r keeper штрих код

Подключение сканера штрихкодов

Скачиваем драйвер для этого устройства с оф. сайта производителя, после установки и подключения устройства необходимо сбросить настройки сканера.

Сброс настроек и перевод сканера в нужный режим происходит путем считывания специальных штрих кодов которые есть в инструкции по эксплуатации устройств (скачать инструкцию можно в конце статьи)

Примечание: Некоторые модели сканеров позволяют сканировать штрих-коды непосредственно с экрана монитора.

r keeper штрих код

r keeper штрих код

Примечание: В диспетчере устройств сканер в режиме эмуляции клавиатуры будет отображаться как HID устройство (USB устройство ввода)

r keeper штрих код

Настройка префиксов/суффиксов

Сканер, работающий в режиме эмуляции клавиатуры (PS/2), должен быть запрограммирован на отправку префикса.

Программирование префикса также осуществляется с помощью сервисных штрих-кодов.

После программирования сканера необходимо в менеджерской r_keeper_7 в настройках драйвера сканера указать значение запрограммированного префикса в параметре Prefix

Настройка менеджерской станции r_keeper_7

Для начала необходитмо создать новый MCR-алгоритм:

r keeper штрих код

Далее необходимо подключить сканер к кассовой станции:

r keeper штрих код

r keeper штрих код

Рис. Пример добавления драйвера на порт PS/2

Источник

Тема: RK7 и сканер штрих-кодов с USB интерфейсом.

Опции темы
Отображение

r keeper штрих код

Должны быть суффиксы возврат каретки и перевода строки. Вместо перевода строки заработало и с tab суффиксом в конце.
Скрин с трекера:
Если сканер для егаис, то в драйвере com сканера в кипере включить и передачу символов.

Здравствуйте!
Подключил сканер штрих кода к RK7 все работает, если сам ШК задать в RK менеджер, то на станции продавца все сканируется.
Сейчас пользуемся SH4 + RK7 Приход делаем в SH4.
Хочется что бы кассиры делали приход сканером.
Подскажите пожалуйста можно ли делать приход из RK7 или как то подключить сканер штрих кода в SH4

2 варианта:
1. Использовать Терминал Сбора Данных (им сканировать, из него выгрузится приход в Стор)
2. Использовать доп модуль Оператор Производства, в нем прямо на кассе кассир может делать приходы. Но вот не помню: поддерживается ли там сканер.

А возможен вариант подключения сканера штрих кода в SH4?
Можно что бы товар приходовали в SH4 с помощью сканера штрих кода, потом товар выгружался из SH4 в RK7, а продавцы продавали уже с помощью сканера продавали товар на кассе? И еще можно ли что бы Штрих код присваивался в SH4 и после выгрузки в RK7 он автоматически присваивался тому же товару в RK7.

Можно все, но.
Из коробки такая схема работы не предусмотрена, потребуется дописывать собственные модули ПО

Почему не предусмотрена?
В SH4 можно пользоваться сканером. Только это очень неудобно. После первой накладной вернетесь к ручному вводу.

Наоборот работает. Заводите штрих-код в кипере, после этого он выгружается в shouse. Там был нюанс какой-то, связанный с тем. что после каких-то изменений товара в RK7 штрих-код потом не выгружается в SH. Возможно, выгрузка только для нового товара. Точно подробностей не помню, помню, что мы что-то дописывали на этот счет.

Может быть подскажите мне какую то схему. Сейчас проблема в том, что каждый месяц после ревизии появляется достаточно большая недостача и пересорт, продавцы говорят, что ошибаются, когда продают товар и говорят, что может быть не все довозят, а они при приемке пропускают недовоз товара.
Как можно оптимизировать работу и минимизировать недостачу? Понятно, что можно просто вычитать у продавцов из ЗП. Но хотелось бы как то по другому решить эту проблему.

Определите несколько позиций (десяток) по которым наиболее большие и наиболее частые проблемы. И делайте по ним инвентаризацию каждый день. Эффект увидите сами.

Как завести? Что надо поправить?

Или как заставить R-keeper 7 понимать PDF417 в USB режиме сканера?

Источник

R-Keeper: и это все о нем

R-Keeper уже стал привычным для предприятий, которые специализируются на услугах общественного питания. Поэтому новые заведения пользуются уже накопленным опытом и выбирают именно R-Keeper, потому как эта система уже знакома персоналу и имеет хорошие отзывы. Зачем тогда экспериментировать и искать что-то другое?

Почему именно R-Keeper?

Предпочтение R-Keeper на предприятиях общественного питания зависит не от личных желаний владельцев и не от моды на данный продукт. Этот факт обусловлен идеальной приспособленностью систему для нужд российских предприятий. Первые версии R-Keeper были созданы в начале 90-х годов компанией UCS, и тогда же и внедрены для практического применения в ресторанах, кафе. Позднее при совершенствовании программы были учтены все пожелания и рекомендации непосредственных пользователей.

В результате, программа R-Keeper стала незаменимой по своим функциональным качествам. Система максимально оптимизировалась и получила дополнительные функции, как того желали непосредственные пользователи. Важную роль в развитии и популяризации R-Keeper сыграла компания «Росинтер», которая автоматизировала ресторанный бизнес с помощью этой системы около 10 лет тому назад.

Даже притом, что R-Keeper является идеальным к использованию программным комплексом, он продолжает совершенствоваться. Если возникнет необходимость в какой-либо добавочной функции, достаточно поставить разработчикам четко сформулированную задачу, и через некоторое время эта функция появится. Но проблемой является не создание дополнительных возможностей, а то, что найти эту недостающую функцию достаточно трудно, ведь система максимально охватывает все сферы ресторанного учета. Ее функциональность поражает.

Что собой представляет R-Keeper?

Наладка такой системы производится в самое короткое время и не представляет никаких трудностей, ведь и компьютерное оборудование, и торговая техника отвечают всем необходимым требованиям. Процесс установки и наладки системы происходит в один прием, поэтому сразу после внедрения заведение может начинать свою работу без всяческих ограничений.

Наши специалисты предоставляют услуги по подбору техники, по монтажу и наладке, а также по последующему обслуживанию. У нас вы можете получить все необходимые консультации, составить предварительную конфигурацию, которая будет наиболее удобна к использованию именно в вашем заведении.

Внедрить за короткое время

R-Keeper имеет достаточную легкость во внедрении и модифицировании. Поэтому, в случае необходимости, а иногда такие случаи и возникают, система может быть развернута и внедрена в рекордно короткие сроки. Установить такую систему возможно даже в ночь перед открытием заведения, и хотя такие авральные ситуации приносят минимум удовольствия, все же это возможно. Наутро заведение будет функционировать по полной программе.

Но желательно избегать такой спешки и обратиться к нам за 3-4 дня до открытия. Этого срока достаточно. R-Keeper не нуждается в многодневной наладке и настройке, что отличает программный комплекс от многих подобных систем. Устранение возможных мелких неполадок, если они обнаруживаются, происходит уже в процессе работы, что совершенно не сказывается на функционирование заведения. При расширении площадей, открытии новой летней площадки и др. система может быть быстро оптимизирована под эти нужды.

Следует заметить, что качество работы заведения зависит не столько от системы, сколько от навыков работы с ней персонала. Быть может, понадобится обучение сотрудников, которое лучше всего провести заранее, чтобы избежать досадных недоразумений и путаницы, которые могут возникнуть из-за неопытности персонала.

Что может R-Keeper?

Программный комплекс R-Keeper разделен на отдельные программы, которые предназначены для пользователей, представляющих систему общественного питания. Комплекс включает в себя такие модули как: «Официант», «Бармен», «Менеджер» и «Кассир». Каждый модуль соответствует своей направленности и предназначен для четкого выполнения определенных функций. Все действия потребуют от пользователя авторизации. Опознавание сотрудника, работающего с системой, происходит при помощи персональной магнитной карты.

Официанту

Данный модуль устанавливают на терминал официанта. В его функциональные возможности входит формирование заказа, доставка заказа на кухню, распечатка предварительного счета, отмена определенных блюд и напитков с согласия менеджера, обработка дополнительного заказа и другие действия, которые входят в сферу компетенции официанта.

Вся последовательность действий, которые выполняет официант, разработана программой так, что позволяет предотвратить возможные махинации. Случайные ошибки исключены, официантом открывается стол лишь на его имя.

Кассиру

В функциональные возможности этого модуля входит весь комплекс действий, который выполняет кассир. Это регистрация барменов и официантов в начале работы, оплата счетов, выбор способа оплаты, прием денег, пробитие чека и др. Система работает таким способом, что исключает закрытие рабочего дня в том случае, если в системе находится заказ, по которому не был пробит чек. При завершении операции происходит автоматическое списывание определенного количества продуктов на складе, которое ушло согласно калькуляционной карте на конкретное блюдо.

Бармену

Бармену приходиться совмещать функции, который выполняют кассир и официант. Он имеет доступ к счетам, кассовому ящику и терминалу заказа. Он может закрыть счет, но в отличие от кассира, он не имеет полного доступа к таблице счетов, и работает только со своими счетами.

Менеджеру

Обязанности менеджера различаются по уровню его полномочий. При работе с системой менеджеры (менеджер зала, офиса, администратор) используют один и тот же модуль, но от полномочий менеджера зависит количество доступных ему функций.

Администратор, функции которого выполняются хозяином заведения или управляющим, имеет самые широкие возможности при использовании системы. Под его контролем работа ресторана, кафе. Ему доступно изменение параметров используемой системы. В частности, можно передавать часть своих обязанностей менеджерам с менее широкими полномочиями.

В обязанности этих менеджеров входит заполнение и изменение меню ресторана, списков персонала и другой рабочей документации подобного плана. Ими выполняются отказы, закрывается кассовый день, снимаются отчеты.

Подробные рекомендации к использованию менеджерами системы R-Keeper можно найти в «Руководстве менеджера». После изучения этого руководства работа с R-Keeper становится простой и понятной.

Предотвращение воровства

Система R-Keeper многофункциональна, она предназначена не только для того, чтобы улучшить обслуживание и упорядочить учетные записи, но и для предотвращения случаев воровства и различных злоупотреблений. Эти факты имеются на многих предприятиях, и искоренить их полностью практически невозможно. Система R-Keeper поможет предотвратить возможные хищения и злоупотребления, пусть и не 100-процентно (такую гарантию никто не даст). Система разработана таким образом, что для каждого сотрудника заданы определенные схемы работы. Чтобы произвести какое либо обманное действие, персоналу потребуются сложные договоренности между собой, множество манипуляций и расчетов, на практике трудно выполнимых.

При этом любой подозрительный фактор можно отследить по поступающим отчетам.

Все эти возможности рассчитаны для того, чтобы предотвратить возможность хищений и защитить доходы владельцев.

Система отчетности

R-Keeper имеет обширную систему отчетности, благодаря которой владельцы заведения могут более полно анализировать ситуацию. Отчеты дают достаточную и наиболее полную информацию для бухгалтеров, менеджеров и непосредственного руководства. Задачей R-Keeper является сбор и систематизация информации, которая впоследствии предоставляется в виде отчетов.

Так, с помощью R-Keeper можно просмотреть данные о выручке в общем, а также по блюдам, по столам, по дням или по часам. Также можно просмотреть данные об использовании бонусов и скидок, проверить все подозрительные моменты, отказы и т.д.

С помощью таких отчетов можно уверенно и плодотворно руководить рестораном, но это возможно только в том случае, если вы умеете делать правильные выводы. Ситема R-Keeper только предоставляет информацию, а вот проанализировать её и сделать правильные выводы под силу только руководителю.

В случае, если вам необходим отчет, наличие которого не предусмотрено в системе, достаточно осведомить об этом разработчиков.

Постоянно быть в курсе

Помимо системы отчетов, которые информируют о состоянии дел ресторана после закрытия дня, в системе R-Keeper предусмотрена возможность контроля работы заведения в реальном времени. Особенно это удобно для владельцев, которые не могут находиться на своем рабочем месте постоянно, но желают всегда быть в курсе дел. Для этого достаточно подключить к основной системе приложение «Монитор». Это приложение имеет удаленный доступ к сети интернет, и с его помощью можно просмотреть любую информацию, которая касается работы ресторана.

Надежность R-Keeper

Система R-Keeper известна своей надежностью. Предусмотрено практически все, что может быть необходимо. R-Keeper имеет несколько степеней защиты, не «виснет», терпима к пользовательским ошибкам, обеспечивает бесперебойную работу. Вся информация находится в целости и сохранности, не теряется, и ею можно воспользоваться в любой момент. Система устойчива к сбоям, способна гарантировать стабильную и налаженную работу предприятия.

О компании

Качественная эксплуатация программного комплекса R-Keeper, нормальная и стабильная работа предприятия зависят не только от установки системы. Важную роль играет и сервисное обслуживание. Наша компания привлекает клиентов именно тем, что и процесс установки, и последующее обслуживание выполняется на самом высоком уровне. Сервисные службы работают круглые сутки, и в любое время все возможные проблемы решаются с неизменной оперативностью.

Источник

Тема: R-Keeper + сканер штрих кода

Опции темы
Отображение

R-Keeper + сканер штрих кода

Скажите пожалуйста, можно-ли подключить к R-Keeper одновременно сканер для считывания штрих-кода с дисконтной карты и товара (в магазине), считыватель магнитных дисконтных карт (в ресторане) и сканер штрих-кода на кухне?

Можно. Только уточните, что Вы хотите сканировать на кухне?

Я думаю, по технологии UCS, когда на сервис-чеке печатается штрих-код, а по готовности повар его сканирует и официанту уходит сигнал.

Меня больше интересует вопрос по дисконтным картам и товару в магазине. Возможно будет пробить сканером товар и провести скидку?
И ещё один вопрос:
Скажите пожалуйста каким образом можно использовать одну дисконтную карту в ресторане, магазине и ресторане доставки (как сделать скидку по телефону и при этом исключить «замутки» с картами). У нас R-Keeper.
Буду очень благодарен за ответ.

1. Непреодолимых препятствий этому не вижу, но я бы повнимательней отнесся к выбору самого сканера.
2. Исключить замутки по телефону ИМХО никак. Если только поставить распознаватель голоса и собрать банк образцов голосов клиентов r keeper штрих код. А что мешает поставить бщий для всех cardserver или использовать syncard?

r keeper штрих код

ну или связка Доставка+ЦПДСС..
ЦПДСС может хранить карты с номерами до 18 знаков. Клиент звонит,а его телефон и является его скидочной картой.Если надо,пластиковую карту и виртуальный номер можно связать «единой скидкой»

Источник

Настройка оплаты с помощью QR-кодов

В инструкции описана настройка оплаты по QR-кодам из мобильных платежных систем sendy, alipay, wechat

Требуемая версия r_keeper — версия 7.6.4.412 и старше

Для того, чтобы интеграция SENDY, ALIPAY, WECHAT работала на объекте, необходимо на ресторан заказать лицензию на продукт «R-Keeper модуль XML-интерфейс для Приложения 12 мес ПО».

После того, как заявка будет подтверждена, в системе лицензирования нужно сгенерировать активную лицензию на продукт.

Сценарии оплаты

Офлайн-оплата (fastfood)

Онлайн-оплата (Table service)

Настройка в менеджерской станции

1. В справочнике «Кассовые станции и устройства» на кассовый сервер ресторана добавьте «PDS interface#1» и настройте его параметры в разделе «Опции»

Для свойства «Look up Card By Mail Addr» необходимо указать значение «Yes, error on not found»

r keeper штрих код

2. В справочнике «Интерфейсы» добавьте новый интерфейс с наименованием SENDY.

На кассовом сервере ресторана в выпадающем списке выберите интерфейс «PDS interface#1», ранее добавленный во вкладке «Устройства», сохраните изменения.

r keeper штрих код

3. В справочнике Валюты в группе «Платежные карты» добавьте новую валюту «Sendy, Alipay, Wechat».
Для валюты в секции свойств Интерфейс в свойстве Интерфейс укажите интерфейс SENDY

r keeper штрих код

4. В справочнике «Меню» в группу «Нераспределяемые наценки» добавьте новое блюдо «Sendy блюдо».
В разделе свойств Основное укажите налоговую группу и тип товара «Платеж»

r keeper штрих код

5. В справочнике «Скидки и наценки»:

5.1 Для оффлайн оплаты по QR-коду (qr-код сканируется кассиром из мобильного приложения гостя) необходимо:

— создать новый тип скидок с наименованием «Sendy». В нем создать новую суммовую нераспределяемую наценку «Sendy наценка» с нулевой детализацией. В разделе свойств «Ограничения» выставить чекбокс в свойстве На заказ. В свойстве «Блюдо наценки» необходимо указать ранее созданное блюдо «Sendy блюдо»

В разделе свойств «Интерфейс» для наценки необходимо указать ранее созданный интерфейс Sendy

r keeper штрих код

5.2 Для онлайн оплаты по QR-коду (кассир добавляет в заказ одну из скидок «Sendy/Alipay/Wechat» и печатает пречек с QR-кодом) необходимо:

— создать новый тип скидок «QR online». В нем создать скидки «Alipay», «Sendy», «Wechat» с нулевой детализацией

В разделе свойств Интерфейс для скидки необходимо указать ранее созданный интерфейс Sendy, сохранить.

r keeper штрих код

6. Для печати qr-кода в пречеке необходимо создать новый макет «Купон QR», импортировать в Дизайн макета макет из файла couponQR.mak

r keeper штрих код

В справочнике «Схемы печати» выбрать используемую схему и добавить в нее представление документа «Купон QR»

r keeper штрих код

7. В случае оффлайн оплаты по QR-коду гость может предоставить кассиру QR-код из одного из приложений – Sendy, Alipay, Wechat.
Для того, чтобы этот qr-код после сканирования был правильно обработан, необходимо создать MCR-алгоритм с наименованием «Sendy» в справочнике MCR алгоритмы: «Сервис->Обработка сигналов устройств->MCR алгоритмы». Для алгоритма необходимо указать Тип алгоритма Скрипт (сам скрипт указан ниже).
r keeper штрих код

Настройка HTTPS сервера

В менеджерской станции необходимо настроить доступ к кассовому серверу через HTTPS.

Для этого необходимо сделать следующее:

r keeper штрих код

r keeper штрих код

9. Создать роль с правами на привилегию HTTP_порт.

r keeper штрих код

При авторизации HTTP запросов используются только роли текущего ресторана и центрального офиса.

10. Для этой роли добавить работника, задать ему пароль. Название и пароль данного работника будут использоваться для авторизации на сервере через HTTPS.

r keeper штрих код

Настройка Farcards

11. Распакуйте архив Sendy_Farcards.zip и выполните настройку farcards.ini:

Настройка конфигуратора Sendy

13. Из папки Farcards_Sendy запустите SendyConfigurator.exe и выполните следующие действия:

13.1 Укажите номер терминала, код активации и нажмите кнопку Активировать
r keeper штрих код

13.2 На закладке «r_keeper» укажите ip + HTTP data port кассового сервера, а также код и пароль пользователя из п.п. 10для подключения к r_keeper_7 и нажмите «Тест соединения»

r keeper штрих код

13.3 Если настройки выполнены правильно, то появится сообщение с номером версии rk7:
r keeper штрих код

13.4 Затем установите дополнительные параметры для оффлайн и онлайн оплаты с помощью qr-кодов:
r keeper штрих код

13.5 Для того, чтобы интеграция Sendy работала на объекте, необходимо на ресторан заказать лицензию на продукт «R-Keeper модуль XML-интерфейс для Приложения 12 мес ПО»

13.6 После того, как заявка будет подтверждена, на l.ucs.ru нужно сгенерировать активную лицензию на продукт.

13.7 На вкладке «Лицензия» введите логин и пароль дилера, у которого есть права на работу (настройку) с объектом. И нажмите кнопку «Проверить лицензию»

r keeper штрих код

13.8 Если лицензия есть, то будет выведено сообщение:

r keeper штрих код

Если лицензия не найдена, то либо продукта нет на объекте, либо нет активной лицензии на продукт (вернитесь к шагам 13.5 и 13.6).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *