Задержан подозреваемый в восьми автоугонах

Задержан подозреваемый в восьми автоугонах

26.09.2011, 17:17

В Назарово сотрудники ДПС задержали автоугонщика, подозреваемого в восьми кражах автомобилей.

Грабитель был задержан 25 сентября в 5 часов утра при попытке скрыться от патрульной машины на автомобиле ВАЗ 21063. В районе «Разреза Назаровский» водитель ВАЗ выпрыгнул из автомобиля, но ударился о ствол березы, и при попытке убежать был задержан инспекторами ДПС. Мужчина 1988 года рождения был пьян, без водительского удостоверения, но зато при себе имел барсетку, в которой находились ключи от дверей и замков зажигания различных автомобилей.

Выяснилось, что ВАЗ 21063 , которым управлял молодой человек, также был угнан примерно за полтора часа до задержания. Эту машину молодой человек угнал из ограды дома товарища, с которым вместе же и распивал алкоголь. Уходя, он попрощался с хозяевами дома, однако через некоторое время вернулся, когда уже все спали, и угнал машину.

Молодой автоугонщик признался, что в период с мая по сентябрь он периодически, будучи пьяным, угонял автомобили, чтобы покататься. Добычей вора становились машины отечественного производства, без сигнализаций, которые хозяева беспечно оставляли вне охраняемых стоянок. Когда молодому грабителю нужны были деньги, он воровал также автомагнитолы из машин, припаркованных возле жилых домов.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Решается вопрос о наказании преступника, сообщили в пресс-службе ГИБДД по краю.