Юные красноярцы - участники IV Молодежных Дельфискйих игр государств-участников СНГ привезли золотые и серебряные медали

Юные красноярцы - участники IV Молодежных Дельфискйих игр государств-участников СНГ привезли золотые и серебряные медали

Агентство культуры

Вчера в наш город вернулись участники IV Молодежных Дельфискйих игр государств-участников СНГ, которые проходили с 24 по 30 октября 2006 года в городе Астана (республика Казахстан).

В состав сборной России были включены 6 победителей Пятых Дельфийских игр в Красноярске, и наши молодые дарования вновь подтвердили свой высокий уровень. Две золотые награды достались скрипачке Римме Бенюмовой и пианистке Вере Дресвянниковой. Серебряную награду в номинации "ди-джей" завоевал Константин Журавлев. Дипломантами игр стали Алексей Соколов (академическое пение) и Андрей Луговской (эстрадное пение).

По прибытии в Красноярск наших дельфийцев ожидало еще одно радостное известие: подписан приказ Министерства образования и науки Российской Федерации о присуждении денежных премий по итогам Пятых Молодежных Дельфийских игр России, и в ближайшее время денежные премии в размере 60 и 30 тысяч рублей получат 11 красноярцев, ставших лауреатами Дельфийских игр, прошедших в Красноярске в мае этого года.

Завтра, 3 ноября 2006 года, в 11.00 в Красноярском художественном музее им.В.И.Сурикова по адресу: ул.Парижской коммуны, 20 состоится пресс-конференция с участниками игр и руководителем делегации – заслуженным артистом России, профессором Красноярской государственной академии музыки и театра Михаилом Бенюмовым.