Продолжаются рейды по выявлению несовершеннолетних в красноярских ночных клубах

Продолжаются рейды по выявлению несовершеннолетних в красноярских ночных клубах

01.10.2011, 17:05

Сотрудники красноярской полиции продолжают проверки ночных развлекательных заведений города на предмет соблюдения ими правил, ограничивающих нахождение в клубах несовершеннолетних и продажу алкоголя подросткам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю, в ходе очередного рейда инспекторы по делам несовершеннолетних выявили нарушения в клубе «Эра». Полицейские установили, что документы на входе в развлекательное заведение у подростков никто не проверяет, в результате в клубе находятся несовершеннолетние. Кроме того, сотрудники полиции выявили факт продажи коктейля из водки и энергетического напитка 16-летнему подростку.

По факту продажи спиртного несовершеннолетним сотрудниками полиции собираются материалы, которые в дальнейшем будут направлены в суд для принятия решения. Владельцу клуба грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, что массовые проверки ночных заведений Красноярска начались после скандала с ночным клубом «Гагарин». На сайтах и в социальных сетях появились фото с проходившего в этом клубе конкурса, на котором девушки и молодые люди раздевались донага за бутылку шампанского. Пользователи Интернета утверждали, что опознали на фото 15-летнюю девятиклассницу одной из красноярских гимназий, а также еще трех школьниц, двум из которых исполнилось 16, а третьей — 17 лет. Однако полицейские в ходе проверки пришли к выводу, что все стриптизерши-любительницы являлись совершеннолетними.