код тн вэд джемы
ТН ВЭД: 200799 — Джемы, желе, мармелады, пюре или паста.
Классификатор | Код | Расшифровка | Число дочерних кодов |
---|---|---|---|
ТН ВЭД | 200799 | Джемы, желе, мармелады, пюре или паста, подвергнутые тепловой обработке, из прочих плодов, ягод и орехов | 11 |
Уточняющие коды
Запись в классификаторе с кодом 200799 содержит 11 уточняющих (дочерних) кодов.
2007991000 | Пюре и паста из сливы (различных видов рода prunus), с содержанием сахара более 30 мас.%, в первичных упаковках нетто-массой более 100 кг, для промышленной обработки |
2007992000 | Каштановые пюре и паста, с содержанием сахара более 30 мас.% |
2007993100 | Джемы, желе, мармелады, пюре, паста из вишни и черешни с содержанием сахара более 30 мас. %, подвергнутые тепловой обработке |
2007993300 | Джемы, желе, мармелады, пюре, паста из земляники и клубники, с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке |
2007993500 | Джемы, желе, мармелады, пюре, паста из малины, с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке |
2007993900 | Прочие плодово-ягодные джемы, желе, мармелады, пюре, паста с содержанием сахара более 30 мас.%, подвергнутые тепловой обработке |
2007995500 | Яблочное пюре, включая компоты, с содержанием сахара более 13 мас%, но не более 30 мас% |
2007995700 | Прочие джемы, мармелады, пюре, паста полученные тепловой обработкой, с сод. сахара 13 мас%, но не более 30 мас.% |
2007999100 | Прочее яблочное пюре, включая компоты |
2007999300 | Прочие готовые продукты из тропических плодов и тропических орехов |
2007999800 | Прочие джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре плодово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или ореховая, подвергнутые тепловой обработке |
Схема
Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 200799:
Комментарии
По коду 200799 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.
Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.
Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
ТН ВЭД код 2007 — Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
Поиск по коду или названию
4 Подгруппа 2007 Джемы, желе фруктовое, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки, в том числе с добавлением сахара или других подслащивающих веществ
Пояснения к подгруппе 2007 ТН ВЭД
Джемы получают путем кипячения целых фруктов, фруктовой массы или некоторых видов овощей (например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов (например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы имеют среднеплотную консистенцию и содержат кусочки фруктов.
Мармелады представляют собой разновидность джема, обычно приготовленного из цитрусовых плодов.
Фруктовые желе приготовляют путем кипячения фруктовых соков (выжатых из сырых или отваренных фруктов) с сахаром до затвердевания получаемого продукта при охлаждении. Фруктовые желе имеют плотную прозрачную консистенцию и не содержат кусочков фруктов.
Фруктовые или ореховые пюре приготовляют путем кипячения до плотной консистенции пропущенной через сито фруктовой массы или измельченных в порошок орехов с добавлением сахара или без него. Фруктовые пюре отличаются от джемов большей пропорцией фруктового компонента и более однородной консистенцией.
Фруктовые или ореховые пасты (яблочная, айвовая, грушевая, абрикосовая, миндальная и т.д.) представляют собой сгущенное пюре твердой или почти твердой консистенции.
Продукты данной товарной позиции, обычно приготовленные с сахаром, могут быть подслащены вместо сахара синтетическими веществами (например, сорбитом).
В данную товарную позицию включаются также гомогенизированные продукты.
В данную товарную позицию не включаются:
(а) желе и пасты в виде кондитерских изделий из сахара или шоколада (товарная позиция 1704 или 1806, соответственно);
(б) столовое желе, приготовленное из желатина, сахара и фруктового сока или искусственной фруктовой эссенции (товарная позиция 2106).
джемы без сахара КОД ТН ВЭД
Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.
Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (джемы без сахара):
Как сэкономить при ввозе товара (джемы без сахара)
🚢 Статистика доставки джемов без сахара из разных стран (круговая диаграмма)
Поставки джемов без сахара из стран: ИСПАНИЯ, ПОЛЬША, ИТАЛИЯ, УКРАИНА, ЛИТВА, ФРАНЦИЯ, БЕЛЬГИЯ, АРМЕНИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, ТУРЦИЯ, ПОРТУГАЛИЯ, БОЛГАРИЯ, ВЕНГРИЯ, ГРЕЦИЯ, КАЗАХСТАН, ИЗРАИЛЬ, КИТАЙ, ИНДИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ШВЕЦИЯ
Платный подбор кода ТН ВЭД
Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]
Импорт и экспорт проверка пошлины
Код ТН ВЭД | Таможенная ставка Импорт | Таможенная пошлина Экспорт |
---|---|---|
1905319900 | НДС: 20 % Пошлина: 12 %, но не менее 0.1 евро за КГ | Пошлина: нет |
2106909809 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
1905909000 | НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.095 евро за КГ | Пошлина: нет |
1902 | НДС: 20 % Пошлина: 0.36 евро за КГ | Пошлина: нет |
2007919000 | НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
2007 | НДС: 20 % Пошлина: 10 %, но не менее 0.095 евро за КГ | Пошлина: нет |
1905906000 | НДС: 20 % Пошлина: 11 %, но не менее 0.11 евро за КГ | Пошлина: нет |
2007993500 | НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
2007993909 | НДС: 20 % Пошлина: 12 % | Пошлина: нет |
2007911000 | НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
1905904500 | НДС: 20 % Пошлина: 11 %, но не менее 0.11 евро за КГ | Пошлина: нет |
2007999708 | НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
1905 | НДС: 20 % Пошлина: 13 % | Пошлина: нет |
2007109990 | НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
2007993300 | НДС: 20 % Пошлина: 10 % | Пошлина: нет |
🔥 Поставщики джемов без сахара
Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: джемов без сахара производители b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: ИНДИЯ, ИСПАНИЯ, ПОЛЬША, УКРАИНА, ИТАЛИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, ВЕНГРИЯ, КАЗАХСТАН, ИЗРАИЛЬ, БОЛГАРИЯ, БЕЛЬГИЯ, ШВЕЦИЯ, АРМЕНИЯ, ПОРТУГАЛИЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ТУРЦИЯ, ГРЕЦИЯ, КИТАЙ, ЛИТВА
Примеры компаний производящих продукцию
💁 Логистические компании и таможенные брокеры
Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (джемов без сахара) в следующие компании:
Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]
🚀 Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов
🇷🇺Джемы Без Сахара экспорт
КОДЫ ТН ВЭД ЕАЭС
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского Экономического Союза (далее ТН ВЭД ЕАЭС ) определяется Комиссией Евразийского Экономического Союза исходя из принятых в международной практике систем классификации товаров. ТН ВЭД ЕАЭС применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики внешней торговли Евразийского Экономического Союза.
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ: 8 (800) 200-87-81 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС) осуществляется по следующим Правилам:
1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД ЕАЭС; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД ЕАЭС осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями:
2. а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар, представленный в несобранном или разобранном виде.
б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого материала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала или вещества, осуществляется в соответствии с положениями Правила 3.
3. В случае, если в силу Правила 2 (б) или по каким-либо другим причинам имеется, prima facie, возможность отнесения товаров к двум или более товарным позициям, классификация таких товаров осуществляется следующим образом:
а) Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, по сравнению с товарными позициями с более общим описанием. Однако когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к части товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, даже если одна из них дает более полное или точное описание товара.
б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим.
в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.
4. Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями вышеизложенных Правил, классифицируются в товарной позиции, соответствующей товарам, наиболее близким с рассматриваемыми товарами.
5. В дополнение к вышеупомянутым положениям в отношении нижепоименованных товаров должны применяться следующие Правила:
а) Чехлы и футляры для фотоаппаратов, музыкальных инструментов, ружей, чертежных принадлежностей, ожерелий, а также аналогичная тара, имеющая специальную форму или приспособленная для размещения соответствующего изделия или набора изделий, пригодная для длительного использования и представленная вместе с изделиями, для которых она предназначена, должны классифицироваться совместно с упакованными в них изделиями, если такого вида тара обычно поступает в продажу вместе с данными изделиями. Однако данное Правило не применяется к таре, которая, образуя с упакованным изделием единое целое, придает последнему основное свойство.
б) При условии соблюдения положений вышеприведенного Правила 5 (а) упаковочные материалы и тара, поставляемые вместе с находящимися в них товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, который обычно используется для упаковки данных товаров. Однако данное положение не является обязательным, если такие упаковочные материалы или тара со всей очевидностью пригодны для повторного использования.
6. Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям, а также, mutatis mutandis, положениями вышеупомянутых Правил при условии, что лишь субпозиции на одном уровне являются сравнимыми. Для целей настоящего Правила также могут применяться соответствующие примечания к разделам и группам, если в контексте не оговорено иное.