Суд обязал сотрудницу УВД вернуть почти сто тысяч рублей за поездку до Доминиканы

Суд обязал сотрудницу УВД вернуть почти сто тысяч рублей за поездку до Доминиканы

23.09.2011, 16:13

Суд Красноярска обязал сотрудницу УВД вернуть деньги, которые она потратила на поездку в Доминиканскую Республику.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, в марте 2010 года вместе с несовершеннолетним сыном она две недели отдыхала в Доминиканской республике. Для проезда к месту отдыха и обратно женщине было выдано в подотчет 129 тыс. рублей.

По выходу из отпуска сотрудница представила финансовый отчет на сумму 151 тыс. рублей, из которых 127 тыс. рублей составляли стоимость перелета двух человек по маршруту Москва – Пунта Кана – Москва и 24 тыс. рублей — стоимость авиабилетов по маршруту Красноярск – Москва – Красноярск. К отчету она приложила справку, выданную туристическим агентством ООО «Компания Апельсин». Согласно справке стоимость авиаперелета на одного человека в Доминиканы и обратно составила 63,5 тыс. рублей, итоговая сумма — 127 тыс. рублей.

«Но представитель УВД утверждал, что стоимость такого перелета почти в два раза ниже. На основании предоставленной им справки от официального перевозчика — туристической компании «Натали-Турс» — тариф составил 36,8 тыс. рублей на одного человека, 73,6 тыс. рублей на двух авиапассажиров», — отметили в пресс-службе краевого суда.

Таким образом, затраты на перелет до места отдыха и обратно составили 97,6 тыс. рублей (73,6 тыс. рублей + 24 тыс. рублей). Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с ответчицы разницу между выданной авансовой суммой и суммой фактических затрат на проезд, составившую 31,4 тыс. рублей (129 тыс. рублей – 97,6 тыс. рублей), а также госпошлину 1,1 тыс. рублей.

Сотрудница в кассационной жалобе оспорила выводы суда, но судебная коллегия оставила решение суда первой инстанции без изменения.