Ребенок погиб в результате игры со спичками

Ребенок погиб в результате игры со спичками

05.10.2011, 09:26

В ночь на среду, 5 октября, в Советском районе Красноярска произошел пожар, в результате которого погиб трехлетний мальчик и получила травмы его семилетняя сестра.

Как сообщили в ГУ МЧС России по краю, сообщение о загорании квартиры на улице Быковского поступило на телефон службы спасения в 3.40 ночи. Прибывшие на место через 5 минут пожарные установили, что на момент возгорания родители дома отсутствовали, в квартире находились двое детей: мальчик 2008 года рождения и его старшая сестра 2004 года рождения, инвалид детства.

По предварительной версии пожарных, дети баловались со спичками, в результате чего произошло возгорание постельных принадлежностей детской кроватки. Вернувшиеся домой родители самостоятельно потушили загоревшиеся вещи в кроватке. Однако младший ребенок во время пожара получил ожоги ног и отравление продуктами горения, в результате чего скончался на месте. Старшая девочка с отравлением продуктами горения, ожогами рук первой и второй степени была госпитализирована в ожоговое отделение в состоянии средней тяжести.

Сейчас на месте пожара работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят сотрудники полиции и испытательной пожарной лаборатории, дознаватели МЧС по Красноярскому краю, а также представитель Следственного комитета.