глюкоза код тн вэд
Код 1702 30 500 0
ПРОЧИЕ ГЛЮКОЗА И СИРОП ГЛЮКОЗЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ФРУКТОЗУ ИЛИ СОДЕРЖАЩИЕ МЕНЕЕ 20 МАС. % ФРУКТОЗЫ В СУХОМ СОСТОЯНИИ, В ВИДЕ БЕЛОГО КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ПОРОШКА, АГЛОМЕРИРОВАННОГО ИЛИ НЕАГЛОМЕРИРОВАННОГО
РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
17 САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА
1702 Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:
1702 30 глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии:
прочие:
1702 30 500 0 в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного
Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы
Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.
Свяжитесь с нами для получения более точной информации.
Мы готовы оформить для Вас все эти документы.
Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.
Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.
Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.
Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.
Товары с кодом ТН ВЭД 1702 30 500 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:
Технический регламент | Наименование |
---|---|
Технический регламент ТС 027/2012 | О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания |
Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.
Примеры декларирования по данному коду
Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:
Код 1702 30 900 9
ПРОЧИЕ ГЛЮКОЗА И СИРОП ГЛЮКОЗЫ, НЕ СОДЕРЖАЩИЕ ФРУКТОЗУ ИЛИ СОДЕРЖАЩИЕ МЕНЕЕ 20 МАС. % ФРУКТОЗЫ В СУХОМ СОСТОЯНИИ
РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители
17 САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА
1702 Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо-ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:
1702 30 глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии:
прочие:
1702 30 900 прочие:
1702 30 900 9 прочие
Для ввоза (вывоза) могут потребоваться следующие документы
Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.
Свяжитесь с нами для получения более точной информации.
Мы готовы оформить для Вас все эти документы.
Следующие документы требуются редко или только при выполнении определенных условий. Читайте описание к каждому пункту и смотрите подробности по ссылкам.
Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.
Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.
Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.
Товары с кодом ТН ВЭД 1702 30 900 9 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:
Технический регламент | Наименование |
---|---|
Технический регламент ТС 027/2012 | О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания |
Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.
Примеры декларирования по данному коду
Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:
Код 2940 00 000 0
САХАРА ХИМИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ, КРОМЕ САХАРОЗЫ, ЛАКТОЗЫ, МАЛЬТОЗЫ, ГЛЮКОЗЫ И ФРУКТОЗЫ;
РАЗДЕЛ VI. Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности
29 ОРГАНИЧЕСКИЕ ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
XIII. ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ ПРОЧИЕ
2940 00 000 0 Сахара химически чистые, кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы; простые эфиры сахаров, ацетали сахаров и сложные эфиры сахаров, их соли, кроме продуктов товарной позиции 2937, 2938 или 2939
Документы, необходимые для ввоза (вывоза)
Приведенный список документов основан на коде товара по ТН ВЭД и является ориентировочным. Необходимость получения документов зависит от характеристик конкретного товара.
Свяжитесь с нами для получения более точной информации.
Мы готовы оформить для Вас все эти документы.
Виды документов: Сертификат соответствия, Декларация о соответствии
* отдельные технические регламенты предусматривают иные виды подтверждения соответствия.
Документы требуются при ввозе товаров, на которые распространяются требования технических регламентов ЕАЭС, а также при их обращении и использовании на территории ЕАЭС. Общий перечень видов таких товаров установлен Решением Комиссии Таможенного союза от 28 ноября 2011 г. № 526.
Более подробная информация для данного кода ТН ВЭД представлена ниже.
Товары с кодом ТН ВЭД 2940 00 000 0 могут попадать по действие следующих технических регламентов ЕАЭС:
Технический регламент | Наименование |
---|---|
Технический регламент ТС 027/2012 | О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания |
Чтобы точно установить, распространяются ли требования конкретного регламента на товар, нужно внимательно изучить область применения регламента и характеристики товара.
Примеры декларирования по данному коду
Хотите узнать больше об особенностях ввоза отдельных категорий товаров? Читайте нашу энциклопедию:
Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС
В данную товарную позицию включаются прочие сахара в твердом состоянии, сахарные сиропы, а также искусственный мед и карамельный кулер.
Сюда входят сахара, кроме сахаров товарной позиции 1701 или химически чистых сахаров товарной позиции 2940, в твердом виде (включая сахарную пудру), содержащие или не содержащие вкусо-ароматические или красящие добавки. Основные сахара данной товарной позиции:
(1) Лактоза (C12H22O11), известная также как молочный сахар, встречается в молоке и получается промышленным способом из молочной сыворотки. В данную товарную позицию включается как техническая, так и химически чистая лактоза. Такие продукты должны содержать более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза в пересчете на сухое вещество. Пересчет на сухое вещество необходим, чтобы исключить как свободную, так и кристаллизационную воду. Продукты, полученные из молочной сыворотки и содержащие 95 мас.% или менее лактозы, выраженной как безводная лактоза в пересчете на сухое вещество, не включаются (как правило, товарная позиция 0404).
Коммерческая лактоза после очистки представляет собой белый сладковатый кристаллический порошок. Химически чистая лактоза, в том числе безводная или гидратированная, встречается в виде твердых бесцветных кристаллов, поглощающих запахи.
Лактоза широко применяется вместе с молоком для приготовления детского питания; используется также в кондитерской промышленности, при изготовлении джемов или в фармации.
(2) Инвертный сахар, основной компонент натурального меда. Промышленным способом его получают путем гидролиза рафинированных растворов сахарозы. Состоит он из равных по массе частей глюкозы и фруктозы. Может быть представлен в твердом виде или в виде вязкого сиропа (см. пункт (Б) ). Используется инвертный сахар в фармации, хлебопечении, изготовлении фруктовых пресервов и искусственного меда и в пивоваренной промышленности.
(3) Глюкоза, в природе встречается в фруктах и меде. В равных долях с фруктозой глюкоза образует инвертный сахар.
В данную товарную позицию включаются декстроза (химически чистая глюкоза) и техническая глюкоза.
Декстроза (C6H12O6) представляет собой белый кристаллический порошок. Применяется в пищевой и фармацевтической промышленности.
Техническую глюкозу получают путем гидролиза крахмала кислотами и/или ферментами. Она всегда содержит, помимо декстрозы, различное количество ди-, три- и прочих полисахаридов (мальтозы, мальтотриозы и т.д.). Содержание редуцирующего сахара, выраженного как декстроза в пересчете на сухое вещество, не менее 20%. Обычно она представляет собой бесцветную, более или менее вязкую жидкость (сироп глюкозы, см. пункт (Б) ) или куски, или брикеты (глюкозные агрегаты), или аморфный порошок. Применяется главным образом в пищевой и пивоваренной промышленности, при ферментации табака и в фармации.
(5) Сахарозные сахара, получают из источников, кроме сахарной свеклы и сахарного тростника. Наиболее важным является кленовый сахар, получаемый из сока различных видов клена, главным образом Acer saccharum и Acer nigrum, которые произрастают в основном в Канаде и на северо-востоке США. Сок концентрируют и кристаллизуют в неочищенном виде для того, чтобы сохранить некоторые несахарные компоненты, придающие сахару изысканный вкус. Он поступает в продажу также и в виде сиропа (см. пункт (Б) ). Прочие сахарозные сиропы (см. пункт (Б) ) получают из сахарного сорго (Sorghum vulgare var. saccharatum), плодов рожкового дерева, некоторых пальм и т.д.
(6) Мальтодекстрины (или декстримальтозы), получают тем же способом, что и техническую глюкозу. Они содержат мальтозу и полисахариды в различных пропорциях. Однако они менее гидролизованы и, следовательно, имеют более низкое содержание редуцирующего сахара, чем техническая глюкоза. В данную товарную позицию включаются эти продукты с содержанием редуцирующего сахара, выраженного как декстроза в пересчете на сухое вещество, более 10% (но менее 20%). Продукты с содержанием редуцирующего сахара не более 10% включаются в товарную позицию 3505. Мальтодекстрины обычно бывают в виде белого порошка, но в продажу поступают в виде сиропа (см. пункт (Б) ). Они применяются в основном при производстве продуктов детского питания и низкокалорийных диетических продуктов, в качестве наполнителя для вкусовых добавок и пищевых красителей и в фармацевтической промышленности в качестве носителя.
(7) Мальтоза (C12H22O11), в промышленности получают путем гидролиза крахмала диастазой солода и выпускают в виде белого кристаллического порошка. Она используется в пивоваренной промышленности. В данную товарную позицию включается как техническая, так и химически чистая мальтоза.
Сюда входят сиропы всех сахаров (включая сиропы лактозы и водные растворы, кроме водных растворов химически чистых сахаров товарной позиции 2940), при условии, что они не содержат вкусо-ароматические или красящие вещества (см. пояснения к товарной позиции 2106).
Помимо сиропов, упомянутых выше в пункте (А) (то есть сиропа глюкозы (крахмала), сиропа фруктозы, сиропа мальтодекстринов, сиропа инвертного сахара, а также сиропа сахарозы), в данную товарную позицию включаются:
(2) Соки и сиропы, получаемые при извлечении сахаров из сахарной свеклы, сахарного тростника и т.д. Они могут содержать в качестве примесей пектин, белковые вещества, минеральные соли и т.д.
(3) Золотой сироп, столовый или кулинарный сироп, содержащий сахарозу и инвертный сахар. Золотой сироп готовят из сиропа, остающегося в процессе очистки сахара после кристаллизации и отделения рафинированного сахара, или из тростникового или свекловичного сахара инвертированием части сахарозы или добавлением инвертного сахара.
(В) ИСКУССТВЕННЫЙ МЕД
Термин «искусственный мед» означает смеси на основе сахарозы, глюкозы или инвертного сахара, обычно со вкусо-ароматическими добавками или подкрашенные и обработанные таким образом, чтобы имитировать натуральный мед. Смеси натурального и искусственного меда также включаются в данную товарную позицию.
(Г) КАРАМЕЛЬНЫЙ КУЛЕР
Карамельный кулер представляет собой некристаллизующееся вещество коричневого цвета с ароматным запахом. Он бывает либо в виде более или менее сиропообразной жидкости, либо в твердом состоянии, обычно порошкообразном.
В зависимости от производственного процесса получают целый ряд продуктов, начиная от карамелизованного сахара (или патоки) со свойственным ему довольно высоким (порядка 90%) содержанием сахара в пересчете на сухой продукт и кончая «красящими» карамельными кулерами с очень низким содержанием сахара.
Карамелизованный сахар, или патока, используется как вкусо-ароматическая добавка, в частности, для сладких десертов, мороженого или кондитерских изделий. Красящие карамельные кулеры благодаря довольно высокой степени превращения сахаров в меланоидин (краситель) используются как красители, например, при приготовлении бисквита, в пивоварении и производстве некоторых безалкогольных напитков.
Что нужно знать при импорте глюкозы
материал проверил: Вадим Алексеев (Москва)
Опыт: 10 лет оформление грузов, правовые вопросы
Образование: высшее образование (Юридический факультет МГУ)
Дата обновления: 01.01.2020
Какой код ТН ВЭД подходит глюкозы
Как можно сэкономить на логистике и таможенных платежах?
Самый просто способ снизить таможенные платежи и оптимизировать доставку глюкозы это «правильно» подобрать кода ТН ВЭД. Более выгодный код ТН ВЭД, позволит не делать определенную документы и сократить таможенную пошлину при растаможке глюкозы
Найти проверенного перевозчика и проработать маршрут доставки вашего груза
Вы можете заказать оценку ввоза вашего товара 👉 заполнить форму запроса
Производители и поставщики
Правила ввоза глюкозы ( код ТН ВЭД 3004900002)
Для ввоза в Россию необходимо подготовить разрешительные документы.
Документы для прохождении Таможни РФ (ТС)
При импорте вашего груза необходимо будет подготовить следующие документы:
Разрешительные документы для провоза глюкозы через таможню
При ввозе вам обязательно понадобятся следующие документы, если вы обратитесь «слабому» брокер, он может выставить другой пакет необходимых документов.
Документы для таможни | Цена, руб. | Срок, дней |
---|---|---|
Ветеринарный сертификат | от 4900 | от 3 дней |
Декларация соответствия | от 3900 | от 3 дней |
Лицензируется | от 24900 | от 5 дней |
Сертификат или декларация соответствия | от 3900 | от 3 дней |
Сертификат СТ-1 | от 3400 | от 5 дней |
Популярные страны производители (глюкоза)
Самые популярные страны для откуда ввозят товары в Россию (ЕАЭС)
Страна | Средний вес груза, кг | Цена доставки 01.10.2021 до Москвы |
---|---|---|
доставка глюкозы Франция | 24750 | €686 (1 Паллет ) |
ввоз глюкозы Китай | 59000 | |
импорт глюкозы Германия | 80 | €532 (1 Паллет ) |
импорт глюкозы Чехия | 19943 | €617 (1 Паллет ) |
импорт глюкозы Италия | 520 | €4769 (1 Тент ) |
поставки глюкозы Швейцария | 35 | €1371 (7 Паллет ) |
ввоз глюкозы Испания | 20000 | €694 (1 Паллет ) |
поставки глюкозы Бельгия | 8030 | €558 (1 Паллет ) |
Производители которые импортирую глюкоза в Россию (ЕАЭС)
Выбери страну производителя глюкоза
Если вы необходимо найти наиболее выгодно поставщика вы можете отправить запрос на нашу почту info@importr.ru
Сроки доставки глюкозы в Москву
Страна | Срочная авиаперевозка грузов | Обычная доставка |
---|---|---|
Франция | 1 день | 15 дней |
Китай | 1 день | 15 дней |
Германия | 1 день | 15 дней |
Авиадоставка стоимость за 1 кг.
Таможенное оформление на постах Москвы и Московской области
Перевозки морем
Остались вопросы по стоимости таможни, логистики, сертификации?