Задержан аферист, похищавший стройматериалы

Задержан аферист, похищавший стройматериалы

16.09.2011, 13:21

Мошенник, изготавливавший подложные документы для получения товара в строительных компаниях, задержан в Железнодорожном районе Красноярска.

Неработающий мужчина, представляясь работником строительной организации, предварительно звонил на базы, занимающиеся реализацией строительных материалов, и договаривался об отпуске товара. За получением продукции приезжал перед закрытием базы, показывал фальшивые платежные документы со сведениями о перечислении денежных средств на расчетный счет продавца и убеждал, что платеж только что выполнен, и деньги поступить еще не успели.

Подлинность документов сомнений у продавцов не вызывала, поэтому товар со склада ему отпускали, сообщили в ГУ МВД по краю 16 сентября.

Отметим, что подобным образом мошенник обманул дважды одну и ту же организацию, получив товар на сумму около 360 тысяч рублей.

Однако в другой компании платежные документы все-таки вызвали сомнение, и злоумышленник был задержан сотрудниками службы безопасности при попытке отпуска товара.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», максимальное наказание, которое может грозить аферисту — до трех лет лишения свободы.