То, что здесь представляют под русской дворянской кухней, достойно внимания каждого.
Понравилось 10 пользователям
Это был отличный вечер! Мы расположились в зале «Библиотека», за столиком сидели двое, за соседним трое. Как и полагается женщине, которую привели на первое свидание, я томно разглядывала меню и заказывала блюда, названия которых так манили меня, а он округлял глаза и в уме считал во сколько это ему обойдется. Это было первое и последнее наше свидание.
Разговор был вязким и оставался на зубах, как след от гонобобеля, съеденного мною за 1490 рублей. Согласитесь, так себе цена для горстки голубики? Но мы в роскошных интерьерах, и он платит. Вдохновившись твердыми знаками и завитками из меню, я почувствовала себя томной дореволюционной барышней. И мне хотелось бы выразить «фи», но котлета с мозговой косточкой была так хороша, истома разлилась по моему телу и я позабыла о некудышнем кавалере. Омуль быстропросольный был в меру соленым, выглядел свежайшим и кружил голову своей кружевной тонкостью.
Пушкин на Тверской стал для меня идеальным местом для проведения переговоров с партнерами. Тут сама атмосфера 19 века располагает к принятию правильных решений. Даже негромкая музыка не мешает, не отвлекает от дел.
Меню всегда радует глаз, есть из чего выбрать. Лично меня покорил карп, салат с лососем и разнообразные десерты на любой вкус.
Обслуживание на высоком уровне, официанты знают меню, смело рекомендуют блюда. Проблем с отсутствием блюд заявленных в меню не бывает.
Договорились с коллегой прийти в это легендарное место на бизес-ланч. Внутреннее убранство ресторана буквально сбивает вас с ног с первых же минут. Это тот случай, когда реальность превосходит ожидания. Бизнес-меню оказалось довольно небольшим, но выбрать есть из чего. Можно заказать 2-3 блюда за фиксированную цену. Я пожадничала и заказала сразу 3 блюда, хотя в ланч порой наедаюсь одним сэндвичем )) Признаться, кухня меня впечатлила: наивкуснейший салат с лососем, суп с лапшой и нежные овощи-гриль. Как в меня все это влезло, до сих пор не пойму.
Понравилось 1 пользователю
Понравилось 1 пользователю
Понравилось 1 пользователю
Понравилось 1 пользователю
У Вас очень вкусный бефстроганов! Мне есть с чем сравнивать!
Понравился интерьер, очень интересный. Хорошо и вежливо обслужили. Но цены высокие, не каждый может себе позволить частые походы сюда.
Дорого и красиво. А вкусно ли? Мини-экскурсия в туалет. Отзыв простого человека.
Давеча довелось мне побывать в кулинарии «Пушкинъ», которая есть же и ресторан.
Очень давно хотела попасть в это место, чтобы «поглазеть».
Место:
Ресторан и кулинария находится на Тверской, в историческом очень красивом месте. В красивом здании. Как оказалось, большая часть здания пристроена уже в наше время. Но сделано это так качественно, что кажется, будто оказался в 19 веке. Кстати небольшой минус, возле ресторана постоянно тусуются «чики» в коротких платьях, желающие «склеить» богатеньких посетителей.
Интерьер:
Можете меня называть «деревенщиной», но я просто обалдела, когда зашла внутрь. Такое ощущение, что попал не в ресторан, а в какой-то музей или исторический дворец, и будто бы находишься на экскурсии.
Кажется, будто оказался в начале прошлого века и будто там еще пахнет Русской Империей и где-то неподалеку обедает царская семья со своими приближенными.
После того как войдете в ресторан сразу стоят бутики с бриллиантами)))) Наверное поэтому возле него «чики пасутся».
Да, на фото у меня туалет, т.к. стыдновато было фоткать внутри))) (про туалет читайте ниже).
Обслуживание:
Меню:
Названия в меню очень оригинальные!
Цены и еда:
Цены охренеть какие дорогие. Где-то здесь в отзывах видела, кто-то свадьбу в Пушкине справлял, мне аж страшно представить, сколько они заплатили.
В общем обычное пирожное вроде эклера с заварным кремом стоило летом 600 рублей. Карл!
Короче, дорого, но зато побывала на экскурсии.
Мини-экскурсия в туалет.
Честно. Туалет мне не понравился. Мрачно и кажется, что грязно, хотя это кажется из-за освещения. Полумрак. Везде гжель, а унитаз мне напомнил толчок в общаге.
Может для кого-то покажется, что это отзыв нищеброда. Но я рекомендую к посещению, дабы посмотреть на красивейший интерьер.
Если хотите покушать там, минимум 1000 рублей должна быть в кармане и билет на метро))) А то в такой красоте можно забыться и просадить все деньги на тарелку с борщом.
Уже почти 20 лет живу в Москве, но так случилось, что в кафе-ресторане «Пушкин» на Тверском бульваре до этого года не была. Решили с подругой исправить ситуацию.
КАК СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ВНУТРИ. Сразу за входной дверью начинается небольшой предбанник. Здесь стоит работник и встречает всех фразой «Здравствуйте, гардероб вниз по лестнице». Справа, действительно, начинается лестница. Вроде бы всего 1 этаж вниз, но это 3 пролёта по довольно крутой, узкой лестнице и неровными ступеньками. Почему так подробно пишу? Потому что я несла на руках ребёнка весом 16 кг, да ещё в зимней одежде. При этом сама была на высоких каблуках. Каково же было мое возмущение, когда оказалось, что в здании есть лифт! Работающий! Когда мы заканчивали обед, на нем на 2й этаж приехала семья с ребёнком. И я видела этот лифт внизу, в гардеробе. Но мне никто о нем не сказал!
После гардероба поднимаемся обратно на 1й этаж. Входим в следующую дверь. Здесь ресепшн. Можно уточнить наличие столиков, брони и т. д. На первом этаже очень многолюдно, даже за барной стойкой все занято. Отсюда же есть вход в зал «Оранжерея» (за стеклянными дверьми).
Зал «Библиотека» более парадный. Обратите внимание, какая сервировка.
Дешевле всего из еды обойдутся блинчики (600 р.) или пельмени (900 р.). Вообще найти 3-значные цены в меню достаточно сложно, в основном, 4- и даже 5-значные. Например, икра стоит больше 10 000 р. И это явно не 0,5 кг.
Мы в итоге заказали салат с крабом, пельмени, воду, хлеб, гранатовый сок, 2 десерта и 2 кофе. Порции довольно большие. Общий счёт был порядка 5500 р.
Скажу про свой десерт. Это вот эта зелёная корзиночка. Называется десерт Кас-Мюзо с грунтовой земляникой и стоит 910 р. Заказывая, была уверена, что десерт будет со свежей земляникой. Причём так и сказала официанту «мне вот этот десерт с земляникой». Оказалась песочная корзиночка с конфитюром( Даже не пахнет земляникой. Если честно, замороженная, тертая с сахаром клубника по рецепту моей мамы в 100 раз вкуснее и ароматнее этого. Разочарована.
В качестве комплимента принесли золотые медальки с логотипом ресторана. Но моя подруга, например, посетовала, что при таких ценах ресторан, мягко говоря, не гостеприимен, не щедр. В отличие от почти любого ресторана в Европе, бесплатно воду или хлебную корзину на стол не ставят. Хлеб приносят по кусочкам.