Бывшие работники Канского завода вышли на пикет

Бывшие работники Канского завода вышли на пикет

23.09.2011, 14:32

В четверг, 22 сентября, в Канске прошел пикет коллектива бывшего завода «Биоэтанол» с требованием выплаты заводом долга по выходным пособиям. Порядка 50 человек собралось возле здания городской администрации с плакатами и призывами обратить на них внимание.

Пообщаться с пикетчиками вышел мэр Канска Андрей Сидельников. Глава города пояснил ситуацию, рассказал о тех действиях, которые предпринимает правительство края и руководство города для решения данной проблемы. Для более детального разговора Андрей Сидельников пригласил инициативную группу в свой кабинет, где сообщил о своем решении подключить к проблеме полномочного представителя губернатора в Восточном территориальном округе Павла Корчашкина. Таким образом, договоренность была достигнута, инициативная группа согласилась взять паузу.

Встреча градоначальника с представителем краевой власти Павлом Корчашкиным состоялась в этот же день, ситуация с «Биоэтанолом» стала ее основной темой. Были рассмотрены возможные механизмы решения данной проблемы, Корчашкин пообещал свою помощь.

Напомним, что Канский завод «Биоэтанол» пришел на смену бывшему биохимическому заводу в 2006 году, но проработал недолго — спустя два года предприятие обанкротилось. Тогда без работы осталось около 500 человек, причем перед каждым из них организация имела задолженность по заработной плате. Краевые и местные власти добились того, чтобы конкурсное руководство рассчиталось с бывшими работниками, и сегодня речь идет уже не заработной плате, а о возмещении компенсационных выплат, сообщили в пресс-службе администрации Канска.