филе карпа охлажденное код тн вэд
ТН ВЭД код 0304 — Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые
Поиск по коду или названию
4 Подгруппа 0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежие, охлажденные или мороженые
Пояснения к подгруппе 0304 ТН ВЭД
В данную товарную позицию включаются:
В данной товарной позиции термин «рыбное филе» означает полоски мяса, нарезанные параллельно позвоночному столбу рыбы и составляющие правую или левую стороны рыбы, причем голова, кишки, плавники (спинные, анальные, хвостовые, брюшные, грудные) и кости (спинной хребет или позвоночник, брюшные или реберные кости, жаберные кости (анат. «стремя», «стремечко») и т.д.) удалены, а две половинки не соединены между собой, например, спинкой или брюшком.
На классификацию этих продуктов не влияет возможное наличие кожи, иногда оставляемой в филе для того, чтобы оно не разваливалось, или для удобства последующего нарезания на куски. Также допустимо наличие тонких колючих косточек или мелких костей, удалить которые полностью невозможно.
В данную товарную позицию также входит филе, нарезанное кусками.
Приготовленное филе и филе, просто покрытое бездрожжевым тестом или обваленное в панировочных сухарях, замороженное или незамороженное, включается в товарную позицию 1604.
(2) Прочее мясо рыбы (включая фарш), то есть мясо рыбы, из которого удалены кости. Как и в случае с рыбным филе, на классификацию мяса рыбы не влияет наличие мелких костей, удалить которые полностью невозможно.
В данную товарную позицию включаются рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш) только в следующих состояниях:
(i) свежие или охлажденные, независимо от того, упакованы они с солью или со льдом или опрыснуты соленой водой в качестве временного консерванта для обеспечения сохранности при транспортировке или нет;
(ii) мороженые, часто в виде мороженых блоков.
Рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш), слегка подслащенные сахаром или переложенные лавровым листом, включаются в данную товарную позицию.
Коды ТНВЭД
В данную товарную позицию включаются:
В контексте этой товарной позиции термин филе рыбное обозначает полоски мяса, нарезанные параллельно хребту рыбы, представляя собой правую или левую стороны рыбы, причем голова, кишки, плавники (спинные, анальные, хвостовые, брюшные и грудные) и кости (позвоночник, реберные, жаберные и др.) удалены, а две половинки не соединены между собой, например брюшком или спинкой.
На классификацию этих продуктов не влияет возможное наличие кожицы, иногда оставляемой в филе, для того, чтобы оно не разваливалось, или для удобства нарезания на куски. Также допустимо наличие тонких косточек или других мелких костей, удалить которые полностью невозможно.
Филе, нарезанное кусками, также классифицируется как филе в этой товарной позиции.
Приготовленное филе и филе, обсыпанное сухарями или в тесте, сырое или замороженное, включается в товарную позицию 1604.
2) Прочее мясо рыбы (включая фарш), т.е. мясо рыбы, из которого удалены кости. Как и в случае с филе, допустимо наличие мелких костей, удалить которые полностью невозможно.
В данную товарную позицию включаются рыбное филе и другое мясо рыбы (включая фарш) только в следующих состояниях:
i) Свежее или охлажденное, независимо от того, упаковано оно с солью, со льдом или спрыснуто соляным раствором или нет для обеспечения сохранности при транспортировке;
ii) Замороженное, зачастую в виде замороженных блоков.
Рыбное филе и прочее мясо рыбы (включая фарш), слегка подслащенное или переложенное лавровым листом, также включаются в данную товарную позицию.
Пояснения к подсубпозициям
См. пояснения ГС к товарной позиции 0304, пункт 1.
Данная подсубпозиция включает также филе, разрезанное на куски, при условии, что эти куски могут быть идентифи-цированы как куски филе.
См. пояснения к подсубпозиции 0304 11 100 0
См. пояснения ГС к товарной позиции 0304, пункт 1.
Данные подсубпозиции включают также филе, разрезанное на куски, при условии, что эти куски легко определить как часть филе. Виды рыбы, наиболее часто используемые для этой цели, следующие: форель, лосось, треска, пикша, сайда, трахихтовые (например, золотистый морской окунь), мерланг, хек, большая корифена, камбала, морская камбала, белокорый палтус, бельдюга, тунец, скумбрия, сельдь и анчоусы.
В эту подсубпозицию включаются филе камбалы, морской камбалы, сельди и трахихтовые.
Данные подсубпозиции включают блоки или плитки глубокого замораживания, состоящие из филе или кусков филе (обычно из трески), куда может быть включена или не включена в небольших количествах (не более 20% по весу) крошка тех же видов рыбы, в основном, для заполнения пространства в блоках или плитах. Блоки или плиты предназначаются для деления на более мелкие куски (порции, палочки и т.д.), которые затем упаковываются для розничной продажи.
Сурими это промежуточный продукт, поставляемый в замороженном виде. Он представляет собой пасту белого цвета практически без запаха и вкуса, приготовленную из хорошо измельченного, отмытого и пропущенного через сито рыбьего мяса. Отмыванием удаляется большая часть жира и растворимый в воде протеин. Для улучшения консистенции и стабилизации продукта в замороженном состоянии добавляется небольшое количество добавок (например, сахар, соль, D-глюцитол (сорбитол) и ди- или трифосфат).
В данную подсубпозицию не включаются готовые продукты на базе сурими (подсубпозиция 1604 20 050 0).
ТН ВЭД: 0302 — Рыба свежая или охлажденная, за исключением.
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД | 0302 | Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304 | 26 |
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 0302 содержит 26 уточняющих (дочерних) кодов.
030211 | Форель свежая или охлажденная (salmo trutta, oncorhynchus mykkis, oncorhynchus clarki, oncorhynchus aguabonita, oncorhynchus gilae, oncorhynchus аpache и oncorhynchus chrysogaster) |
030212 | Лосось тихоокеанский (oncorhynchus nerka, oncor. Gorbuscha,oncor. Keta, orcor. Tschawytscha, oncor. Kisutch, oncor. Masou и oncor. Rhodirus), лосось атлантич.(samo salar), лосось дунайский (hucho hu |
030219 | Прочие лосососевые, за исключением печени, икры и молок, свежие или охлажденные |
030221 | Палтус свежий или охлажденный (reinhardtilus hippoglossoides, hippoglossus hippoglossus, hippoglossus stenolepis) |
030222 | Камбала морская (pleuronectes platessa), свежая или охлажденная |
030223 | Морской язык (solea spp.), свежий или охлажденный |
030229 | Прочие камбалообразные свежие или охлажденные |
030231 | Тунец длинноперый или альбакор (thunnus alalunda) свежий или охлажденный, за исключением печени, икры и молок |
030232 | Тунец желтоперый (thunnus albacares) свежий или охлажденный, за исключением печени, икры и молок |
030233 | Скипджек или тунец полосатый свежий или охлажденный, за исключением печени, икры и молок |
030234 | Тунец большеглазый (thunnus obesus) свежий или охлажденный |
030235 | Тунец синий или обыкновенный (thunnus thynnus) свежий или охлажденный |
030236 | Тунец южный синий (thunnus maccoyii) свежий или охлажденный |
030239 | Тунцовые прочие свежие или охлажденные, за исключением печени, икры и молок |
030240 | Сельдь (clupea harengus, clupea pallasii), за исключением печени, икры и молок, свежая или охлажденная, за исключением рыбы товарной позиции 0304 |
030250 | Треска (gadus morhua, gadus ogac, gadus macrocephalus), за исключением печени, икры и молок, свежая или охлажденная |
030261 | Сардины (sardinas pilchardus, sardinops spp.), сардинелла (sardinella spp.), кильки или шпроты (sprattus sprattus) свежие или охлажденные, за исключением печени, икры и молок |
030262 | Пикша (melanogmmus aeglefinus), свежая или охлажденная |
030263 | Сайда (pollachius virens), свежая или охлажденная |
030264 | Скумбрия (scomber scombrus, scomber australasicus, scomberjaponicus) |
030265 | Акула колючая, акула кошачья и прочие акулы, свежие или охлажденные, за исключением печени, икры и молок |
030266 | Угорь (anguilla spp.), свежий или охлажденный |
030267 | Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304, за искл.печени, икры и молок: меч-рыба (xiphias gladius) |
030268 | Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыбы товарной позиции 0304, за исключением икры и молок:клыкач (dissostichus spp.) |
030269 | Прочая рыба, за исключением печени, икры и молок, свежая или охлажденная |
030270 | Печень, икра и молоки рыб, свежие или охлажденные |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 0302:
Комментарии
По коду 0302 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
База кодов ТН ВЭД
Данная товарная позиция включает рыбу (целиком, без головы, кусочками, в виде филе или фарша), в следующих видах:
2. Соленая или в рассоле;
Соль, применяемая при приготовлении соленой рыбы, или рыбы в рассоле, может содержать нитрит или нитрат натрия. Добавление незначительного количества сахара при приготовлении соленой рыбы не влияет на классификацию этой рыбы в данной товарной позиции.
Сюда же входит рыба, обработанная двумя и более указанными выше способами, а также рыбная мука тонкого и грубого помола (обезжиренная или нет (например, обезжиренная методом экстракции растворителем) или подвергнутая тепловой обработке) и рыбные гранулы, пригодные для употребления в пищу человеком.
Акульи плавники с кожей, просто высушенные, и куски акульих плавников, которые были погружены в горячую воду с последующим удалением кожи и обдиранием до сушки, также включаются в данную товарную позицию.
Копченая рыба иногда подвергается либо до, либо во время копчения тепловой обработке (горячее копчение), в результате чего рыба может быть абсолютно приготовленной; это не исключает из данной товарной позиции полученный продукт, при условии, что дальнейшая обработка не лишит его характера копченой рыбы.
В этой товарной позиции также классифицируется съедобная кожа рыбы, печень, икра и молоки сушеные, соленые, в рассоле или копченые.
К основным видам рыбы, приготовленной способами, указанными в настоящей товарной позиции, относятся: сардины, анчоусы, шпроты, тунцы, скумбрия, лосось, сельдь, треска, сардинелла, пикша и палтус.
В данную товарную позицию не включаются:
а) Рыба, приготовленная любым другим способом (например, консервированная в масле, уксусе или маринаде) и икра осетровых и прочих рыб (товарная позиция 1604);
б) Рыбные супы (товарная позиция 2104);
в) Мука грубого и тонкого помола и гранулы из рыб, непригодные для употребления в пищу человеком (товарная позиция 2301).
Пояснения к подсубпозициям
Эта подсубпозиция включает лишь пищевую рыбную муку, которую обычно получают путем удаления жира и дезодорирования и иногда называют «рыбный концентрат».
Данная подсубпозиция включает также продукт, известный как «быстрорастворимая рыба». Этот продукт получают из мякоти свежей рыбы, замороженной, разрезанной на мелкие кусочки, нашинкованной и высушенной.
См. Пояснения ГС к товарной позиции 0305 пятый абзац.
В этой подсубпозиции классифицируются лишь анчоусы в рассоле, не подвергнутые какой-либо другой переработке. Их обычно упаковывают в небольшие бочки или банки или часто в герметически закрытые консервные банки, без какой-либо термической обработки после закрытия консервной банки.