код тн вэд цитрусовые

Цитрусовые фрукты КОД ТН ВЭД

код тн вэд цитрусовые

Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Цитрусовые фрукты):

Как сэкономить при ввозе товара (Цитрусовые фрукты)

🚢 Статистика доставки Цитрусовых фруктов из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки Цитрусовых фруктов из стран: ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ, НИДЕРЛАНДЫ, КИТАЙ, ИЗРАИЛЬ, ШВЕЙЦАРИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, ПОЛЬША, БРАЗИЛИЯ, США, МЕКСИКА, ГРЕЦИЯ, АРГЕНТИНА, АЗЕРБАЙДЖАН, ЭКВАДОР, ТАИЛАНД, ТУРЦИЯ

Платный подбор кода ТН ВЭД

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
0805НДС: 20 %
Пошлина: 10 %
Пошлина: нет
0805501000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %, но не менее 0.015 евро за КГ
Пошлина: нет
0805102000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %, но не менее 0.017 евро за КГ
Пошлина: нет
0805205000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %, но не менее 0.015 евро за КГ
Пошлина: нет
0805400000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %, но не менее 0.015 евро за КГ
Пошлина: нет
0805509000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет

🔥 Поставщики Цитрусовых фруктов

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производство цитрусовых фруктов b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: АРГЕНТИНА, БРАЗИЛИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, ИСПАНИЯ, ГРЕЦИЯ, АЗЕРБАЙДЖАН, ЭКВАДОР, ПОЛЬША, ФРАНЦИЯ, ТУРЦИЯ, ИТАЛИЯ, КОРЕЯ, РЕСПУБЛИКА, КИТАЙ, ТАИЛАНД, ИЗРАИЛЬ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ, МЕКСИКА, НИДЕРЛАНДЫ, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, США

Примеры компаний производящих продукцию

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Цитрусовых фруктов) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

🇷🇺Цитрусовые Фрукты экспорт

Источник

Код ТН ВЭД ЕАЭС 0805 Цитрусовые плоды, свежие или сушеные

Выражение «цитрусовые» относится, inter alia, к:

(1) апельсинам, сладким или горьким (померанец),

(2) мандаринам (включая танжерины и «сатсума»), клементинам, «вилкингам» и аналогичным гибридам цитрусовых,

(3) грейпфрутам (включая помело),

(4) лимонам (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймам (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia),

(5) цитронам, кумквату и бергамоту и т.д.

В эту товарную позицию также включаются маленькие зеленые апельсины и маленькие зеленые лимоны, видов используемых для консервирования.

В данную товарную позицию не включаются:

а) Кожура цитрусовых (товарная позиция 0814);

б) «Апельсиновый горох» или «оранжетта», которые являются незрелыми несъедобными апельсинами, упавшими сразу же после цветения деревьев, собирают их сушеными с целью извлечения петигренового масла (товарная позиция 1211).

Пояснения к подсубпозициям

В данную товарную позицию включаются только апельсины вида Citrus sinensis.

Они включают красные (sangine) и полукрасные (semi-sanguine) апельсины.

Красные апельсины включают «Blood ovals», «sanguinas redondas», «Navels sanguinas», «Sanguinelli», «Doubles fines»,»Washington sanguine» или improved doubles fines или large sanguine и «Portuguese».

В эту подсубпозицию включены горькие апельсины (Seville oranges), плоды вида Citrus aurantium. Эти апельсины используются, главным образом, для консервирования.

Сатсума (Citrus reticulata Blanco var.unshiu (Swing)) представляет собой ранний сорт мандаринов. Плод крупный, желтовато-оранжевого цвета, сочный, некислый, без зернышек.

Мандарины (Citrus nobilis Lour. или Citrus reticulata Blanco) отличаются от апельсинов меньшим размером, сплюснутой формой, легкоотделяемой кожурой, более четким делением на сегменты и более сладким и ароматным вкусом.

Вилкинги представляют собой гибриды мандарина сорта «Willow leaf» и мандарином сорта «Temple» (королевский мандарин) (самого по себе являющегося гибридом мандарина и горького апельсина). Они похожи на мандарины, но крупнее и имеют заостренный конец с одной стороны.

В эти подсубпозиции включены танжерины (Citrus reticulata Blanco var.tangerina).

В эту подсубпозицию входят:

1. гибрид танжерина и грейпфрута (танжила);

2. гибрид апельсина и танжерина (ортаник);

3. гибрид апельсина и мандарина (малакина);

В эту подсубпозицию входят плоды всех видов Citrus grandis и Citrus paradisi. У них светлая желтоватая кожура, они, как правило, крупнее апельсинов и имеют форму шара, иногда слегка приплюснутого, мякоть желтая или розоватая, кислая на вкус.

В эту подсубпозицию входят лаймы всех сортов вида Citrus aurantifolia.

Лаймы представляют собой небольшие почти круглые или овальные плоды с тонкой плотно прилегающей кожурой зеленого или зеленовато-желтого цвета, с очень кислой сочной мякотью зеленого цвета.

В эту подсубпозицию входят:

1. цитроны (Citrus medica), похожие на большие лимоны с очень толстой шишковатой кожурой; мякоть цитронов очень душистая и кислая, цукаты из цедры цитронов широко применяются при выпечке тортов и кондитерских изделий;

3. чиното (Citrus aurantium var.myrtifolia);

4. бергамот настоящий (Citrus aurantium var. bergamia), сорт апельсинов бледно-желтого цвета, грушевидной формы, слегка кисловатый на вкус, который, в основном, применяется для производства эфирного масла.

Источник

Код тн вэд цитрусовые

Выражение «цитрусовые» относится, inter alia, к:

(1) апельсинам, сладким или горьким (померанец),

(2) мандаринам (включая танжерины и «сатсума»), клементинам, «вилкингам» и аналогичным гибридам цитрусовых,

(3) грейпфрутам (включая помело),

(4) лимонам (Citrus limon, Citrus limonum) и лаймам (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia),

(5) цитронам, кумквату и бергамоту и т.д.

В эту товарную позицию также включаются маленькие зеленые апельсины и маленькие зеленые лимоны, видов используемых для консервирования.

В данную товарную позицию не включаются:

а) Кожура цитрусовых (товарная позиция 0814);

б) «Апельсиновый горох» или «оранжетта», которые являются незрелыми несъедобными апельсинами, упавшими сразу же после цветения деревьев, собирают их сушеными с целью извлечения петигренового масла (товарная позиция 1211).

Пояснения к подсубпозициям

В данную товарную позицию включаются только апельсины вида Citrus sinensis.

Они включают красные (sangine) и полукрасные (semi-sanguine) апельсины.

Красные апельсины включают «Blood ovals», «sanguinas redondas», «Navels sanguinas», «Sanguinelli», «Doubles fines»,»Washington sanguine» или improved doubles fines или large sanguine и «Portuguese».

В эту подсубпозицию включены горькие апельсины (Seville oranges), плоды вида Citrus aurantium. Эти апельсины используются, главным образом, для консервирования.

Сатсума (Citrus reticulata Blanco var.unshiu (Swing)) представляет собой ранний сорт мандаринов. Плод крупный, желтовато-оранжевого цвета, сочный, некислый, без зернышек.

Мандарины (Citrus nobilis Lour. или Citrus reticulata Blanco) отличаются от апельсинов меньшим размером, сплюснутой формой, легкоотделяемой кожурой, более четким делением на сегменты и более сладким и ароматным вкусом.

Вилкинги представляют собой гибриды мандарина сорта «Willow leaf» и мандарином сорта «Temple» (королевский мандарин) (самого по себе являющегося гибридом мандарина и горького апельсина). Они похожи на мандарины, но крупнее и имеют заостренный конец с одной стороны.

В эти подсубпозиции включены танжерины (Citrus reticulata Blanco var.tangerina).

В эту подсубпозицию входят:

1. гибрид танжерина и грейпфрута (танжила);

2. гибрид апельсина и танжерина (ортаник);

3. гибрид апельсина и мандарина (малакина);

В эту подсубпозицию входят плоды всех видов Citrus grandis и Citrus paradisi. У них светлая желтоватая кожура, они, как правило, крупнее апельсинов и имеют форму шара, иногда слегка приплюснутого, мякоть желтая или розоватая, кислая на вкус.

В эту подсубпозицию входят лаймы всех сортов вида Citrus aurantifolia.

Лаймы представляют собой небольшие почти круглые или овальные плоды с тонкой плотно прилегающей кожурой зеленого или зеленовато-желтого цвета, с очень кислой сочной мякотью зеленого цвета.

В эту подсубпозицию входят:

1. цитроны (Citrus medica), похожие на большие лимоны с очень толстой шишковатой кожурой; мякоть цитронов очень душистая и кислая, цукаты из цедры цитронов широко применяются при выпечке тортов и кондитерских изделий;

3. чиното (Citrus aurantium var.myrtifolia);

4. бергамот настоящий (Citrus aurantium var. bergamia), сорт апельсинов бледно-желтого цвета, грушевидной формы, слегка кисловатый на вкус, который, в основном, применяется для производства эфирного масла.

Источник

Группа 08 — Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

Поиск по коду или названию

3 Группа 08 Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь

В данную товарную позицию включается высушенный кокосовый орех, то есть высушенная и измельченная мякоть кокосового ореха, но в данную товарную позицию не включается копра, высушенная мякоть кокосового ореха, используемая в качестве сырья для получения кокосового масла и непригодная для употребления в пищу (товарная позиция 1203). ° ° Пояснение к субпозиции. Субпозиция 0801 12 В данную субпозицию включаются только кокосовые орехи, внешняя волокнистая оболочка которых (мезокарп) частично или полностью удалена. ⇓⇓⇓

К основным видам орехов, включаемых в данную товарную позицию, относятся миндаль (сладкий или горький), лесной орех, или лещина, грецкие орехи, каштаны (Castaneaspp.), фисташки, орехи макадамии, орех пекан и пиниоли (семена Pinuspinea). В данную товарную позицию также включаются орехи арека (бетель), используемые главным образом как жвачка, орехи кола, используемые и как жвачка, и в производстве прохладительных напитков, и съедобный орехоподобный, покрытый острыми колючками плод растения Trapanatans, иногда именуемый водяным каштаном. В данную товарную позицию не включаются: (а) съедобные клубни растений видов Eleocharisdulcis или Eleocharistuberosa, известные как китайский водяной орех (товарная позиция 0714); (б) пустая скорлупа грецких орехов или миндаля (товарная позиция 1404); (в) арахис (товарная позиция 1202), обжаренный арахис или арахисовая паста(товарная позиция 2008); (г) конский каштан (Aesculushippocastanum) (товарная позиция 2308). ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются все съедобные плоды растений, относящихся к роду Musa. Плантайны представляют собой крахмалистые бананы, менее сладкие, чем прочие бананы. Крахмал, содержащийся в плантайнах, отличается от крахмала прочих бананов тем, что он не становится сладким при созревании. Плантайны, как правило, употребляются в пищу в жареном, печеном виде, сваренными на пару или в воде или приготовленными любым другим способом. ⇓⇓⇓

В данной товарной позиции термин «инжир» означает только плоды растения вида Ficuscarica независимо от того, применяются они для дистилляции или нет; в данную товарную позицию поэтому не включаются опунции, входящие в товарную позицию 0810. ⇓⇓⇓

Термин «цитрусовые плоды» применяется,interalia, к: (1) апельсинам, сладким или горьким (Seville oranges); (2) мандаринам (включая танжерины и сатсума). Мандарины можно сгруппировать в следующие основные классы или группы: – сатсума (CitrusunshiuMarcovitch), которые включаютмножество сортов. – королевские (CitrusnobilisLoureiro), которые включают несколько сортов. – средиземноморские (CitrusdeliciosaTenore), также известны как иволистные. – общие (CitrusreticulataBlanco), которые представлены множеством сортов. – мелкоплодные, включают множество видов. (3) клементинам, вилкингам и аналогичным гибридам цитрусовых; (4) грейпфрутам (включая помелло); (5) лимонам(Citrus limon, Citrus limonum)илаймам(Citrus aurantifolia,Citrus latifolia); (6) цитронам, кумкватам, бергамотам и т.п. В данную товарную позицию также включаются мелкие зеленые апельсины и мелкие зеленые лимоны, обычно используемые для консервирования. В данную товарную позицию не включаются: (а) ко ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включается свежий виноград или для десерта, или для виноделия (включая упакованный в бочки), выращенный или в открытом грунте, или в теплицах. В нее включается также сушеный виноград, основные виды которого известны как «Коринка», «Султан», «Измир», «Томпсон» или так называемые «бессеменные» изюмы (которые практически не содержат семян «косточек») и крупные изюмы с семенами таких сортов, как «Мускатель», «Малага», «Дения», «Дамаск», «Лексир» или «Гордо». ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию входят свежие плоды дынь видов Citrullus vulgaris или Cucumis melo, включая, inter alia, плоды арбуза обыкновенного, арбуза кормового, или цукатного, дыни сетчатой, или мускатной, дыни канталупа, или мускусной дыни, белой мускатной дыни и кассабы, или зимней дыни. В данную товарную позицию включаются также дынеподобные плоды вида Carica papaya, известные как папайя. Однако в данную товарную позицию не включаются плоды вида Asimina triloba, известные в Англии как папайя (товарная позиция 0810). ⇓⇓⇓

Яблоки и груши включаются в данную товарную позицию независимо от того, пригодны они для десерта, для приготовления напитков (например, сидра яблочного или грушевого) или для промышленной переработки (например, в производстве яблочной пасты, джемов или желе, извлечения пектина). Айва преимущественно используется для приготовления джемов или желе. ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются абрикосы, все разновидности вишни (вишня птичья, то есть черешня, вишня кислая, то есть морель и т.п.), персики (включая нектарины), сливы всех видов (ренклод, мирабель, тернослива и т.п.) и терн. ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются все съедобные фрукты, не включенные ни в любую предшествующую товарную позицию данной группы, ни в другие группы Номенклатуры (см. исключения в общих положениях к данной группе). Поэтому в нее включаются: (1) земляника (клубника); (2) малина, ежевика, тутовая ягода, или шелковица, и логанова ягода; (3) смородина черная, белая или красная и крыжовник; (4) клюква, черника, брусника, мирт и прочие плоды рода Vaccinium; (5) киви(Actinidia chinensis Planch. илиActinidia deliciosa); (6) дуриан(Durio zibethinus); (7) хурма (каки); (8) бойзеновая ягода, рябина, бузина, саподилла (ахрас сапота), гранаты, опунция (колючая груша), шиповник, ююба, мушмула, лонган, личи, плоды аноны колючей и аноны сетчатой и азимины Asiminatriloba, также известной как папайя. В данную товарную позицию не включаются ягоды можжевельника (товарная позиция 0909). ⇓⇓⇓

В данную товарную позицию включаются замороженные фрукты и орехи, которые в свежем или охлажденном состоянии включаются в предшествующие товарные позиции данной группы. (О значении терминов «охлажденный» и «замороженный» см. общие положения к данной группе.) Фрукты и орехи, которые были подвергнуты тепловой обработке в воде или на пару перед замораживанием, включаются в данную товарную позицию. Замороженные фрукты и орехи, подвергнутые иной тепловой обработке перед замораживанием, не включаются (группа 20). Замороженные плоды и орехи с добавлением сахара или других подслащивающих веществ также включаются в данную товарную позицию, причем сахар подавляет процесс окисления и тем самым предотвращает изменение окраски продукта, которое обычно происходит при его оттаивании. Продукты данной товарной позиции могут содержать также добавки соли. ⇓⇓⇓

При условии, что эти продукты непригодны в таком состоянии для непосредственного употребления в пищу, в данную товарную позицию включаются фрукты и орехи (бланшированные или небланшированные, ошпаренные или неошпаренные), обработанные с единственной целью обеспечить временную сохранность при транспортировке или хранении перед их использованием (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в других консервирующих растворах для кратковременного хранения). Такие продукты используются преимущественно в пищевой промышленности (производство джемов, изготовление цукатов и т.д.). Чаще всего в подобном виде представляются вишня и черешня, земляника (клубника), апельсины, цитроны, абрикосы и ренклод. Обычно они поставляются в бочках, лотках или решетчатых контейнерах. ⇓⇓⇓

(А) Сушеные фрукты. В данную товарную позицию включаются сушеные фрукты, которые в свежем виде включаются в товарные позиции 0807 – 0810. Их готовят или просто путем естественной сушки, или промышленным способом (например, в туннельных сушилках). Такой обработке обычно подвергают абрикосы, чернослив, яблоки, персики и груши. Сушеные яблоки и груши используют для производства сидра или грушевого сидра или в кулинарных целях. За исключением чернослива, фрукты обычно делят пополам или на ломтики, их очищают от сердцевины, семечек или косточек. Они также могут быть представлены (в частности, абрикосы и чернослив) в виде ломтиков или блоков мякоти, сушеных или выпаренных. В данную товарную позицию входят бобы тамаринда. Сюда также включается мякоть тамаринда без добавления сахара или прочих веществ и без дальнейшей обработки, с семенами или без семян, с волокнами или кусочками эндокарпия или без них. (Б) Смеси орехов или сушеных плодов. В данную товарную позицию включаются также все смеси о ⇓⇓⇓

В пищевых целях чаще всего используется кожура таких цитрусовых плодов, как апельсин (включая померанцы или севильский апельсин), лимон и цитрон. Эта кожура используется в основном для производства цукатов или получения эфирных масел. В данную товарную позицию не включается кожура в виде порошка (товарная позиция 1106) и в виде цукатов (товарная позиция 2006). ⇓⇓⇓

Примечание к группе ТН ВЭД

1. В данную группу не включаются несъедобные орехи или фрукты.

2. Охлажденные фрукты и орехи должны включаться в те же товарные позиции, что и соответствующие свежие фрукты и орехи.

3. Сушеные фрукты или орехи данной группы могут быть подвергнуты частичной регидратации или другой обработке с целью:

(а) повышения сохраняемости или стабилизации (например, путем умеренной тепловой обработки, сульфурирования, добавления сорбиновой кислоты или сорбата калия);

(б) улучшения или сохранения их внешнего вида (например, путем добавления растительного масла или небольших количеств глюкозного сиропа);

при условии, что они при этом сохраняют отличительные свойства сушеных фруктов или сушеных орехов.

1. Содержание различных сахаров в пересчете на сахарозу (сахаристость) в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 °С, умноженному на коэффициент 0,95.

2. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310 и 0811 90 850 «тропические фрукты» означают плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда, анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или страстоцвета, карамболы и питайи.

3. В подсубпозициях 0811 90 110, 0811 90 310, 0811 90 850, 0812 90 700 и 0813 50 310 «тропические орехи» означают орехи кокосовые, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.

Источник

ароматизаторы цитрусовые КОД ТН ВЭД

код тн вэд цитрусовые

Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (ароматизаторы цитрусовые):

Как сэкономить при ввозе товара (ароматизаторы цитрусовые)

🚢 Статистика доставки ароматизаторов цитрусовых из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки ароматизаторов цитрусовых из стран: ШВЕЙЦАРИЯ, ГЕРМАНИЯ, ИТАЛИЯ, ИСПАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ТУРЦИЯ

Платный подбор кода ТН ВЭД

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
3302109000НДС: 20 %
Пошлина: нет
Пошлина: нет
3302104000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
2106НДС: 20 %
Пошлина: 10 %, но не менее 0.046 евро за Л
Пошлина: нет
0902400000НДС: 20 %
Пошлина: нет
Пошлина: нет
0903000000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
330210НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
1901НДС: 20 %
Пошлина: 0.36 евро за КГ
Пошлина: нет
1211908509НДС: 20 %
Пошлина: 5 %|5 %
Пошлина: нет
2202НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
0902300001НДС: 20 %
Пошлина: 14.4 %, но не менее 0.58 евро за КГ
Пошлина: нет
0902100001НДС: 20 %
Пошлина: 14 %, но не менее 0.34 евро за КГ
Пошлина: нет
2106909809НДС: 20 %
Пошлина: 12 %
Пошлина: нет
2202100000НДС: 20 %
Пошлина: 8 %, но не менее 0.024 евро за Л
Пошлина: нет

🔥 Поставщики ароматизаторов цитрусовых

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: поставщики ароматизаторов цитрусовых b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИСПАНИЯ, ТУРЦИЯ, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ

Примеры компаний производящих продукцию

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (ароматизаторов цитрусовых) в следующие компании:

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

🇷🇺Ароматизаторы Цитрусовые экспорт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *