код тн вэд 210500

ТН ВЭД: 210500 — Мороженое и прочие виды пищевого льда, не.

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ТН ВЭД210500Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао3

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 210500 содержит 3 уточняющих (дочерних) кода.

2105001000Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, не содержащие молочных жиров или содержащие менее 3 мас.% молочных жиров
2105009100Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, содержащие молочные жиры 3 мас.% или более, но менее 7 мас.%
2105009900Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао, содержащие молочные жиры 7 мас.% или более

Схема

Схема иерархии в классификаторе ТН ВЭД для кода 210500:

Комментарии

По коду 210500 классификатора ТН ВЭД пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке комментария Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Источник

Коды ТНВЭД

Эта товарная позиция включает мороженое, которое обычно приготовляют на основе молока или сливок и других видов пищевого льда (например, шербета, леденцов), в том числе содержащее какао в любой пропорции. Однако из этой товарной позиции исючаются смеси и основы для приготовления мороженого, которые классифицируются в соответствии с их основными компонентами (например, товарная позиция 1806, 1901 или 2106).

Пояснения к подсубпозициям

В данной товарной позиции понятие «мороженое и прочие виды пищевого льда» означает пищевые продукты, в том числе расфасованные для розничной продажи и содержащие какао или шоколад (даже в качестве покрытия), которые представлены в твердом или пастообразном виде, полученные в результате замораживания и предназначенные для употребления в пищу в этом состоянии.

Существенной характеристикой этих продуктов является то, что они при температуре окружающей среды около 0C переходят опять в жидкое или полужидкое состояние.

Однако изделия, которые имеют внешние признаки пищевого льда, но не обладают указанной выше существенной характеристикой относятся к товарной позиции 1806, 1901 или 2106, смотря по обстоятельствам.

Продукты этой товарной позиции имеют очень разнообразные названия (водяной лед, мороженое, ассорти из мороженого, «cassata», неаполитанские дольки и т.п.) и расфасовки; они могут содержать какао или шоколад, сахар, овощной или молочный жир, молоко (в том числе снятое), фрукты, стабилизаторы, ароматизиторы, красящие вещества и т.п.

Общее содержание этих жиров, как правило, не превышает 15 мас.% законченного продукта. Однако некоторые специальные виды товаров (деликатесные изделия), для производства которых в большой пропорции используются сливки, могут содержать примерно 20 мас.% жира.

При производстве некоторых видов пищевого льда для увеличения (расширения) объема конечного продукта в сырье включается воздух.

См. также пояснения ГС к данной товарной позиции и особенно ссылку на исключения.

Источник

Эта товарная позиция включает мороженое, которое обычно приготовляют на основе молока или сливок и других видов пищевого льда (например, шербета, леденцов), в том числе содержащее какао в любой пропорции. Однако из этой товарной позиции исючаются смеси и основы для приготовления мороженого, которые классифицируются в соответствии с их основными компонентами (например, товарная позиция 1806, 1901 или 2106).

Пояснения к подсубпозициям

В данной товарной позиции понятие «мороженое и прочие виды пищевого льда» означает пищевые продукты, в том числе расфасованные для розничной продажи и содержащие какао или шоколад (даже в качестве покрытия), которые представлены в твердом или пастообразном виде, полученные в результате замораживания и предназначенные для употребления в пищу в этом состоянии.

Существенной характеристикой этих продуктов является то, что они при температуре окружающей среды около 0C переходят опять в жидкое или полужидкое состояние.

Однако изделия, которые имеют внешние признаки пищевого льда, но не обладают указанной выше существенной характеристикой относятся к товарной позиции 1806, 1901 или 2106, смотря по обстоятельствам.

Продукты этой товарной позиции имеют очень разнообразные названия (водяной лед, мороженое, ассорти из мороженого, «cassata», неаполитанские дольки и т.п.) и расфасовки; они могут содержать какао или шоколад, сахар, овощной или молочный жир, молоко (в том числе снятое), фрукты, стабилизаторы, ароматизиторы, красящие вещества и т.п.

Общее содержание этих жиров, как правило, не превышает 15 мас.% законченного продукта. Однако некоторые специальные виды товаров (деликатесные изделия), для производства которых в большой пропорции используются сливки, могут содержать примерно 20 мас.% жира.

При производстве некоторых видов пищевого льда для увеличения (расширения) объема конечного продукта в сырье включается воздух.

См. также пояснения ГС к данной товарной позиции и особенно ссылку на исключения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *