маффины обувь что такое

Маффин

маффины обувь что такое

маффины обувь что такое

маффины обувь что такое

маффины обувь что такое

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.

Происхождение

Маффины видимо имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).

В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury (Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга. Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.

Разновидности маффинов

Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.

Источник

Что такое маффины, и как они готовятся?

что-то типа кекса, только меньшемаффины обувь что такое

http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin(сдесь можно посмотреть англ)

Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. Иногда начинку добавляют прямо в тесто, тщательно перемешивают и разливают по формочкам. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы-маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.

Существует несколько рецептов приготовления теста для маффинов. Как правило, все они универсальны: достаточно замесить тесто, добавить начинку по вкусу и – приятного аппетита! Когда я хочу побаловать домашних своими кексиками, использую следующий рецепт: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Теперь поговорим о начинках. Вы можете дать волю фантазии и гастрономическим предпочтениям и выбрать то, что вашей душе (или желудку) угодно: яблоки с корицей, курагу, сливу, ягоды, шоколад, сыр, мясо, колбасу, кукурузу и даже рыбу. Список можно продолжать до бесконечности. Вашему вниманию я предлагаю маффины-любимчики нашей семьи.

«Черничная фантазия»: 300 гр. черники, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Ягоду (свежую или мороженую) выложите в миску, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Затем посыпьте мукой и тоже тщательно перемешайте. Выложите смесь в тесто, быстро вымесите и разложите по формочкам.

«Апельсиновый рай»: 1-2 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ст. л. сахара. Смешайте цедру с сахаром, добавьте в тесто, тщательно перемешайте, дайте тесту постоять 5 минут, выложите в формочки.

«Шоколадное лакомство»: 100 гр. горького шоколада, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ст. л. муки. Плитку шоколада разрежьте на мелкие кусочки (примерно по 5 мм), посыпьте какао и хорошо перемешайте. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Выложите кусочки шоколада в тесто, слегка перемешайте, разложите по формочкам.

«Ореховое царство»: 60-80 гр. нарубленных (желательно мелко) поджаренных грецких орехов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Орехи смешать с сахаром и мукой, тщательно перемешать. Выложить в тесто, перемешать, разложить по формочкам.

«Малиновое наслаждение»: 150-200 гр. свежей малины, немного сахара. Формочки для маффинов наполовину заполнить тестом, затем выложить в каждую из них по 2-3 ягодки малины, присыпать сверху сахаром, закрыть сверху тестом.

«Банановая сказка»: 3 больших спелых банана, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1/4 чашки изюма. Взбейте бананы в миксере, чтобы получилась однородная масса, добавьте сахар, муку, тщательно перемешайте. Добавьте массу в тесто, выложите изюм и перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

«Сырное удовольствие»: готовится по особому рецепту (можно, конечно, исходить и из универсального, но так нам больше нравится). Вам потребуется: 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. тмина, 100 гр. любого тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 300 мл кефира, 50 мл растительного масла.
В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбейте яйцо, добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Высыпьте сухие ингредиенты во вторую миску и перемешайте (тщательно, но не долго: главное, чтобы все сухие компоненты стали влажными). В

Источник

Маффины. История возникновения забавных кексов и простые рецепты

Маффины как нечто сдобное появилось в Великобритании еще в 18 веке. Хотя похожие слова есть и во французском языке (переводится как «мягковатый»), и в немецком («небольшие пироги»). Дословно же слово “маффин” переводится как “булка к чаю”. И нередко подается на five o’clock. Правда, это совсем не те маффины, о которых вы могли подумать… Запутались? Сейчас разберемся.

Действительно, раньше в Англии к чаю было принято подавать маффины. Вот только похожи они были больше на лепешки, чем на современные сдобные кексики. То, что мы привыкли называть маффинами скорее ближе к американской выпечке. Там в тесто не кладут дрожжи, но используют разрыхлитель. Пекут маффины в Америке в индивидуальных формочках, добавляя фрукты, овощи, ягоды, орехи или сыр.

Маффины с черникой

— 60 г сливочного масла

Это примерное количество ингредиентов. Лучше ориентироваться на итоговую консистенцию теста. Возможно, вам потребуется чуть меньше молока (если яйцо оказалось довольно крупным). Или наоборот, чуть больше муки.

Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сахар и разрыхлитель. В отдельной чашке смешиваем яйцо, молоко и размягченное сливочное масло. Добавляем чернику в молочно-масляную смесь. Соединяем с сухими ингредиентами и быстро перемешиваем ложкой.

Выкладываем полученное тесто в 6 формочек (металлические нужно предварительно смазать маслом). Тесто будет хорошо подниматься и увеличится в объеме минимум вдвое. Учитывайте это и не заполняйте формочки до краев. Выпекаем в духовке на 210 градусах около 20 минут.

Маффины с ветчиной и сыром

— 25 г сливочного масла

Взбиваем яйцо с молоком, как на омлет. Добавляем кубики сыра и ветчины. Сюда же отправляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем, а затем быстро вводим в яичную массу.

Выпекаем полчаса на 180 градусах. Либо используем специальный режим в микроволновой печи. в этом случае маффин можно выпекать прямо в кружке.

Источник

Маффины – история и рецепты приготовления знаменитых английских кексов

Маффины – это еще одно чисто английское блюдо. К слову сказать, британская кулинарная традиция всегда на редкость изобретательна и демократична, что касается и десертов. За это ее любят и активно развивают не только на островах, но и по всему миру.

Слово «Muffin» вошло в обиход на Британских островах еще на рубеже X-XI веков.

Однако современное значение (булочка к чаю) оно приобрело сравнительно недавно – в XVIII столетии. Этимология слова «Muffin» не до конца ясна лингвистам.

Согласно основной версии, «маффин» происходит от французского Mouflet, в переводе – «мягкий», «нежный». И это логично: именно такой должна быть сдоба.

Есть и альтернативное мнение: «муффен», в переводе со старонемецкого, – «маленькие пироги».

Первоначально маффины были едой простых рабочих Лондона и Бирмингема, готовившейся из остатков теста.

И только некоторое время спустя эта выпечка появилась на столах богатых.

Как готовят классические маффины

Настоящие английские маффины напоминают, скорее, плоскую лепешку, чем кекс. Перед подачей на стол маффин поджаривают на открытом огне.

К концу XIX в. технология приготовления маффинов претерпела изменения: появились кольца «Маффин-рингс», которые выкладывались на противни для того, чтобы добиться гладкости краев лепешек.

По традиции, маффины подаются в Англии к пятичасовому чаю. Также к маффинам подают повидло, либо муссы.

В состав теста для классических маффинов входят:

Тесто для маффинов готовится заранее.

Изабелла Битон, один из первых кулинарных писателей, так описывала процесс приготовления теста:

«Если булки готовят к обеду или второму завтраку, то тесто должно быть готово примерно в 8 часам утра; если маффины нужны на завтрак, то тесто следует приготовить заранее поздним вечером».

Запекают в печи, либо на открытом огне, в мангалах.

Как готовят маффины по-американски

Со временем маффины завоевали весь англосаксонский мир, неизменно покоряя сердца гурманов душистым ароматом и нежным вкусом. Так стали появляться региональные варианты сдобы, существенно отличающиеся рецептурой от классического образца.

Это привело к том, что маффины, подаваемые сегодня в кафетериях и во время кофе-брейков, разительно отличаются от классических британских. Самый популярный сегодня вариант этого сладкого угощения – американский.

В Америке маффины выпекают из бездрожжевого теста, используя в качестве катализатора соду или пекарский порошок-разрыхлитель. Кстати, добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, тоже придумали американцы. Так, в маффины добавляют ванильный сахар, шоколад, орехи, сухофрукты, сыры, зелень – словом, у кого на что хватает фантазии.

маффины обувь что такое

При приготовлении маффинов-кексов важно соблюдать следующий принцип: сухие ингредиенты (сахар, мука, сода и т.д.) смешиваются отдельно, а «влажные» (кисломочные продукты, йогурт) – соответственно, отдельно.

Только затем все это смешивается (ложечкой, а не миксером!) в единую массу.

Выпекают «маффины по-американски» в заранее прогретой духовке при температуре от 180 градусов специальных металлических или силиконовых формочках, при этом добавляя в тесто бумажную розетку для удобства подачи блюда на стол.

Итак, основные ингредиенты для американских кексов – это:

Не перебарщивайте с разрыхлителем, добавляйте его ровно столько, сколько требуется согласно рецепту. Иначе, пытаясь поднять тесто, вы добьетесь обратного эффекта.

Готовые маффины довольно быстро становятся черствыми. Поэтому оставшиеся порции убирают в морозильник, чтобы хоть в какой-то мере сохранить их нежность и воздушность.

В нашем каталоге вы можете купить маффины в Москве, душистые и пышные булочки, приготовленные по оригинальному американскому рецепту.

Источник

Маффины

маффины обувь что такоеУтренние солнечные лучи в окно, первая чашка кофе или стакан сока, приятная леность и предвкушение хорошего дня — вот картина, которую идеально дополняют горячие золотистые маффины. Шоколадные и сливочные, с ежевикой, малиной и сливами, похрустывающие от мелких зернышек инжира или мака, с лёгкой лимонной кислинкой или, наоборот, грушевой сладостью… Вариациям не счесть числа. А ведь есть еще и неожиданные: с лисичками, сыром, огурцами, цуккини… И разве только в утренних лучах они хороши? Нет, маффины в любое время суток дарят удивительное ощущение комфорта и, без преувеличения, счастья.

Тот, кто впервые приступает к «делу о маффинах», сразу же задаётся вопросом: чем маффины отличаются от кексов и отличаются ли вообще? Но для начала стоит задать другой вопрос: чем маффины английские отличаются от американских? Забегая вперёд, скажем, что вот вторые к кексам очень близки, а первые вообще не родственники.
Давайте разберёмся со всем по порядку.

С разных сторон океанамаффины обувь что такое

Парадоксальным образом, те маффины, которые сегодня пекут в Европе, — американские. Есть, правда, версия, что их прообраз придумали ещё в XI веке во Франции, и, побывав за океаном, они просто репатриировались — в усовершенствованном виде.

маффины обувь что такоеКлассические английские маффины

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 мл молока
4 яйца
500 г муки
100 г сахара
0,5–1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли

Приготовление:
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. Обычно 1 пакетик дрожжей идёт на 1 кг муки, но не у всех производителей. Поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

Молоко слегка подогреть (30–35°С) и распустить в нем масло. (Масло лучше порезать маффины обувь что такоенебольшими кусочками.) Следите, чтобы молоко не перегрелось.

В отдельной посуде взбить яйца в хорошую пену и подмешать их к молоку (именно из-за яиц температура молока не должна быть слишком высокой).

Если вы используете брикетированные дрожжи, растворите их в молочной смеси.

Смешайте «сухую» и «жидкую» части и дайте тесту немного подойти — минут 10–15, пока оно не начнет «дышать» и слегка пузыриться.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Если хотите «каноническую» форму — отсаживайте тесто на смазанный маслом противень ложкой, в виде оладушков. Но если не ожидаете британских послов к завтраку, можете воспользоваться формочками для выпечки.

Не канонично, но крайне заманчиво, — добавить в тесто дробленые орехи или изюм.

Пекутся маффины быстро — примерно 15 минут.

Младшие и старшие братья

маффины обувь что такоеС географией разобрались, давайте разберемся с родственными связями. И сразу договоримся, что до конца текста под «маффином» мы будем иметь в виду маффин американский.

То, что кекс и маффин родственники, — очевидно. На первый взгляд, отличаются они только размером и формой. Что бы ни думал о «кексиках» советский общепит, «кекс» — это, всё же, большой пирог: прямоугольный или круглый с дыркой посередине. А маффины — небольшие порционные булочки, которые пекутся в формочках.

Это на глаз. На зуб же — маффины более легкие и менее жирные. В итоге — более здоровые.

В технологиях их приготовления есть существенное отличие. Как правило, для кекса сначала масло растирается с сахаром, потом добавляются яйца и прочие ингредиенты. Взбивается тесто, как правило, миксером.

маффины обувь что такоеДля маффинов же отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно жидкие (в этом их сходство с английскими собратьями), и только хорошо вымешиваются, но не взбиваются. Ко всему, маффины традиционно менее жирные, чем кексы. В кексе масло (часто — растительное) — вполне ощутимый ингредиент, в хороших же маффинах масло практически не слышно. Тесто для маффинов получается чуть более комковатым, чем для кексов, менее «парадным» на вид.

Вариантов теста для маффинов достаточно много. Что в них общего? — Мука, яйца (за крайне редкими исключениями), небольшое количество жира (сливочное или растительное масло), сахар (или мёд), жидкость (вода, молоко, пахта, кефир, йогурт…). Может использоваться разрыхлитель, а может — сода (если замешивается на чём-то кисломолочном).

Пропорции тоже разные, но в среднем на 1 стакан муки берётся 100 г той или иной жидкости, 30–80 г сливочного масла или 50–100 — растительного, яиц — от 0,5 до 4.

Классический американский маффин делается с отрубями и либо вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

Маффины с отрубями

Ингредиенты:
2 ст. цельнозерновой муки
1,5 ст. пшеничных отрубей
2 ст. л. коричневого сахара
400 г натурального йогурта
(можно заменить пахтой, мацони или кефиром)
1 яйцо
½ ст. жидкого светлого мёда
2 ст. л. сливочного масла
¾ ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. соды
1 ст. наполнителя (орехи, сухофрукты)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
В одной миске смешайте муку, отруби, соль, соду и сахар. В другой взбейте венчиком йогурт, яйцо, мёд и растопленное масло, всыпьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте.

Формочки для маффинов хорошо смажьте или вставьте в них бумажные вкладки. Силиконовые формочки смазывать не нужно.

Массу распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾.

Духовку заранее разогрейте до 200°С. Противень с маффинами установите по центру духовки. Выпекайте 15–20 минут.

Подавайте горячими, присыпав сахарной пудрой.

Эта технология, с небольшими изменениями, будет повторяться и во всех прочих рецептах.

Мы абсолютно уверены, что придумать любимые маффины можно практически для любого человека. Попробуем? Вот вам несколько вариантов, а дальше пусть вас ведёт ваша фантазия.

маффины обувь что такоеГрушевые маффины с лимоном и маком

Ингредиенты:
1 ст. муки с разрыхлителем
2 небольшие груши
1 ст. л. мака
100 мл натурального нежирного йогурта или кефира
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Груши натереть на крупной тёрке. Отдельно смешать сухие, отдельно — жидкие ингредиенты. Соединить их. Добавить отжатую тёртую грушу. Перемешать (но не долго и не взбивать).

Выпекать 30 минут при температуре 180°С. (Время выпекания увеличивается из-за фруктового сока) Подавать остуженными до комнатной температуры.

Очень хороши шоколадные маффины.

маффины обувь что такое

Шоколадные маффины со сливочной шапкой

Ингредиенты (на 12 шт.):
Для теста:
200 г муки
1 1/2 ч. л. пекарского порошка
160 г светло-коричневого сахара
щепотка соли
30 г какао
1 ч. л. апельсиновой цедры
240 мл воды комнатной температуры
80 мл растительного масла
1 ст. л. натуральной ванильной эссенции

Для «шапочки»
120 г сливочного сыра
30 г сахарной пудры
1 небольшое яйцо
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 ч. л. апельсиновой цедры.

Приготовление:
Сначала приготовьте сливочную смесь. Сливочный сыр взбейте венчиком (не электрическим миксером!) до гладкости. Постепенно вбейте в него сахарную пудру и яйцо — пока не получится довольно жидкая однородная масса. Вмешайте в неё цедру.

В большую миску просейте муку, пекарский порошок, соль, добавьте какао, сахар, цедру, перемешайте.

В другой миске перемешайте растительное масло, воду и ванильную эссенцию.

В миске с мукой сделайте углубление, влейте в него жидкую смесь. Быстро и тщательно перемешайте.
Массу распределите по формочкам, заполняя их примерно на ¾, сверху влейте по 2–3 ст. л. (в зависимости от размера формочек) сливочной смеси.

Выпекать 25–30 минут при температуре 175°С.

Как проверить готовность: зубочистка из центра маффина должна выходить сухой, а поверхность сливочной смеси — пружинить при нажатии.

Совершенно немыслимо удержаться от маффинов с инжиром, в которых легко похрустывают мелкие инжирные косточки и овсяно-сахарная присыпка.

маффины обувь что такоеИнжирные маффины с хрустящей присыпкой

Ингредиенты:
Для теста:
1 1/2 ст. обычной муки
1 ст. цельной муки
1/2 ст. сахара
2 яйца
1 ст. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
1 ст. л. соды
1 ч. л. соли
1 1/2 ст. пахты (можно заменить кефиром, йогуртом)
1 1/2 ст. мелко нарезанного сушеного инжира
2 ст. л. рапсового масла (можно заменить хорошо рафинированным подсолнечным)
1 ст. л. ванильной эссенции

Для посыпки:
1/3 ст. коричневого сахара
1/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:
В чаше миксера перемешайте пахту, мелко нарезанный инжир, яйца, растительное масло и ванильную эссцению. Влейте жидкость в миску с сухими ингредиентами (мука, разрыхлитель, сода, сахар). Аккуратно, но быстро перемешайте: должна получиться густая комковатая смесь.

Распределите эту смесь по формочкам.

Отдельно смешайте коричневый сахар с хлопьями (их можно чуть-чуть измельчить) и растопленным (но не горячим) сливочным маслом. Перемешайте вилкой, разложите в формочки сверху теста.

Выпекайте 18–20 минут при температуре 200°С.
Подавайте холодными.

Ну а не приготовить в разгар лета маффины с какими-нибудь ягодами так и вообще невозможно! Например, с ежевикой.

Маффины с ежевикоймаффины обувь что такое

Ингредиенты:
1 ст. нежирной сметаны
2 ст. муки
2/3 ст. сахара
160 г сливочного масла
1 ч. л. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ст. л. соли
300 г ежевики (зимой можно использовать мороженую)

Приготовление:
Отдельно смешать сухие ингредиенты, отдельно жидкие. Соединить, быстро перемешать. Если ежевика замороженная — разморозить, слить лишний сок. Добавить ягоды к тесту.

Разложить тесто по формочкам, печь 17–20 минут при температуре 200°С.

Подавать теплыми или остывшими.

Идеи для маффинов — практически бесконечны. Перечисление некоторых из них звучит просто как музыка. Вот послушайте: маффины с черникой и ореховой крошкой, с бананами и ванилью, бананами и ананасом, с миндалем и вяленой клюквой, апельсиново-миндальные, яблочные маффины с орехами и корицей, имбирно-лимонные, маффины со сливами…

Вы что, до сих пор не на кухне?

Ну, для самых стойких — ещё немножечко.

Несладкие маффины, вообще-то, считаются неканоническими. Но, на наш вкус, отказываться от прекрасных (и, что важно, — здоровых!) соблазнов только потому, что они не хрестоматийны, — нелепо.

Ну вот ещё послушайте: маффины с лисичками и курагой, маффины с моцареллой, со шпинатом, с вялеными томатами, с овсяными хлопьями, кабачком и морковью, творожные с кунжутом, кукурузные маффины — с кукурузной мукой и консервированными зёрнами, маффины с сыром и ароматными травами, с грибами и авокадо, тыквенные маффины…

Давайте же выберем хоть что-нибудь. Например,

маффины обувь что такоеСырные маффины с грибами

Ингредиенты:
2,5 ст. муки
100 г брынзы (адыгейского, имеретинского)
80 г твёрдого сыра (например, голландского)
250 г сметаны (пахты, натурального йогурта)
80 г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
соль, чёрный перец
100 г обжаренных на растительном масле грибов
(шампиньоны, лисички, белые)
кунжут или кедровые орешки для присыпки

Приготовление:
Грибы обжарьте до румянца, посолите, приправьте перцем. В конце жарки можно добавить 1 ст. л. сметаны.
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту (замешивать как для сладких маффинов).

Формочки смажьте маслом. В каждую положите немного теста, потом — грибную начинку, сверху — снова тесто. Они должны быть заполнены примерно на 2/3 объёма.
Серху можно присыпать кунжутом или кедровыми орешками.

Выпекайте при температуре 200–220°С около 20 минут.
Подавайте холодными.

Что здесь ещё добавить? Разве что то, что происхождение слова muffin отсылают к старофранцузскому moufflet, что означает «мягкий». И эта мягкость в маффинах — самое главное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *