крахмалы без е кода

Крахмалы без кода Е
Для производства продуктов с чистой этикеткой

крахмалы без е кода

LYCKEBY СAREFUL обеспечивают

Обеспечивают отличную текстуру продукта

Крахмалы Lyckeby Careful прекрасно подходят для таких продуктов как: охлажденные или замороженные готовые блюда, супы, соусы, молочные продукты, десерты, салатные заправки, фруктовые наполнители, кремы и кисели. Грамотно подобранные нашими технологами крахмалы Lyckeby Careful создадут превосходный продукт с гладкой консистенцией и мягкими вкусовыми ощущениями.

Надежный и тщательный контроль

Мы производим крахмал Lyckeby Careful из натурального сырья которое мы сами выращиваем. Это дает нам полный контроль над всеми звеньями производственной цепочки.

Полная техническая поддержка

Одной из стандартных услуг, предлагаемых нашей компанией, является технологическая поддержка по применению крахмалов в существующих рецептурах или при разработке новых продуктов.

Некоторые характеристики крахмала Lyckeby Careful 230-250

ХранениеПри комнатной температуре
Упаковка25 кг
Обозначение на розничной ураковкеЯчменный крахмал (без глютена) или Крахмал (ячмен. без глютена)
E-номерНет

Отвечают высоким требованиям

Условия процесса производства
НаименованиеЩадящиеСредниеЖесткие
Lyckeby Careful 230
Lyckeby Careful 240
Lyckeby Careful 250
Lyckeby Careful 250 C

Крахмалы Lyckeby Careful устойчивы к низким значениям pH. Они сохраняют стуктуру и предотвращают синерезис при хранении готового продукта в холодных условиях.

В серии крахмалов Lyckeby Careful есть крахмалы как горячего так и холодного набухания.

Для выбора крахмала важными факторами являются технологическое оборудование и желаемые характеристики конечного продукта.

Источник

Крахмалы холодного набухания
в майонезах и соусах

крахмалы без е кода

Крахмалы холодного набухания гарантируют:

Высокая вязкость крахмалов MICROLYS и SWELY STAR-Снижение себестоимости.

Холодный процесс производства майонеза Майонез – это эмульсия типа «масло в воде». В традиционных высокожирных соусах (80%) масла достаточно, чтобы создать продукт с кремобразной консистенцией и высокой вязкостью. В майонезах с низким содержанием жира крахмал обеспечивает стабильность структуры и эмульсии.

Правильное количество крахмала обеспечивает необходимую консистенцию, структуру, блестящую поверхность и вкусовые ощущения «жирного» продукта. Требования к майонезу различны в разных странах. Компания Lyckeby Starch готова предложить крахмалы, подходящие для разных видов майонезов.

Крахмалы фирмы Lyckeby Starch
В эмульсионных продуктах с низким содержанием жира, таких как майонез (20 50%) вязкость низкая и поэтому необходим дополнительный загуститель, чтобы обеспечить желаемую структуру конечного продукта.

Компания Lyckeby Starch предлагает ряд крахмалов холодного набухания, которые позволяют приготовить майонез с низким содержанием жира кремообразной консистенции, с прекрасными вкусовыми ощущениями и блестящей поверхностью.

Выбор крахмала зависит от оборудования, процесса производства и желаемых характеристик конечного продукта. Наши технологи помогут Вам сделать правильный выбор, чтобы Вы получили самый лучший результат.

Крахмалы серии SWELY GEL и MICROLYS, особенно в паре с крахмалом-эмульгатором из серии TRECOMEX дают возможность получить все желаемые характеристики низкожирного майонеза.

Источник

Модифицированные кукурузные крахмалы

крахмалы без е кода

Описание

крахмалы без е кода крахмалы без е кодакрахмалы без е кода

крахмалы без е кода

крахмалы без е кода

крахмалы без е кода

Сегодня компания Agrana превратилась в успешную международную компанию, производящую крахмал из восковой кукурузы премиум-класса для пищевой промышленности. Инновационные идеи и высокое качество – это то, что отличает продукцию Agrana от остальных компаний.

Производство крахмала – одна из главных областей специализации Agrana, что подтверждает лидирующее положение компании на европейском рынке. Agrana постоянно работает над разработкой новых и улучшением уже существующих продуктов. Для производства первоклассного продукта используются передовые технологии и экологически чистая восковая кукуруза, без ГМО. В результате Agrana предлагает широкую линейку крахмалов премиум-класса, подходящих для самых разных применений в разных отраслях пищевой промышленности.

Крахмал – важный загуститель для пудингов, супов, соусов, снэков и желе, позволяющий добиться необходимой консистенции и вкуса продукта. Крахмалы Agrana улучшают качество и раскрывают с новой стороны практически любую продукцию пищевой промышленности, предназначенную как для широкого применения, так и для премиум класса.

Австрийская компания Agrana Starke предлагает линейку модифицированных крахмалов премиум-качества, получаемых из нативных крахмалов путём физической, ферментативной или химической обработки. Стабилизированные крахмалы физическим или ферментативным способами не подлежат Е-кодификации и обеспечивают «чистую» этикетку вашему продукту! При этом компания производит крахмалы как горячего набухания, так и крахмалы холодного набухания.

Для производства модифицированных крахмалов используются разные методы: сухая и влажная химическая обработка, барабанная сушка и прессование. С помощью таких процедур можно изменять свойства нативных крахмалов: устойчивость к заморозке и оттаиванию, кислотоустойчивость, щелочеустойчивость или даже устойчивость к механическому воздействию, а также производят термостабильные крахмалы. Промышленное назначение модифицированного крахмала зависит от вида процедуры.

Компания Agrana производит модифицированные крахмалы под торговой маркой Agenajel (Агенажель), при этом компания производит крахмалы, как горячего набухания, так и крахмалы холодного набухания (прежелатинизированные). Прежелатинизированные крахмалы получаются путём гидротермической обработки, благодаря чему способны набухать при добавлении холодной воды.

Источник

Специальные крахмалы
для cпредов пониженной жирности

крахмалы без е кода

Сериия крахмалов LYCKEBY обеспечивает

Спреды (маргарины) с пониженным содержанием жира

Спреды с пониженным содержанием жира являются единственным растущим сектором в постепенно сокращающемся рынке маргаринов. Эти продукты являются эмульсиями вода-в-масле с массовой долей жира менее 80%.

Важными органолептическими показателями данных продуктов являются пластичная, легконамазываемая текстура, наполненный вкус, стабильность при хранении и транспортировке. Эти показатели обеспечиваются за счет правильного подбора жировой основы с необходимыми характеристиками плавления, типа эмульгаторов, стабилизаторов и методов обработки продукта.

При производстве спредов с пониженным содержанием жира, в которых водная фаза по объему превосходит жировую, всегда присутствует риск возникновения проблемы, связанной со стабильность продукта при хранении, поэтому стабилизирование водной фазы является важным условием в получении продукта достойного качества.

Модифицированные картофельные крахмалы серии LYCKEBY были специально разработаны для стабилизации спредов с пониженной жирностью. Эти крахмалы улучшают органолептические характеристики низкожирных спредов (маргаринов), придавая им более плотную, маслянистую консистенцию и создавая ощущение повышенной жирности.

крахмалы без е кода

Микроснимок,показывающий распределение водной фазы в эмульсии.Жировая фаза – желтого цвета.Содержание жира ‐ 40 %.

Информация о продукте

LYCKEBY 11200 LYCKEBY VOLUME LYCKEBY VOLUME CX
Процессгорячийхолодный
Е номер14201420
УпаковкаБумажные мешки по 20кгБумажные мешки по 15кг
Условия храненияВ чистом, сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре окружающей среды.
Срок годности4 года
Аллергенные веществаОтсутствуют
ГМООтсутствуют

Использование данных крахмалов в производстве спредов пониженной жирности позволяет получить: качественный продукт только на одних монодиглицеридах без использования полиглицерол-полирицинолеата (ПГПР, код Е476), который при завышенных дозировках оказывает негативный эффект на органолептику готового продукта. Важно так же отметить, что разрешенная норма эмульгатора ПГПР не должна превышать 7,5мг на кг веса.

Крахмалы серии LYCKEBY развивают низкую вязкость во время процесса производства, что позволяет создать тонкую эмульсию. Через 24 ‐ 48 часов молекулы крахмала образуют гелевую сетку, которая предотвращает отделение воды и придает плотную структуру готовому продукту. Данные крахмалы превосходно стабилизируют воду, что позволяет хранить и транспортировать готовый продукт при отрицательных температурах.

Серия крахмалов LYCKEBY представлена как крахмалами горячего, так и холодного набухания, Крахмалы горячего набухания вносятся в водную фазу перед пастеризацией, которая проводится для предоотвращения микробиологической активности и продления сроков хранения готового продукта.

Для процессов, где не предусмотрена пастеризация водной фазы, рекомендуется использовать крахмал холодного набухания.

Источник

Стабилизированные и ферментированные
нативные крахмалы

Физически модифицированные крахмалы

крахмалы без е кода

Описание

крахмалы без е кодакрахмалы без е кодакрахмалы без е кодакрахмалы без е кода

крахмалы без е кода

крахмалы без е кода

крахмалы без е кода

крахмалы без е кода

Крахмал – важный загуститель для пудингов, супов, соусов, снэков и желе, позволяющий добиться необходимой консистенции и вкуса продукта. Однако неудобство нативных крахмалов заключается в том, что они термически нестабильны, плохо выдерживают механическое воздействие и пребывание в кислотной среде т.д., то есть препятствуют оптимальному процессу производства. Поэтому крахмалы часто химически модифицируют различными реагентами с целью получить модифицированный крахмал, имеющий превосходную устойчивость к различной обработке, а также стабильный при хранении. Помимо прочего, такие модифицированные крахмалы обеспечивают продукту желаемую гладкую текстуру, стабильную вязкость при обработке и хороший срок хранения. При этом крахмалы переходят в разряд пищевых добавок и им присваивается E-код.

Но чем образованнее потребитель, тем осознаннее он относится к своему образу жизни. Последнее время в пространстве масс-медиа набирает обороты тренд здорового питания, требующий «чистых» этикеток, без Е-добавок, что толкает производителей пищевых продуктов на поиск рецептур из полностью натуральных ингредиентов. А именно, им важно, чтобы крахмалы не были химически модифицированы, но имели такие же свойства, как и химически модифицированные крахмалы.

Крахмалы Agrana

Австрийская компания Agrana Starke предлагает линейку модифицированных крахмалов премиум-качества, стабилизированных физическим или ферментативным способами: Agenajel, Quemina, QuemLite. При этом компания производит такие крахмалы, как горячего набухания, так и крахмалы холодного набухания. Термин «физически» означает, что крахмал не содержит химических модификаций, но при этом его структура была модифицирована, т.е. улучшена в процессе обработки. Таким образом, это – натуральный эквивалент химически модифицированного крахмала, не подлежащий Е-кодификации и обеспечивающий «чистую» этикетку вашему продукту!

Физически модифицированные крахмалы Agrana Starke относятся к стабилизированным крахмалам.
Группа этих крахмалов имеет пониженную температуру клейстеризации, высокую растворимость, повышенную прозрачность и стабильность геля. Данные крахмалы стабильны к длительным срокам хранения и перепадам температур, что очень важно для требований, предъявляемых к поставляемой продукции ритейл-сетями.

Стабилизированные крахмалы представляют собой белый мелкодисперсный порошок с нейтральным запахом, хорошо растворимый в воде, показывает отличную устойчивость к ретроградации. С физически модифицированными крахмалами Agrana продукты получат следующие свойства:

– обеспечите гладкую и легко тающую текстуру вашей продукции (мороженое, десертные сливки, растворимые напитки),

– уменьшите сладость продукта, сохранив его высокую энергетическую ценность (спортивное и диетическое питание, кондитерская продукция),

– приобретёте идеальную нейтральную основу для вкусовых добавок (специи, вкусовые добавки и ароматизаторы),

– повысите точность дозировки своего продукта для потребителя (сухие супы, смеси).

Компания Agrana была основана в 1988 году в Австрии для производства сахара и крахмала. Сегодня это успешная международная компания, предоставляющая большой выбор крахмалов, подсластителей и фруктовых компонентов премиум-класса, а также органического качества для пищевой и технической промышленности. Инновационные идеи и высокое качество – это то, что отличает продукцию Agrana от остальных компаний. Премиум и органик-качество продукции Agrana позволяет применять её в детском, спортивном и лечебном питании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *