Эксклюзив Аналитика Расcледование Шок Скандал Кульмассовщина Провинция Интервью Мужской клуб Женский клуб Спорт Досье
 
Поиск
 
 
Голосование
Чем, на ваш взгляд, отечественная полиция лучше милиции?
 
 
 
Обратная связь
Здесь вы можете оставить свою новость или рассказать о проблеме
Ваше имя
Ваш е-mail
Текст сообщения:
 
 
МК-презент
 


Наши партнеры:


 

 

МК в Красноярске Интервью
Кира Сергеева

Александр Ананьев: «Тарифы для населения не вырастут больше чем на 15 %»

Конец года – время, когда формируются и утверждаются тарифы на электро- и тепловую энергию. С 2011 года энергетический рынок претерпевает большие изменения. О том, как они скажутся на фирмах и простых красноярцах, мы беседуем с заместителем председателя Региональной энергетической комиссии (РЭК) Красноярского края Александром Ананьевым.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года
Елена Коновалова

Айдар Гайнуллин: «Ни один инструмент не может сравниться с баяном»

Всемирно известный баянист Айдар Гайнуллин выступил в Красноярске с единственным концертом. Кто-то из сибирских любителей музыки уже слышал его баян на этнофестивале «Саянское кольцо». Кто-то пару лет назад побывал на сольном концерте музыканта в Органном зале. В нынешний приезд в Красноярск Гайнуллин часть своей программы играл с филармоническим русским оркестром, и, по словам музыканта, это первый такой опыт в его богатой концертной практике.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года
Елизавета Митина

Ирина Прохорова: «Нам есть что сказать миру. Без экзотики, без матрешек, водки и икры»

Российское общество не знает, как жить дальше. Сценарии будущего, которые люди прописывают сами себе, сплошь негативные. Современная культура, и в частности кино, – яркий тому пример. Соучредитель Фонда Михаила Прохорова Ирина Прохорова считает, что ситуацию нужно менять. Для этого необходимо посмотреть на себя с другой, гуманной, стороны.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года
Елена Коновалова

Нина Семизорова: «В русском театральном искусстве главное – мысль»

Нину Семизорову, некогда ведущую солистку Большого театра, в Красноярске знают очень хорошо. Она не раз танцевала здесь в гала-концертах театра оперы и балета, принимала выпускные экзамены у студентов хореографического колледжа. А в этом году в составе жюри форума «Балет XXI век», посвященного 100-летию Галины Улановой, оценивала конкурс молодых артистов балета и хореографов. Для нее это весьма символично – Нина Семизорова была последней ученицей великой русской балерины.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года
Александр Силаев

Яцек Хуго-Бадер: «Мы перестали рассказывать анекдоты о русских»

В крупнейшей газете Польши «Дойче выборче» он считается лучшим репортажным журналистом. Несколько раз получал премии, где значилось что-то вроде «лучший репортер страны». Когда-то Яцек Хуго-Бадер ненавидел Россию, теперь любит и вот уже 17 лет пишет про нее. Репортерствует совершенно отчаянно. Видел нашу жизнь такой, какой мы сами ее не видим, – бичевал на московском вокзале с бомжами, питаясь из мусорных баков и запивая объедки спиртом, автостопом путешествовал по Якутии. Глядя на человека за пятьдесят лет с мимикой и жестикуляцией возбужденного подростка, веришь всем его приключением и несколько удивляешься, что такие люди бывают.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года
Елена Коновалова

Теодор Тэжик: «В музыке Стравинского заложен драматизм будущего России»

Одно из самых интригующих событий форума «Балет XXI век», который проходит в эти дни в Красноярске, – премьера спектакля «Весна священная» в постановке Сергея Боброва. Оригинальная хореография, уникальное художественное решение знаменитого балета Стравинского с использованием современных технологий – для публики все это будет во многом неожиданно и непривычно. И хотя реакцию зрителя предсказать всегда трудно, но, как считает художник постановки Теодор Тэжик, это произведение никого не оставит равнодушным. За свою уже почти вековую историю «Весна священная» неизменно вызывает по отношению к себе либо полный восторг, либо неприятие.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года
Елена Коновалова

Чулпан Хаматова: «Много играть на сцене для меня сейчас роскошь»

Одним из самых ярких событий на Красноярской ярмарке книжной культуры, которую в четвертый раз провел Фонд Михаила Прохорова, стал спектакль Театра наций «Рассказы Шукшина» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой. А у самой Чулпан наиболее сильные впечатления в ее нынешний приезд в Красноярск – от посещения Столбов. Причем восхитили ее не только красоты природы. Уже пять лет Чулпан Хаматова немало сил и времени отдает детям с онкозаболеваниями. Актриса была приятно удивлена, что о ее фонде «Подари жизнь!» знают и в Сибири.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года
Александр Силаев

Алексей Левинсон: «Мне симпатичен офисный слой»

В программе Красноярской ярмарки книжной культуры значилось: «Алексей Георгиевич Левинсон, председатель жюри литературной премии «НОС». Тут надо заметить, что жюри этой премии состоит не из писателей, а из квалифицированных читателей. И квалифицированных специалистов в чем-то сложном – желательно с всероссийским именем. Тогда моего собеседника можно представить так: социолог, руководитель отдела социокультурных исследований «Левада-центра». Периодически рассказывающий обществу о нем самом разные вещи, приятные и не очень.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года
Елена Коновалова

Марк Перетокин: «В красноярском балете хотят танцевать японцы»

Уже прошло больше двух лет, как ведущий солист Большого театра Марк Перетокин расстался со столичной сценой и возглавил балет Красноярского театра оперы и балета. На сцене сибирского театра он тоже танцевал не раз. Но, как считает сам Перетокин, сейчас его основная забота – работа с труппой.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года
Сергей Паршивлюк

Алексей Смирнов: «Причина коррупции – социально-экономические отношения»

2010 год стал успешным для сотрудников краевого УБЭП. Чего только стоят уголовные дела в отношении глав поселков и муниципальных чиновников. Они вымогали, брали взятки, за что и поплатились. Однако коррупционных преступлений становится все больше. О них накануне Дня милиции и рассказал начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Алексей Смирнов.

№ 69 (1 июля - 13 августа) 2012 года

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ]

 
Новости партнеров
 
 
 
Монитор новостей
Полпред президента в СФО: строительство ферросплавного завода невозможно
Далее...
 
Эпицентр землетрясения 26 февраля находился в Туве
Далее...
 
Администрация города Красноярска поздравляет поздравляет жителей города с Днем Победы
Далее...
 
КрАЗ подарил Красноярску аллею из берез и жимолости
Далее...
 
Две иномарки столкнулись в Красноярске из-за пьяного водителя
Далее...
 
За попытку организации убийства мужа красноярка и ее подельники получили сроки
Далее...
 
Деятельностью Совета Федерации россияне недовольны
Далее...
 
Красноярский музейный центр начал праздновать 25-летие
Далее...
 
МВД России открыло «горячую линию» по нарушениям на выборах
Далее...
 
На Вахту Памяти отправится шесть красноярских отрядов
Далее...
 
 
 
Полезные ссылки
 
 
Галерея Анатолия Самарина
 

Красноярск, ул. Диктатуры Пролетариата, 51, оф. 12-45.
Тел.: +7(391)211-75-13 (приемная), +7(391) 214-78-81 (факс), +7(391)211-84-31 (реклама).
E-mail: