дресс код ресторана русский
Ресторан Ruski
1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2, Небоскреб ОКО, 85 этаж / 354 Exclusive height
О заведении
RUSKI – это звучит гордо!
Важный русский ресторан.
Да, именно так звучит название этого амбициозного проекта. Русский и никаких компромиссов! Никаких RUSSIANS и прочих англицизмов или адаптаций. В названии RUSKI однозначно считывается национальная принадлежность представленной кухни страны, которая раскинулась от Тихого океана до Балтики, от Северных морей до Черноморского побережья, здесь явственно слышится исключительная гордость. Тем более, что поводов для гордости у RUSKI много.
Повод номер один – удачное месторасположение. Из светлого и просторного холла ресторана, расположенного на 85 этаже башни «ОКО» открывается панорама, от которой захватывает дух не только у иностранцев. Вся Москва как на ладони, таких панорам нет больше нигде!
Повод для гордости номер два – дизайн.Перед командой дизайн-бюро MEGRE INTERIORS стояла сложная задача рассказать о русской культуре и истории, о том, что близко нам, русским, c детства и о том, что привычно иностранцам из литературы без визуальных штампов и шаблонов, без банальных и избитых решений. Результатом стал светлый, авангардный интерьер, пронизанный цитатами из прошлого и отвечающий прогрессивным трендам будущего.
Главные акценты здесь: кольчужная сетка, создающая камерные ложи у панорамных окон, парадная лестница, которая вдохновлена видом осиновой рощи, авторский пол, созданный по мотивам картин русских авангардистов 30-х годов, колоссальный светильник-инсталляция «Перо Жар-Птицы», дань волшебному миру русских сказок и технике плетения на нитях, арт-конструкции – полки из латуни и хрома, в идейной основе которых темы русского кубизма и конструктивизма.
Ресторан построен по принципу ядра кухни и гостевых зон, расположенных по периметру, таким образом, что можно пройти вокруг ядра 360 градусов, восхищаясь видами города. Каждая из четырех зон ресторана имеет разное настроение и атмосферу по элементам, связанными со старорусским традициям почитания природы: зона кухни – огонь, icebar – вода, зал сцены – земля, банкетный/vip-зал – воздух. Но они все объединены светлой тональностью, тактильностью и мягкостью линий интерьера. Иным русский ресторан, парящий над городом, на уровне 85 этажа быть не мог!
Ресторан начинается с кухни, именно ее сделали сердцем RUSKI. Первая полностью открытая русская кухня – это сцена, на которой творят сразу несколько звездных шефов. Как следствие, повод для гордости номер три – внушительное русское меню, в котором постарались собрать все самое важное.Масштабной кухней проекта заправляет солидная команда профессионалов под руководством бренд-шефа Константина Шатрова.
RUSKI не был бы русским, если бы не постарался удивить масштабом. Самый большой и самый «современный» раздел меню берет под свое крыло исполнительный шеф проекта, молодой и горячий – Александр Волков-Медведев, до этого работавший вместе с Сауле Кейпмайнинем в «Orange3», Режисом Тригелем в «Стрелке» и в ресторане «Пушкинъ». Ключевые блюда этого раздела приготовлены часто в весьма современной стилистике, но с оглядкой на вековые традиции русской кухни. Здесь непременно стоит обратить внимание на суп из говяжьих хвостов, маринованную корюшку с картофельными блинчиками, карельскую форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и разнообразные каши, в которые по желанию гостя можно добавить традиционные и не очень наполнители.
Еще одно гастрономическое направление в проекте RUSKI берет под свой контроль владелица прославленного отеля «Частный визит» в г. Плес Елена Маньенан, в гостях у которой, кажется, перебывали все российские и приезжающие с официальными визитами зарубежные первые лица. Всех Елена Вячеславовна встречала радушно и любовно, много лет радуя своим взглядом на традиционную русскую кухню. И вот теперь, у нее появилась столичная «резиденция» с собственным авторским меню. Это значит, что ее знаменитые вареники с картофелем и жареным луком, домашним сыром, зеленью и грибами, фаршированная утиная шейка «Делисье», карп под цветным одеялом, русские пирожки и настойки стали ближе на 400 км (расстояние до Плеса).
Повод для гордости номер четыре в RUSKI – будущая звезда инстраграмов всей страны (уж, будьте уверены!) – сказочный, сделанный полностью из глыб льда, самый высокий в мире icebar от Александра Кана, Романа Портнова и Ильи Доронина. Главный аттракцион здесь не только икорный бар и невиданный доселе выдающийся набор наливок, настоек и других напитков на водке, но и местная униформа – при входе в бар гостям обещают выдавать шубы из натурального меха!
Еще один козырь проекта в том, что создатели постарались взять на себя серьезную образовательную функцию. Здесь работает расширенная (по сравнению с верандой «354») команда гидов-историков, которые готовят серию захватывающих полноценных экскурсий. Рассказывать они будут не только о том, из чего ели и пили наши предки, но и о том, что такое исконно русский продукт, и с чем его едят. Кулинарные очерки будут сопровождаться рассказами о самых важных датах и событиях в истории России. Кроме того, в холле ресторана заработает еще и киоск с фирменными сувенирами. Почему бы и нет. Ведь RUSKI – это настоящая городская достопримечательность!
Проект «354» реализуют сразу несколько ключевых фигур российского ресторанного рынка:
Место есть: обзор самого высокого ресторана в Европе Ruski
Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:45.
Адрес: г. Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2, небоскреб «Око», «Москва-Сити», 85 этаж
Средний чек: 2 500 руб.
Кухня: русская
Сайт: facebook.com/ruski354
Осенью 2016 года в Москве открыл свои двери комплекс «354 Exclusive height», который, без сомнения, можно считать настоящей достопримечательностью нашей столицы. Этот трёхэтажный комплекс располагается в башне «Око» Москвы-Сити и занимает три этажа – с 84-го по 86-й. На данный момент в комплексе работает ресторан русской кухни Ruski на высоте 354 метра, являющийся самым высоким в Европе. Также здесь открыт самый высокий в мире каток, расположенный на искусственной высоте.
На первом этаже небоскрёба гостей встретят и проводят до самого ресторана, ведь от увиденного вполне можно растеряться.
Поскольку ресторан занимает весь этаж, а рабочая зона находится в центре, панорамный вид открывается со всех сторон и с каждого столика. Чтобы в вечернее время гости могли любоваться видом, в ресторане работает художник по свету, выставляющий освещение над каждым столом.
Большая посадочная часть ресторана разделена на несколько зон, отличающихся дизайном авторства Юны Мегре и невероятно продуманным до мелочей оформлением.
В одной части ресторана располагается настоящая русская печь. Эту восьмиметровую трёххайловую печь специально облегчали и собирали прямо в заведении русские печники.
Вся кухня здесь полностью открытая, что, несомненно, добавляет комфорта при таком богатом убранстве и помогает расслабиться гостям в домашней обстановке.
На столах лежат салфетки – это ручная работа русских кожевников. Все зоны оформлены в лёгких воздушных тонах, но отличаются друг от друга. В одном из залов – зеркальном – примечательны светильники, они напоминают о торжественности советских залов. Осовремененный советский стиль очень популярен у жителей столицы, ведь он одновременно и праздничный, и очень близкий, домашний. Особый шарм добавляет живая музыка – по вечерам в ресторане играют на белом рояле.
В другом, более тёмном зале также есть своя уникальность – все столы здесь отличаются друг от друга, они выполнены из вертикальных и горизонтальных спилов одного дерева, и от них просто невозможно оторвать взгляд.
Настоящим счастьем для самых маленьких гостей и их родителей станет тридцатиметровая трёхуровневая детская комната. Уверены, что о такой игровой мы все мечтали еще с детства. Каждый день с детьми занимается аниматор, а также здесь для них регулярно проходят мастер-классы по приготовлению простых блюд, и тогда игрушечная кухня вдруг превращается в настоящую, ведь плита, кран и другая посуда здесь самые что ни на есть рабочие. Маленькие гости приходят в настоящий восторг.
Интересной особенностью заведения также является уникальное зонирование помещения. Сидя рядом с другими гостями, вы в то же время можете совершенно их не замечать и провести романтический вечер только вдвоём, наслаждаясь видом и едой.
Двигаясь дальше, вы попадёте в зону кольчуги. Здесь каждый стол отгорожен от соседних тонкой кольчугой, а мягкие диванчики стоят вокруг столов, чьи столешницы выполнены из спила настоящего агата. Такие столы можно рассматривать так же бесконечно долго, как и прекрасный вид, открывающийся отсюда.
Для любителей горячительных напитков в «Ruski» работают три бара, о самом примечательном из которых – айсбаре – мы отдельно расскажем позже.
Несмотря на столько дополнений «самый», в ресторане – средние московские цены, что приятно удивляет гостей. Здесь имеется большое меню с закусками, горячим, супами, десертами, как алкогольными, так и безалкогольными напитками, а также специальное детское меню.
Закуски, как принято, разделены на холодные и горячие. Маринованная мурманская корюшка (460 руб.) относится к холодным закускам, ее подают на картофельных блинчиках со сметаной и посыпают свежим тёртым хреном. Привычные продукты сочетаются в блюде, являющемся новым прочтением рыбки с картофелем, а стружка хрена добавляет остринки и отлично сочетается с нежной сметаной.
Маринованная корюшка с картофельными блинчиками – 460 руб., коктейль “Исаев” – 530 руб.
Салат с белыми грибами и сыром с голубой плесенью – 580 руб.
Все первые блюда здесь готовят в печи и по старой русской традиции в бульон на пару секунд опускают обгоревшее полено, что добавляет дополнительный аромат копчения. Один из таких супов – томатный с разной рыбой (460 руб.). Это невероятно ароматное и очень сытное блюдо может заменить полноценный обед, особенно если дополнить его, как мы и рекомендуем, пирожками, которые в большом ассортименте можно найти в меню (цены от 70 руб.). Крепкий рыбный бульон готовят из двух видов рыбы – трески и лосося, и добавляют в него свежие помидоры, специи и зелень. К супу мы рекомендуем заказать, например, расстегаи с начинкой из тех же сортов рыбы или нейтральные пирожки с капустой или яйцом. Более лёгкие супы дополнят рассольнички с начинкой из говядины и солёных огурцов с добавлением рассола.
Суп томатный с разной рыбой – 460 руб.
Если вы часто гостили у бабушки, наверняка вам запомнился настоящий аттракцион для всей семьи – лепка пельменей. Нет, здесь вас не заставят их лепить, да и вряд ли разрешат, даже если вы захотите помочь, ведь готовятся они тут, скорее всего, по секретному рецепту – из очень тонкого теста, подходящего для хинкали, но при этом они совершенно не развариваются. Кроме классических мясных вы можете попробовать пельмени с олениной (570 руб.) или лососем (630 руб.), в тесто последних добавляют морковный фреш, благодаря чему они приобретают оранжевый цвет. К пельменям вы можете заказать домашний квас в ассортименте.
Пельмени с олениной (слева) – 570 руб., Пельмени с лососем – 630 руб.
Продолжая тему рыбы, невозможно обойти вниманием мурманскую треску с кремом из порея (930 руб.). Треску запекают в печи до золотистой корочки и подают на подушке из картофельного пюре и крема из лука-порея. Украшают рыбку также хрустящими чипсами из лука-порея.
Мурманская треска с кремом из порея – 930 руб.
Еще одно горячее прямо из печи – пожарская котлета (640 руб.). Рубленая куриная грудка панируется в сухариках из свежеиспеченного багета и запекается, затем подаётся с нежным сливочно-грибным соусом. Котлета также подаётся с очень интересным гарниром – пюре из картофеля и пюре из репы. Репа имеет очень активный, немного горьковатый вкус и отлично оттеняет нежный соус и куриную грудку.
Пожарская котлета с пюре из репы – 640 руб.
Если вы хотите удивить иностранных друзей или коллег, расскажите им про десерт «Топлёное молоко»(230 руб.). Аналогов этого блюда нет ни в одной популярной современной кухне мира. Молоко сначала карамелизируют, а затем долго выдерживают в печи при высоких температурах, и напиток приобретает очень яркий копчёный вкус и коричневатый цвет. Кружку топлёного деревенского молока вам подадут с калачом. Этот десерт не является сладким, поэтому сладкоежкам мы рекомендуем остановить свой выбор, например, на нежном крем-брюле с облепихой (430 руб.). Свежие ягоды облепихи и сорбет из них добавляют изюминку в знакомый с детства десерт.
Топлёное деревенское молоко с калачом из печи (слева) – 230 руб. Крем-брюле с облепихой – 430 руб.
Закончить ужин самые активные гости могут на катке под открытым небом, который находится двумя этажами выше. К слову, чтобы попасть на каток, совершенно необязательно ужинать в ресторане. Вы можете просто прийти покататься, здесь же можно арендовать коньки, а если проголодаетесь – прямо на катке работает кафе.
Довольно сложно представить человека, которому не будет интересно провести вечер в комплексе «354 Exclusive height», ведь здесь, помимо вкусной еды в ресторане Ruski и самого высокого в мире катка, можно восхищаться прекрасными видами на столицу, которую видно во всех доступных направлениях. Придя сюда, вы сможете открыть город по-новому, побывать на облаках или наблюдать великолепный закат, попробовать еду из настоящей русской печи, приготовленную прямо у вас на глазах, или в тёплый день ненадолго примерить шубу и отправиться на крайний север.
Важный русский ресторан в московском Сити
Самый высокий ресторан Европы с русской кухней, настоящей русской печью, айс баром и захватывающим дух видом с высоты 354 м.
Панорамный ресторан занимает весь 85-ый этаж небоскреба «ОКО» в Москва-Сити и, благодаря сплошному витринному остеклению, будто бы парит в воздухе. Светлое и дышащее пространство пронизано цитатами из прошлого, оставаясь при этом модным и прогрессивным. Элегантная и современная атмосфера Ruski как нельзя лучше соответствует духу ресторана, предлагающего своим гостям традиционные блюда русской кухни в современном гастрономическом прочтении от шеф-повара Александра Волкова-Медведева.
В сердце ресторана – не имеющая аналогов полностью открытая русская кухня. Гости могут наблюдать за работой поваров, в чьем арсенале, помимо традиционного ресторанного оборудования, есть самая настоящая функционирующая восьмиметровая русская печь, созданная по всем канонам печного искусства. В этой беленой красавице пекут хлеб, томят щи и каши, делают топленое молоко. Традиционная мазанка задала внешний вид всей зоны кухни, и она вся как будто является огромной печью.
Здесь же работает просторная детская комната. О самых маленьких гостях создатели подумали еще на этапе строительства. Трехуровневая, с собственной горкой и только из экологичных материалов детская.
«…что притягивает в Ruski его гостей? Главное — это то, ни с чем не сравнимое ощущение личного обладания Москвой, да и всем миром, которое радостно и щекотно бередит душу, когда ты ешь кундюмы в окружении родителей и наследников, поглядывая с высоты своего положения, равного 354 метрам, на игрушечный город с веселыми гирляндами многокилометровых пробок…» Дарья Цивина, «Коммерсантъ»
Карта вин
Поражают вещи, которые изумительны в своей простоте, как и всё гениальное. Вот, например, это блюдо — селёдка, ржаной хлеб и яйцо! Но есть нюансы… Селёдка исключительно, ну просто неприлично нежна и свежа, и её рекомендуется есть ломтиками отдельно от яйца пашот, которое предварительно нужно распластать на нежном тосте из чёрного заварного хлеба. Хлеб этот был предварительно пожарен на сливочном масле и пропитан мёдом, и от этой процедуры называть его «хлебом» довольно сложно. Отрезаешь ломтик селёдки, потом ломтик медового хлеба с яйцом, потом опять селёдку… Сочетание всех этих трёх элементов — сказочное! Нет слов!
Вспомнить блюдо более популярное в России, чем пельмени, пожалуй, невозможно. Именно от этого их судят строго и сурово. Не прощают ошибок русским пельменям, если тесто слишком мягкое и разваливается, если мясо жёсткое и пресное, если оно сухое и безвкусное. Пельмени с олениной ресторана Ruski безупречны — нежное мясо, но при этом чувствуется хороший объёмный мясной вкус дичи, оленины. Внутри сочные, в достаточно плотном и тонком тесте.Они хороши со сметаной и со сливочным маслом. Ими можно закусывать наливки и настойки, а можно их отведать и с бокалом вина. Попросите сомелье, пусть подскажет.
Иногда, а особенно в те дни, когда Москву накрывает серая мгла и за окном властвует тоскливая серость, именно в этот момент душе как-то особенно хочется праздника и ярких красок. Это блюдо подарит радость глазам, сердцу принесет тепло, а телу —невероятно нежный вкус и сбалансированную сладость. Яркие цвета, словно сошедшие с картины Анри Матисса, рассеют хандру, а серость отступит. Атаку на серую действительность можно и нужно поддержать белым бургундским или даже игристым.
Mеню ресторана Ruski это очень бережное авторское переосмысление наследия русской кухни, русской гастрономической культуры, обширная география распространения которой сформировала особый вкус, уникальную традицию и технологические принципы. Печное меню,аутентичные рецепты, канонические технологии — всё это здесь, всё это Ruski. Всё это собрано и приготовлено с умом, душой и сердцем.
Ниже вы можете скачать наше меню в формате PDF:
Ruski детям*
Детское меню
детские программы
фотогалерея
Наш фотоальбом
Александр Волков-Медведев
Шеф-повар
1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2 Небоскреб ОКО, Москва-Сити, 85 этаж
КУРИНАЯ ЛАПША | 270 |
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА | 270 |
ТЫКОВНИК | 270 |
ЛАПША ГРЕЧНЕВАЯ | 320 |
СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ | 370 |
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ СО СМЕТАНОЙ | 230 |
КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ С МАЛИНОЙ | 230 |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ | 370 |
МАКАРОНЫ С СЫРОМ | 320 |
МАКАРОНЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ | 530 |
КАРТОФЕЛЬ ФРИ С СЫРОМ | 230 |
СУДАК В КЛЯРЕ | 370 |
Забронировать столик
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами, чтобы уточнить детали и подтвердить бронирование.
До встречи в ресторане Ruski!
Произошла ошибка, попробуйте еще раз через минуту, или свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 7777-111
Некорректно введен SMS-код.
Нет свободных столов на этот день
Нужно заполнить телефон
Порядок внесения предоплаты
Порядок возврат предоплаты
Face Control* и Dress Code
Порядок продления брони при опоздании гостя\общие вопросы
Порядок предоставления парковки
Порядок предоставления услуг экскурсовода
Порядок предоставления возможности принести продукты\напитки с собой
Порядок приобретения подарочных сертификатов
Реквизиты: ООО «Фалькон» Юридический адрес: 123100, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 2, этаж 84, помещение № 8403 ИНН 7703410589 КПП 770301001 Р/сч. 40702810938000112368 в ПАО СБЕРБАНК БИК 044525225 Ген. Директор Кваничани Д.А.