С чем сварить иргу на зиму

Ирга — рецепты заготовки на зиму компотов, варенья и других вкусных блюд

Компот

Ирга — рецепты заготовки на зиму компотов, варенья и других вкусных блюд

Компот

С чем сварить иргу на зиму

Многие, совершенно напрасно, считают эту ягоду бесполезной и невостребованной. Ирга (рецепты заготовки на зиму очень просты и разнообразны) богата витаминами и полезными элементами. Пара баночек вкусной консервации в виде варенья или насыщенного напитка точно не будут лишними.

Что можно сделать из ирги на зиму?

Консервированная любым способом ирга на зиму не теряет своих полезных качеств. Ягода богата клетчаткой, пектином и внушительным набором витаминов. Любая заготовка станет незаменимым помощником в профилактике простудных заболеваний, укреплении иммунитета и контроле артериального давления.

Варенье из ирги на зиму — простой рецепт

С чем сварить иргу на зиму

Сварить простое варенье из ирги на зиму можно применив любой рецепт подобной заготовки из других ягод. Ягода имеет яркий приторно-сладкий вкус, потому сахара в состав консервации добавляют небольшое количество. Перед тем, как варить лакомство, иргу засыпают сахаром и дожидаются, пока выделяющийся сок полностью покроет ягоды.

Компот из ирги на зиму — рецепт

С чем сварить иргу на зиму

Ирга (рецепты заготовки на зиму очень простые) имеет насыщенный сладкий вкус, потому консервация может быть однокомпонентной, но ко всем своим преимуществам, ягода прекрасно сочетается с другими сезонными плодами: яблоками, грушами, хорошо сбалансирует сладость алыча. В рецепте указано количество ингредиентов на одну 3-х литровую банку.

Джем из ирги — рецепт на зиму

С чем сварить иргу на зиму

Джем из ирги на зиму готовится не быстро, лакомство варится продолжительное время в несколько этапов. От первоначального объема ягод останется не больше половины, но все потраченные усилия окупаются с лихвой. Готовить джем можно из целых ягод, немного примятых или перекрученных через мясорубку, перетирать до однородности не стоит.

Как сделать сок из ирги?

С чем сварить иргу на зиму

Концентрированный сок из ирги на зиму выжимают соковыжималкой. Если прибора нет в распоряжении можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но в этих случаях потребуется дополнительное перетирание через сито, чтобы избавиться от жесткого жмыха. Рецепты заготовки ирги на зиму, зачастую простые, потому с приготовлением насыщенного напитка проблем точно не возникнет.

Повидло из ирги на зиму — рецепт

С чем сварить иргу на зиму

Густым повидло из ирги на зиму получается благодаря длительному увариванию. Процесс варки повторяют 3-5 раз, каждый раз охлаждая массу в течение 5 часов. Готово лакомство будет через 2 дня, а загустеет до состояния повидла только в процессе хранения. Ягоды можно оставить целыми, но лучше немного примять, чтобы кожица стала мягче.

Желе из ирги на зиму

С чем сварить иргу на зиму

Консервирование ирги на зиму – весьма благодарное занятие. Из ягод можно готовить множество сладких угощений, которые достойно оценят малыши. Вкусное, насыщенное желе загустеет уже на следующий день, если в состав добавить желирующий компонент. Прозрачным желе получится, если вовремя убрать всю образующуюся пену и уваривать ягодную массу на медленном огне.

Конфитюр из ирги рецепт на зиму

С чем сварить иргу на зиму

Заготовленная таким способом свежая ирга с сахаром на зиму станет незаменимым лакомством при подаче с блинчиками или сырниками. Конфитюр готовится с желфиксом и имеет очень приятную желейную консистенцию. Ягоды при желании можно размять, но и целыми они прекрасно сохраняются. Варится угощение быстро, загустевает в процессе охлаждения и хранения.

Ирга в собственном соку на зиму

С чем сварить иргу на зиму

Необычно заготовленная ирга с сахаром на зиму — в собственном соку. Часто такой рецепт не предполагает добавление всевозможных подсластителей, но в данном случае сахара в составе очень мало, и он выполняет скорее роль консерванта, чем подсластителя. Не самый быстрый и простой способ заготовки, но очень вкусный и полезный вариант консервации.

Ирга протертая с сахаром — рецепт на зиму

С чем сварить иргу на зиму

Самой полезной заготовкой считается протертая ирга с сахаром на зиму без варки. Консервируют сырое варенье подсластителем, хранят в холодильнике. При исполнении всех правил, такое лакомство не испортится в течение года. Из оставшегося жмыха можно сварить летний компот, приготовить сироп или сделать вкусную настойку на спирту или водке.

Как заморозить иргу на зиму?

С чем сварить иргу на зиму

Заморозка ирги на зиму может происходить несколькими способами. Заготавливают пюре, разлив по формочкам, дополняют сахаром или без подсластителя. Самый распространенный способ – охлаждение целых ягод. Из такой заморозки зимой и варенье сварить можно, и компот, и желе получится превосходными. В начинку и для украшения домашней выпечки успешно применяют ягоды.

Источник

С чем сварить иргу на зиму

Многие, совершенно напрасно, считают эту ягоду бесполезной и невостребованной. Ирга (рецепты заготовки на зиму очень просты и разнообразны) богата витаминами и полезными элементами. Пара баночек вкусной консервации в виде варенья или насыщенного напитка точно не будут лишними.

Что можно сделать из ирги на зиму?

Консервированная любым способом ирга на зиму не теряет своих полезных качеств. Ягода богата клетчаткой, пектином и внушительным набором витаминов. Любая заготовка станет незаменимым помощником в профилактике простудных заболеваний, укреплении иммунитета и контроле артериального давления.

С чем сварить иргу на зиму

Сварить простое варенье из ирги на зиму можно применив любой рецепт подобной заготовки из других ягод. Ягода имеет яркий приторно-сладкий вкус, потому сахара в состав консервации добавляют небольшое количество. Перед тем, как варить лакомство, иргу засыпают сахаром и дожидаются, пока выделяющийся сок полностью покроет ягоды.

С чем сварить иргу на зиму

Ирга (рецепты заготовки на зиму очень простые) имеет насыщенный сладкий вкус, потому консервация может быть однокомпонентной, но ко всем своим преимуществам, ягода прекрасно сочетается с другими сезонными плодами: яблоками, грушами, хорошо сбалансирует сладость алыча. В рецепте указано количество ингредиентов на одну 3-х литровую банку.

С чем сварить иргу на зиму

Джем из ирги на зиму готовится не быстро, лакомство варится продолжительное время в несколько этапов. От первоначального объема ягод останется не больше половины, но все потраченные усилия окупаются с лихвой. Готовить джем можно из целых ягод, немного примятых или перекрученных через мясорубку, перетирать до однородности не стоит.

Как сделать сок из ирги?

С чем сварить иргу на зиму

Концентрированный сок из ирги на зиму выжимают соковыжималкой. Если прибора нет в распоряжении можно воспользоваться мясорубкой или блендером, но в этих случаях потребуется дополнительное перетирание через сито, чтобы избавиться от жесткого жмыха. Рецепты заготовки ирги на зиму, зачастую простые, потому с приготовлением насыщенного напитка проблем точно не возникнет.

С чем сварить иргу на зиму

Густым повидло из ирги на зиму получается благодаря длительному увариванию. Процесс варки повторяют 3-5 раз, каждый раз охлаждая массу в течение 5 часов. Готово лакомство будет через 2 дня, а загустеет до состояния повидла только в процессе хранения. Ягоды можно оставить целыми, но лучше немного примять, чтобы кожица стала мягче.

Желе из ирги на зиму

С чем сварить иргу на зиму

Консервирование ирги на зиму – весьма благодарное занятие. Из ягод можно готовить множество сладких угощений, которые достойно оценят малыши. Вкусное, насыщенное желе загустеет уже на следующий день, если в состав добавить желирующий компонент. Прозрачным желе получится, если вовремя убрать всю образующуюся пену и уваривать ягодную массу на медленном огне.

Конфитюр из ирги рецепт на зиму

С чем сварить иргу на зиму

Заготовленная таким способом свежая ирга с сахаром на зиму станет незаменимым лакомством при подаче с блинчиками или сырниками. Конфитюр готовится с желфиксом и имеет очень приятную желейную консистенцию. Ягоды при желании можно размять, но и целыми они прекрасно сохраняются. Варится угощение быстро, загустевает в процессе охлаждения и хранения.

Ирга в собственном соку на зиму

С чем сварить иргу на зиму

С чем сварить иргу на зиму

Самой полезной заготовкой считается протертая ирга с сахаром на зиму без варки. Консервируют сырое варенье подсластителем, хранят в холодильнике. При исполнении всех правил, такое лакомство не испортится в течение года. Из оставшегося жмыха можно сварить летний компот, приготовить сироп или сделать вкусную настойку на спирту или водке.

Как заморозить иргу на зиму?

С чем сварить иргу на зиму

Заморозка ирги на зиму может происходить несколькими способами. Заготавливают пюре, разлив по формочкам, дополняют сахаром или без подсластителя. Самый распространенный способ – охлаждение целых ягод. Из такой заморозки зимой и варенье сварить можно, и компот, и желе получится превосходными. В начинку и для украшения домашней выпечки успешно применяют ягоды.

Источник

Что можно приготовить из ирги на зиму — лучшие простые рецепты

Профессор, заведующий кафедрой овощеводства

Ирга из семейства Розовые относится к популярным невысоким деревьям, культивируемым на дачных участках. Она ежегодно дает обильный урожай черно-синих с заметным восковым сизым налетом ягод, обладающих вяжущим сладковатым вкусом и содержащих полезные для организма соединения. Поскольку такие плоды сложно сохранить в свежем виде, актуальной становится информация о том, как заготовить иргу на зиму.

Варенье из ирги на зиму — рецепт Пятиминутка

Ирга – ягодка дружественная, ей нравится любое соседство. Но особенно удачное варенье получается, если добавить малину и смородину, созревающие одновременно. Я предлагаю 2 простых рецепта заготовки десерта. Если надумаете добавить иные ягоды, варите по любому из них, только уменьшите количество ирги.

Как сварить вкусное варенье на зиму:

С чем сварить иргу на зиму

Чем полезна ирга для организма

С чем сварить иргу на зиму

Целебные свойства ирги были замечены еще в 16 веке. Изначально ягоды использовались для приготовления сладких вин в регионах с дефицитом винограда.

Позднее из плодов стали готовить чай, который справлялся с различными недомоганиями, помогал противостоять инфекциям, боролся с сезонным авитаминозом.

Полезные свойства ирги для человека:

Свежие ягоды содержат пищевые волокна, улучшают перистальтику, очищают кишечник, нормализуют стул.

Польза для женщин

Ирга женщинам снимет боли во время менструального цикла, восстановит организм после кровотечений.

Особое место занимает ирга при беременности. Ягода положительно влияет на химический состав крови, помогает будущей матери поддерживать высокий уровень гемоглобина и избежать варикозной болезни.

Плоды избавят от запоров, которые часто сопровождают женщин в этот период жизни.

С осторожностью употребляется ирга при грудном вскармливании первые три месяца. Плоды провоцируют расстройство стула у младенца, усиливают колики.

Как поможет мужчинам

С чем сварить иргу на зиму

Ирга мужчинам окажет содействие в выходе из стресса, предотвращении развития сердечно-сосудистых заболеваний. Улучшит циркуляцию крови в паховой области, повысит потенцию.

Тем, кто часто работает за компьютером, улучшит зрение, снимет усталость, предупредит простатит от сидячего образа жизни.

Помощь детям

Ирга детям не противопоказана. В отличие от малины, клубники, земляники, аллергическая реакция в виде диатеза случается редко. В рацион иргу вводят с 3-х лет.

Плоды повысят работоспособность и выносливость у ребят. Успокоят нервы, уберут страхи, наладят сон.

Свежевыжатым соком мажут места от укусов насекомых и разбитые колени.

Варенье с лимоном — простой рецепт

Любите необычные рецепты заготовок, сварите варенье из ирги с лимоном.

С чем сварить иргу на зиму С чем сварить иргу на зиму С чем сварить иргу на зиму С чем сварить иргу на зиму

Особенности приготовления варенья из коринки

Приготовление десерта из коринки имеет некоторые особенности:

С чем сварить иргу на зиму
Ирга — не слишком популярная ягода у хозяек, и варенье из нее варят не так уж часто. Обычно ее употребляют сразу после сбора в свежем виде

Далее – несколько пошаговых рецептов варенья из ирги.

Рецепт вкусного джема из ирги

Лимонная кислота добавит кислинки в заготовки, поскольку ирга слишком сладкая. Одновременно, станет дополнительным консервантом, уберегающим десерты от брожения и плесени.

С чем сварить иргу на зиму

Варка в три этапа

С чем сварить иргу на зиму
Варенье из ирги получается сладким даже с небольшим количеством сахара

Компот из ирги на зиму

Советую брать немного недозревшие плоды.

В мультиварке

С чем сварить иргу на зиму
Современные устройства, такие как мультиварка, позволяют варить варенье в различных режимах: «Тушение», «Каша», «Жарка», «Суп».

Сок из ирги

Небольшая термическая обработка поможет сохранить массу витаминов. Стоит лишь узнать некоторые нюансы приготовления заготовки.

Как консервировать сок:

С клубникой и малиной

Это ассорти обладает клубничным ароматом и оригинальным вкусом.

Вино из ирги

Не знаете, что можно приготовить из ирги – сделайте вино. Из ягоды делают потрясающе вкусные легкие алкогольные напитки – вино, настойку на водке, наливки, ликеры. Предлагаю вам самые простые рецепты заготовки на зиму.

Как сделать вино из ирги:

С чем сварить иргу на зиму

Ирга полезные свойства рецепты

При повышенном артериальном давлении

для улучшения работы сердца настой цветков ирги:

С чем сварить иргу на зиму

– 1 ст. л. цветков ирги залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа в закрытой посуде, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.

При расстройствах желудка, при поносе

отвар коры и листьев ирги:

– 1 ст. л. измельченной смеси коры и листьев залить 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне в течение 20÷30 минут, затем сразу процедить. Принимать по 1 ст. л. 4 раза в день до еды.

В народной медицине сок из ягод ирги используют для полоскания горла и рта при ангине, воспалении десен, заболеваниях полости рта.

Из свежих ягод ирги трудно отжать сок, но если они полежат 7 – 10 дней, рассыпанные тонким слоем, можно отжать до 70% жидкости.

Ирга противопоказания:

Посмотрите небольшое видео:

Настойка из ирги на водке

Единственный минус настойки, приготовленной по этому рецепту – малый срок хранения, не годящийся для зимы. Способ хорош для быстрого настаивания, когда нужно сделать срочную заготовку.

Совет: ирга – ягодка сладкая. Любите напитки с кислинкой, добавьте красную смородину или немного вишни.

Как настоять на водке:

С красной или белой смородиной

Для этого лакомства нужно взять белую или красную смородину.

С чем сварить иргу на зиму
Красная сморородина — идеальный компаньон для ирги. Эти ягоды отлично уравновешивают вкусовые особенности друг друга

Приготовленное таким способом варенье получается желеобразным.

Наливка из ирги на водке

По данному рецепту я делаю множество настоек, используя практически все ягоды, кроме клубники (не понравился вкус). Пьется легко, голову кружит, но оставляет ясной. Зато отлично поднимает настроение, и на утро нет неприятных последствий. Если вас интересует градус, то точно сказать не могу, приблизительно 20-25.

С крыжовником

Такое сочетание можно считать более чем удачным. Кислый крыжовник нейтрализует сладкую иргу.

Что потребуется из ингредиентов:

С чем сварить иргу на зиму
Чаше всего вместе с иргой варят черный крыжовник, но можно взять и красный или зеленый

Как приготовить варенье:

Как правильно заморозить иргу на зиму

Среди рецептов сохранения ягоды на зиму, я выделяю замораживание. Достоинств у данного способа масса. Легкость заготовки, небольшая трудоемкость. И, самое главное – количество витаминов и других полезностей не уменьшится ни на йоту.

Зимой, достав заветный пакетик, готовьте себе в удовольствие компоты, кладите в выпечку, перетирайте с сахаром.

С чем сварить иргу на зиму

С малиной

Это варенье не только вкусный десерт, но и лечебное средство, которое принесет пользу в сезон простуд как жаропонижающее.

Что взять для его приготовления:

Как сварить десерт:

С чем сварить иргу на зиму
Варенье из ирги и малины — душистое лакомство с приятным вкусом

Ирга без сахара в собственном соку

Иргу можно приготовить в собственном соку, без использования сахара. Чтобы заготовка хранилась дольше, добавляют дополнительный консервант – лимонную кислоту.

Видео-рецепт заготовки из ирги на зиму — варенье. Удачной вам заготовки! Если знаете интересные рецепты, поделитесь, пожалуйста, в комментариях, буду благодарна.

Кексы (маффины) из овсяных хлопьев с иргой

Вам понадобятся: 300 г ягод ирги, 100 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. Свежие ягоды ирги переберите, вымойте, обсушите. В рецепте можно использовать и замороженные ягоды.

Сливочное масло размягчите, разотрите с сахаром. Добавьте в массу овсяные хлопья, перемешайте.

Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Всю массу выложите по порционным формочкам или в одну общую форму (силиконовую или жаропрочную), смазанную маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут.

По желанию в рецепт можно добавлять дополнительные ингредиенты – шоколадные капли, корицу и т.п.

С желатином

Чтобы получить густое варенье из коринки, можно использовать желатин.

Как сварить вкусный желеобразный десерт:

С чем сварить иргу на зиму
Количество желатина в варенье можно варьировать по своему вкусу, в зависимости от нужной плотности

Источник

Как варить вкусное варенье из ирги на зиму? Лучшие и простые рецепты

Как правильно подготовить иргу

Классический рецепт варенья из ирги на зиму

С чем сварить иргу на зимуЧтобы приготовить самое простое варенье, понадобятся всего 3 ингредиента – сама ягодка, вода и сахарный песок. На 1 кг ирги понадобится такое же количество сахара и 300 мл чистой воды.

Последовательность действий следующая:

Варенье, сваренное таким способом, может засахариться, поэтому в него рекомендуют добавлять щепотку лимонной кислоты в конце приготовления или воспользоваться рецептом ниже.

Видео-рецепт

Варенье без варки

С чем сварить иргу на зиму

Продукты:

Как приготовить варенье без варки:

Хранить заготовленное на зиму из ирги варенье следует в холодильнике, иначе заготовка закиснет.

Без варки с ванилином

С чем сварить иргу на зимуЧто нужно взять:

Как сделать:

Варенье из ирги без варки отлично подходит для намазывания на куски белого хлеба

С лимоном

Варенье из ирги с лимоном без варки, заготовленное на зиму холодным способом, богато витаминами, обладает приятным кисло-сладким вкусом, очень полезно для здоровья. Аскорбиновая кислота, входящая в свежие ягоды ирги и лимона, сохраняется в варенье на протяжении долгой зимы.

Состав продуктов:

Приготовление:

Зимой наслаждаемся полезным лакомством с домашними блинами, подаём на десерт к оладьям и нежным сырникам.

Пятиминутка из ирги

Это самый простой и популярный рецепт. Ягоды сильно не перевариваются, остается больше витаминов, а варенье получается более полезное.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Калорийность варенья из ирги на 100 гр. – в среднем 258 ккал

Рецепт варенья как желе

С чем сварить иргу на зиму

Перед тем как, приготовить желе из ирги, иргу отжимают и готовят варенье на основе сока.

Ингредиенты:

Как сварить варенье:

В мультиварке

В мультиварке процесс приготовления варенья простой, и без хлопот у плиты удаётся быстро сварить вкусное, полезное варенье из ирги.

Необходимо:

Приготовление:

Ирга на зиму с апельсином

С чем сварить иргу на зиму

Варенье из ирги с апельсином красивое и вкусное. Иргу со сладкими нотками вкусно дополняет кисло-сладкий апельсин.

Состав:

Приготовление:

Получается вкусная, густая заготовка, содержащая микроэлементы, витамины фруктов и антиоксиданты ягод.

Варенье из ирги и смородины

Из ирги варенье со смородиной отличается от традиционного высоким содержанием пектинов. Ассорти ягод ирги, чёрной смородины и белой получается густым, вкусным и быстро желируется, благодаря смородине, превращаясь в однородное нежное желе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Зимой наслаждаемся ароматным, в меру сладким десертом. Подаём лакомство к нежной творожной запеканке, изготавливаем различные ягодные соусы к запечённой в духовке утке.

С лимоном

1. Первое, что нужно сделать, это собрать нужное количество ирги для приготовления из неё варенья. Засыпаем собранные ягоды в дуршлаг, выставляем его в раковину и хорошенько споласкиваем иргу в воде, даем её стечь.

С чем сварить иргу на зиму

2. Сироп для варенья варим самым традиционным способом: засыпаем в кастрюлю сахарный песок и заливаем его указанным объемом чистой холодной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, но без фанатизма, достаточно, чтобы весь сахар намок.

С чем сварить иргу на зиму

3. Выставляем кастрюлю с будущим сироп на плиту и на среднем огне доводим жидкость в ней до кипения. Периодически помешиваем сахар деревянной лопаткой или ложкой.

С чем сварить иргу на зиму

4. После того, как сироп закипел и начал бурлить, огонь уменьшаем до минимума и варим основу в течение 8-10 минут для того, чтобы все кристаллы сахара растворились полностью.

С чем сварить иргу на зиму

5. Разрезаем пополам спелый тонкокорый лимон, одну половину убираем в холодильник, а вторую подготовим для варенья.

Заранее лимон, разумеется, необходимо тщательно промыть, ведь использовать для готовки мы также будем и его цедру.

С чем сварить иргу на зиму
6. Из половинки лимона удаляем все видимые косточки, пропускаем половинку, нарезанную кусочками, через мясорубку или измельчаем цитрус любым другим способом. В результате должна получится достаточно однородная масса так, как показано на фото.

С чем сварить иргу на зиму

7. Подготовленные ягоды ирги засыпаем в кипящий в кастрюле на плите сахарный сироп. На этом этапе будьте аккуратны, ведь сладкий сироп обязательно будет брызгать, лучше всего работать в перчатках.

С чем сварить иргу на зиму

8. Содержимое кастрюли еще раз доводим до кипения, затем продолжаем готовить на небольшом огне, снимаем шумовкой с поверхности сиропа пену, которая там обязательно будет образовываться.

С чем сварить иргу на зиму

9. Поварив ягоды в сиропе в течение 10 минут после того, как он снова закипел, отправляем в кастрюлю подготовленное лимонное пюре.

Готовим еще 5 минут, тщательно перемешав ингредиенты между собой.

С чем сварить иргу на зиму

10. Небольшие стеклянные банки стерилизуем сухим способом в духовке, затем заливаем в них еще горячее варенье, сразу же закатываем банки герметично жестяными подготовленными крышками.

Консервацию после необходимо полностью остудить и убрать на хранение в прохладное место. Варенье из ирги с лимоном на зиму готово.

С чем сварить иргу на зиму

С малиной

Такое лакомство можно приготовить любым удобным для вас способом, как «пятиминутку», с сиропом или как описано в этом рецепте с разовой варкой сразу ягод с сахарным песком.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Густое с вишней

Ирга хорошо сочетается с вкусной вишней. Самое трудоемкое занятие – это удалить все косточки с вишни.

Вам понадобится:

Как приготовить:

По-Мичурински с иргой и жимолостью

С чем сварить иргу на зиму

В этом варенье используется замороженная жимолость, которая созревает раньше, чем коринка.

Что потребуется:

Как приготовить:

Как приготовить с яблоками

С чем сварить иргу на зимуЧто взять для варенья:

Как сварить:

Варенье из ирги и яблок имеет невероятно красивый рубиновый оттенок и отличается гармоничным вкусом

Кисло-сладкое варенье из ирги с крыжовником

С чем сварить иргу на зимуТакое сочетание можно считать более чем удачным. Кислый крыжовник нейтрализует сладкую иргу.

Что потребуется из ингредиентов:

Чаше всего вместе с иргой варят черный крыжовник, но можно взять и красный или зеленый

Как приготовить варенье:

Низкокалорийное без сахара

Иргу в собственном соку без сахарного песка консервируют на зиму для приготовления киселя, компота, начинки для пирожков и другой выпечки. Для такой заготовки используют обязательно спелые ягоды.

Что потребуется взять:

Как приготовить:

Тонкости приготовления вкусного джема из ирги

Хранение

Приготовьте джем из ирги, и вы будете обеспечены на всю зиму вкусным, ароматным, полезным во всех отношениях продуктом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *