код профессиональной деятельности буфетчица

Код ОКЗ: 5132

Буфетчики (бармены)

Буфетчики (бармены)

Буфетчики (бармены) приготавливают, смешивают и подают алкогольные и безалкогольные напитки, холодные закуски и кондитерские изделия непосредственно посетителям через барную стойку или прилавок либо посредством официантов.

В их обязанности входит:

— прием заказов на напитки, закуски и кондитерские изделия, другие готовые продукты питания у обслуживающего персонала или непосредственно от посетителей;

— приготовление и подача алкогольных и безалкогольных напитков в баре;

— мытье использованной посуды, уборка и уход за служебными помещениями в баре, стойками для приготовления чая или кофе и оборудованием, таким как кофейные машины;

— получение оплаты при продаже, работа с кассовыми аппаратами и подсчет кассовой выручки;

— наливание напитков из кегов и подключение к ним трубок;

— содействие в своевременном пополнении запасов в баре и расстановка бутылок и посуды;

— проверка удостоверений личности у клиентов с целью соблюдения возрастных ограничений при покупке алкоголя;

— принятие мер для ограничения проблем, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, таких как убеждение клиентов не пить больше, отказ от дальнейшего обслуживания или вызов соответствующих служб для транспортировки клиентов;

— смешивание ингредиентов для приготовления коктейлей и других напитков;

— оформление барной стойки и витрин.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Источник

«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»

КодКЧНаименование профессииДиапазон
тарифных
разрядов
Код
выпуска
ЕТКС
Код
по
ОКЗ
111769Бармен4-5555123
113016Буфетчик3-5555123
163994Официант3-5555123
171882Приготовитель молочных коктейлей35123

Базовая группа 5123

Официанты, бармены и буфетчики

Официанты, бармены и буфетчики подают пищу и напитки в ресторанах, кафе, барах, на судах, в поездах, лечебных учреждениях и других местах общественного питания.
Обязанности, выполняемые работниками данной базовой группы, включают:
— накрытие и предварительную сервировку столов;
— встречу посетителей и ознакомление их с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков;
— оказание помощи посетителям в выборе блюд и напитков и их подачу;
— обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению напитками, кондитерскими и другими изделиями;
— приготовление различных коктейлей, холодных и горячих закусок;
— оформление барной стойки и витрин;
— приготовление и отпуск кулинарной продукции, реализуемой через буфет; бутербродов, холодных закусок, школьных завтраков, холодных и горячих напитков и др.;
— проведение расчетов с посетителями и сдачу наличных денег.
Примеры профессий, отнесенных к данной базовой группе:
Официант
Бармен
Буфетчик.

Источник

Пояснительная записка к проекту Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Буфетчица» (подготовлен Минтрудом России 13.07.2015)

Пояснительная записка к проекту Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Буфетчица»
(подготовлен Минтрудом России 13.07.2015 г.)

1. Общая характеристика вида профессиональной деятельности, трудовых функций.

Общая характеристика деятельности по профессии «Буфетчица» медицинской организации. Состояние и перспективы развития.

В рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации N23 от 22 января 2013 г. «О Правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов» (в редакции от 23 сентября 2014 г. N 970), Общероссийская общественная организация «Ассоциация медицинских сестёр России» (РАМС) является ответственным разработчиком проекта профессионального стандарта «Буфетчица».

В связи с демографической ситуацией: низкий естественный рост и старение части населения, увеличивается количество хронических заболеваний и возрастает потребность как в профессиональном медицинском уходе, так и в общем санитарно-гигиеническом уходе и безопасной больничной среде. При их недостатке возникает проблема качества, безопасности и доступности медицинской помощи для населения.

На современном этапе в здравоохранении Российской Федерации практически отсутствует профессиональное обучение обслуживающего персонала медицинской организации, наблюдается дефицит педагогических кадров по профессиональному обучению, дисбаланс между спросом и предложением квалифицированных рабочих и служащих по профессиям обслуживающего персонала, в том числе буфетчицы, недостаточная законодательная и нормативная база, низкая конкурентоспособность работников на рынке труда. Наряду с этим выявилась тенденция появления новых трудовых функций и трудовых действий, связанных с процессами оптимизации труда по профессии в рамках внедрения современных производственных систем, современных технологий, новых качественных материалов и оборудования.

В контексте растущих и меняющихся потребностей в области здравоохранения, применения высоких технологий в лечебно-диагностическом процессе, возрастающих требований в области ухода и безопасности больничной среды, перед здравоохранением стоит сложная задача необходимости инноваций, в том числе планирования необходимых трудовых ресурсов.

Потребность в разработке проекта профессионального стандарта (квалификационных требований) «Буфетчица» была вызвана необходимостью:

— систематизации, установления и поддержания единых требований к трудовым функциям буфетчицы блока питания (буфет, столовая) в отделении медицинской организации

— четкого разграничения полномочий (компетенций) среднего медицинского персонала и вспомогательного (обслуживающего) персонала медицинских организаций

— обеспечения преемственности по профессиям вспомогательного (обслуживающего) персонала медицинской организации на разных квалификационных уровнях

повышения качества профессионального обучения вспомогательного (обслуживающего) персонала медицинской организации,

повышения качества санитарно-гигиенических условий пребывания пациента в медицинской организации, безопасности больничной среды

формирование системы присвоения квалификационных разрядов по профессиям рабочих и служащих обслуживающего персонала медицинской организации

— запросами общества и требованиями современного рынка труда.

Как показывает международная практика, наличие общепризнанных профессиональных стандартов (далее ПС) во многом способствует преодолению существующих проблем и повышению авторитета профессии.

Назначение профессионального стандарта.

Представленный проект профессионального стандарта «Буфетчица» разработан с учетом:

— нормативных документов по разработке профессиональных стандартов

— основных нормативных документов, определяющих квалификационные характеристики по профессии «Буфетчица»

— нормативно-правовых документов по виду профессиональной деятельности вспомогательного персонала (Приложение N 4)

— мнения профессионального сообщества (работников и руководителей), преподавателей образовательных организаций профессионального обучения различных регионов Российской Федерации

— современных подходов к профессиональной деятельности обслуживающего персонала медицинской организации.

Разработка системы профессиональных стандартов по видам деятельности вспомогательного (обслуживающего) персонала медицинской организации направлена на развитие системы квалификаций и совершенствование качества медицинской помощи в целом.

Представленный проект ПС «Буфетчица» может быть основой для разработки профессиональных стандартов медицинских организаций, должностных инструкций, системы стимулирования и мотивации медперсонала.

Данный проект ПС «Буфетчица» может быть содержательной основой при разработке основных образовательных программ профессионального обучения профессии, учебных модулей и методических материалов.

На базе представленного ПС «Буфетчица» возможно формирование системы сертификации для установления квалификационного разряда по профессиям рабочих и служащих медицинской организации.

Описание обобщенных трудовых функций, входящих в вид профессиональной деятельности, и обоснование отнесения их к уровням квалификации.

Разработанные обобщённые трудовые функции в профессиональных стандартах представляют собой последовательность и совокупность связанных между собой трудовых функций, выполняемых персоналом медицинской организации.

В проекте профессионального стандарта «Буфетчица» выделена одна обобщенная трудовая функция (ОТФ): «Обеспечение работы блока питания (буфет, столовая) отделения медицинской организации». При отборе учитывалась необходимость и достаточность ОТФ. Указанная ОТФ автономна, работник на практике может отдельно реализовать её. ОТФ может быть выделена в отдельную должность буфетчицы и может сертифицироваться отдельно от других с целью присвоения квалификационного разряда по профессии рабочих и служащих.

Перечень отобранных обобщённых трудовых функций в ПС по профессиям вспомогательного (обслуживающего) персонала медицинской организации.

Источник

Буфетчик

ОКПДТР

Код выпуска ЕТКС

Код по ОКЗ

О Профеcсии

код профессиональной деятельности буфетчица

Тарифно-квалификационные характеристики профессии «Буфетчик» требуются для определения видов работ, тарифной ставки и присвоения разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации.

На основе указанных характеристик выполняемых работ и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция буфетчик, а также кадровые документы, в том числе для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

При составлении рабочих (должностных) инструкций необходимо учитывать общие положения и рекомендации по выпуску ЕТКС 51, если информации недостаточно, обратитесь к поиску профессии через каталог профессий и специальностей по алфавиту.

§ 3. Буфетчик 3-го разряда

Характеристика работ. Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги. Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка продукции на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы. Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров. Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями. Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартной продукции и товаров и предупреждение их порчи. Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников. Проверка весов. Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. Ведение установленного учета, товарных отчетов. Сдача наличных денег, чеков.

Должен знать: правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними; ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению кулинарной продукции и товаров; правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов; сроки поверки весов, клеймения гирь; наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря; способы отбраковки нестандартной кулинарной продукции и товаров по внешним признакам; сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска кулинарной продукции и товаров; правила ценообразования и продажные цены на отпускаемую кулинарную продукцию и товары; правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег.

§ 4. Буфетчик 4-го разряда

Характеристика работ. Приготовление и отпуск ограниченного ассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: школьных завтраков, бутербродов, яичницы, сосисок, сарделек, горячих и холодных напитков. Подогрев блюд.

Должен знать: рецептуры, технологию приготовления и правила отпуска ограниченного ассортимента кулинарной продукции; товароведно-технологическую характеристику реализуемой кулинарной продукции и товаров; правила сервировки столов; правила нарезки, порционирования продуктов и оформления блюд; способы и правила размещения и выкладки кулинарной продукции и товаров на прилавках, буфетной стойке, в холодильных шкафах.

§ 5. Буфетчик 5-го разряда

Характеристика работ. Приготовление и отпуск для потребления на месте широкого ассортимента кулинарной продукции, реализуемой через буфеты: бутерброды с рыбой, икрой и другими гастрономическими продуктами, горячие напитки и др. Разлив в специальную посуду алкогольных напитков. Подбор вин и винно-водочных изделий в соответствии с заказанными блюдами. Оформление витрин, сервировка столов.

Должен знать: виды, ассортимент, рецептуру и основы технологии приготовления реализуемого через буфеты широкого ассортимента кулинарной продукции; формы и правила обслуживания посетителей в буфетах различных типов; особенности обслуживания различных мероприятий; правила отпуска отдельных видов кулинарной продукции и товаров (температуру, норму отпуска вин, винно-водочных, кулинарных и кондитерских изделий, минеральных вод, напитков, фруктов и др.); правила разлива напитков, вин; виды используемой посуды; правила соответствия вин и винно-водочных изделий характеру заказываемых блюд.

Источник

Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Буфетчица» (подготовлен Минтрудом России 13.07.2015)

Проект Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ «Об утверждении профессионального стандарта «Буфетчица»
(подготовлен Минтрудом России 13.07.2015 г.)

В соответствии с пунктом 16 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293; 2014, N 39, ст. 5266), приказываю:

Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт «Буфетчица».

(наименование профессионального стандарта)

Деятельность обслуживающего персонала медицинской организации

(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Обеспечение в медицинской организации санитарно-гигиенических условий пребывания (питание и др.) пациента, благоприятных для сохранения и поддержания здоровья.

Работники сферы индивидуальных услуг

Отнесение к видам экономической деятельности:

Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг

Деятельность больничных организаций

(наименование вида экономической деятельности)

II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

уровень (подуровень) квалификации

Обеспечение работы блока питания (буфет, столовая) отделения медицинской организации

Доставка и раздача лечебного питания пациентам отделения

Санитарное содержание блока питания (буфет, столовая)

3.1. Обобщенная трудовая функция

Обеспечение работы блока питания (буфет, столовая) отделения медицинской организации

номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей,

Требования к образованию и обучению

Профессиональное обучение профессии «Буфетчица» по основным программам профессионального обучения рабочих и служащих

Требования к опыту практической работы

Свидетельство о профессиональном обучении профессии

Прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) в установленном законом порядке*(4).

Личная медицинская книжка*(5)

Деятельность под руководством с элементами самостоятельности при выполнении знакомых заданий.

Выполнение ограниченного круга стандартных (простых) заданий, выбор способа действия по инструкции. Индивидуальная ответственность.

Траектории профессионального развития работника:

1) Прохождение сертификации квалификации

2) Соответствие квалификации данному профессиональному стандарту

3) Установление квалификационного разряда, (класса, категории) по профессиям рабочих, должностям служащих

4) Повышение квалификации

5) Опыт практической работы

Наименование базовой группы,

должности (профессии) или специальности

Работники сферы индивидуальных услуг:

3.1.1. Трудовая функция

Доставка и раздача лечебного питания пациентам отделения медицинской организации

номер профессионального стандарта

Взаимодействие с медицинской сестрой и сестрой-хозяйкой по виду и объёму работ

Информирование пациентов и посетителей о правилах внутреннего распорядка столовой отделения

Организация рабочего пространства в блоке питания (буфет, столовая) отделения

Подготовка транспортной посуды буфетной отделения

Получение на пищеблоке готовой пищи и буфетной продукции

Транспортировка готовой пищи в блок питания (буфет, столовая) отделения

Подготовка столовой и раздаточной посуды буфетной отделения

Порционирование готовой пищи и буфетной продукции

Раздача пищи пациентам в соответствии с назначенными диетами

Обеспечение на отделении источника кипяченой питьевой воды

Ведение документации по виду деятельности буфетчицы

Получать информацию и документацию для получения готовой пищи на пищеблоке медицинской организации

Соблюдать правила личной гигиены и санитарии, использовать спецодежду и индивидуальные средства защиты

Подготавливать транспортную посуду в соответствии с нормативными требованиями, оснащать транспортную тележку.

Получать на пищеблоке и транспортировать готовую пищу и буфетную продукцию в отделение в установленном порядке

Обеспечивать инфекционную безопасность и профилактику кишечных инфекций при получении, транспортировке и раздаче готовой пищи

Порционировать готовую пищу в соответствии с раздаточной ведомостью, оформлять готовое блюдо, сохранять необходимую температуру пищи при раздаче

Выдавать пищу пациенту согласно назначенной диете

Обеспечивать постоянный запас кипячёной питьевой воды в столовой отделения

Заполнять формы учета и отчетности по виду деятельности буфетчицы блока питания (буфет, столовая) отделения

Требования профессионального стандарта и должностные обязанности буфетчицы блока питания (буфет, столовая) отделения

Организационная структура, назначение помещений блока питания (буфетная, столовая) отделения медицинской организации, требования к оборудованию, инвентарю, посуде

Правила санитарии и гигиены труда буфетчицы блока питания (буфет, столовая) отделения

Санитарные нормы и правила транспортировки готовой пищи и буфетной продукции в блок питания (буфет, столовая) отделений медицинской организации

Санитарные нормы и правила раздачи пищи, порционирования

готовых блюд в буфетных отделения

Физиология пищеварения. Понятие о лечебных диетах и режимах питания в медицинской организации.

Методы, приемы и средства эргономичного перемещения тяжестей, здоровье сберегающие технологии

Требования к ведению форм учёта и отчётности по виду деятельности буфетчицы блока питания (буфет, столовая) отделения

Общение на основе уважительного отношения к другим. Соблюдение конфиденциальности информации о пациенте, ставшей известной в процессе профессиональной деятельности

Условия труда буфетчицы. Профессиональные риски и вредные факторы, меры профилактики, нормы охраны труда и противопожарной безопасности по профилю отделения. Правила внутреннего распорядка и лечебно-охранительный режим медицинской организации.

3.1.2. Трудовая функция

Санитарное содержание блока

питания (буфет, столовая)

номер профессионального стандарта

Взаимодействие с персоналом и хозяйственными службами отделения медицинской организации

Получение хозяйственного инвентаря, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств, оснащение уборочной тележки

Проведение обработки кухонной, столовой, чайной посуды и столовых приборов

Обеспечение хранения столовой, кухонной и транспортной посуды блока питания (буфет, столовая)

Сбор и удаление пищевых отходов

Осуществление влажной уборки помещений буфетной и столовой отделения

Проведение генеральной уборки помещений блока питания (буфет, столовая)

Мытье оконных стекол изнутри

Подача заявок на оснащение блока питания (буфет, столовая)

Получать и использовать в установленном порядке моющие, чистящие, обезжиривающие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в блоке питания (буфет, столовая) медицинской организации

Соблюдать технологию и последовательность этапов обработки столовой, чайной, кухонной посуды и столовых приборов

Обеспечивать нормативные условия хранения столовой, кухонной и транспортной посуды блока питания (буфет, столовая)

Осуществлять сбор и удаление пищевых отходов, проводить обеззараживание остатков пищи от больного в установленном порядке

Соблюдать правила личной гигиены и санитарии, использовать специальную одежду и индивидуальные средства защиты

Проводить ежедневную и генеральную уборку помещений буфетной и столовой в установленном порядке

Применять эргономичные методы, приемы и средства при перемещении тяжестей

Составлять заявки для оснащения блока питания (буфет, столовая) оборудованием, посудой и др. принадлежностями в установленном порядке

Требования профессионального стандарта и должностные обязанности буфетчицы блока питания (буфет, столовая) отделения

Санитарные нормы и правила содержания и эксплуатации помещений, оборудования, инвентаря блока питания (буфет, столовая) отделений в медицинской организации.

Стандартные меры обеспечения инфекционной безопасности и профилактики кишечных инфекций в буфетных и столовых отделений медицинской организации

Обезжиривающие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в буфетных медицинской организации, правила и порядок разведения, применения

Современные технологии (алгоритмы) обработки столовой посуды, чайной посуды и столовых приборов, кухонной посуды в буфетных отделений медицинской организации, в том числе инфекционных

Правила хранения посуды в блоке питания (буфет, столовая) отделения

Обеспечение личной и общественной безопасности при обращении с пищевыми отходами

Виды уборок в буфетной отделения медицинской организации, правила и технологии их проведения в соответствии с нормативными документами. Современные клининговые технологии

Здоровье сберегающие технологии перемещения тяжестей

Инструкции по эксплуатации оборудования блока питания (буфет, столовая) отделения медицинской организации

Требования к составлению заявок по виду деятельности буфетчицы

Общение на основе уважительного отношения к другим. Соблюдение конфиденциальности информации о пациенте, ставшей известной в процессе профессиональной деятельности

Условия труда буфетчицы блока питания (буфет, столовая) отделения. Профессиональные риски и вредные факторы, меры профилактики, нормы охраны труда и противопожарной безопасности по профилю отделения.

IV. Сведения об организациях-разработчиках профессионального стандарта

Общероссийская общественная организация «Ассоциация медицинских сестер России» (РАМС), город Санкт-Петербург

Президент РАМС Саркисова Валентина Антоновна

(должность и ФИО руководителя)

Алтайская региональная общественная организация «Профессиональная ассоциация средних медицинских работников», город Барнаул, Алтайский край

Забайкальская региональная общественная организация «Профессиональные медицинские специалисты» МЗ Забайкальского края, город Чита,

Ивановская областная общественная организация медицинских сестер и средних медицинских работников ГБУЗ «Городская больница», город Иваново

Кемеровская региональная общественная организация «Профессиональная ассоциация медицинских сестер Кузбасса» город Кемерово

Кировская областная общественная организация «Ассоциация медицинских сестер», ГБУЗ «Кировская областная клиническая психиатрическая больница им. В. М. Бехтерева», город Киров

Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация медицинских сестер России», город Санкт-Петербург

«Общественная организация средних медицинских работников Ленинградской области», город Санкт Петербург. Областная клиническая больница.

Региональная общественная организация «Новосибирская профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела», ГБУЗ «Новосибирская областная клиническая больница», город Новосибирск

Омская региональная общественная организация «Омская профессиональная сестринская ассоциация», город Омск

ГУЗОО «Омская областная клиническая больница», город Омск

БУЗ Омской области «Городская клиническая больница N 1 им. А. Н. Кабанова», город Омск

Региональная общественная организация «Ассоциация средних медицинских работников Республики Марий Эл» в Приволжском федеральном округе, город Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

Региональная общественная организация медицинских сестер города Москвы

Самарская региональная общественная организация медицинских сестер

Городской диагностический центр, город Самара

Региональная общественная организация «Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области», город Екатеринбург

Ставропольская общественная организация «Краевая ассоциация медицинских сестер», город Ставрополь

Тюменская региональная общественная организация «Тюменская областная профессиональная сестринская ассоциация», город Тюмень

Общественная организация «Профессиональная ассоциация средних медицинских работников Чувашской Республики», город Чебоксары

ГБОУ СПО Казанский медицинский колледж, город Казань

ОГБОУ СПО «Рязанский медико-социальный колледж», город Рязань

*(1) Профессиональный стандарт оформляется в соответствии с методическими рекомендациями по разработке профессионального стандарта, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 апреля 2013 г. N 170н (в соответствии с письмом Министерства юстиции Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 01/66036-ЮЛ не нуждается в государственной регистрации). Новый макет профстандарта, утвержден Приказом от 29 сентября 2014 г. N 665н. (введен в действие 20 февраля 2015 года)

*(2) Общероссийский классификатор занятий ОК 010-2014 (МСКЗ-08) вводится в действие 01.07.2015

*(3)Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2) утвержден приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст. и вступает в силу с 1 января 2016 года

*(4)Трудовой кодекс Российской Федерации ст. 213, Приказ Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования). и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (зарегистрирован в Минюсте России 21 октября 2011 г., регистрационный N 22111) с изменением, внесенным приказом Минздрава России от 15 мая 2013 г. N 296н (зарегистрирован в Минюсте России 3 июля 2013 г. регистрационный N 28970)

*(5) Приказ Роспотребнадзора от 20.05.2005 г. N 42

*(6) Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Приказ Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. N 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» (зарегистрирован Минюстом России 25 августа 2010 г., регистрационный N 18247).

*(7) Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *