18-летний житель Енисейского района убил предпринимателя из-за денег

18-летний житель Енисейского района убил предпринимателя из-за денег

12.09.2011, 16:54

В Енисейском районе 18-летний местный житель подозревается в убийстве предпринимателя из-за денег.


Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела 48-летнего предпринимателя из города Енисейска, занимавшегося скупкой дикоросов, с признаками насильственной смерти (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Оперативными сотрудниками полиции по «горячим следам» был задержан 18-летний житель поселка Кривляк, который дал признательные показания и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. У него была изъята большая часть денег, похищенных у потерпевшего.

Как рассказали в пресс-службе краевого Следственного комитета, 9 сентября парень в ходе распития спиртных напитков увидел у потерпевшего крупную сумму денег и решил присвоить их. Он сходил домой за топором, которым нанес несколько смертельных травм предпринимателю, после чего забрал все имевшиеся у него денежные средства и вместе со своим приятелем спрятал тело в лесу.

В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.