Пострадали все

24 июня общественности стало известно о скандальном деле 16-летней Олеси Кустовой, подвергшейся домогательствам сотрудников Центрального РУВД.

27 июня отец девушки подал заявление в районную прокуратуру, которая должна в течение 10 дней вынести решение - возбуждать или нет уголовное дело в отношении патрульных. Между тем иск о защите чести и достоинства собирается подавать и милиционер Владимир Коробко: он считает себя оклеветанным и намерен защищать честь мундира.

Рассказы обеих сторон во многом противоречат друг другу, мешая создать полную картину того, что именно произошло днем 22 июня в подъезде дома № 9 по ул. Конституции. Не подлежит сомнению одно: девушка действительно пила в чужом подъезде водку, заедая ее колбасной нарезкой и конфетами. Далее в показаниях -расхождения. В деле Олеси масса показаний жильцов подъезда, которые в то или иное время видели юную нетрезвую незнакомку, которая к одним звонила в двери, к другим обращалась "на непонятном языке", выдавая себя за иностранку. Олесю видели и спящей на площадке, и справляющей малую нужду недалеко от кабины лифта. Любопытно, что многие очевидцы, достаточно подробно описавшие одежду и обувь девушки, не заметили на ее лице ссадин или синяков, причиной которых, по ее словам, стали сотрудники ППС.

Александр Кустов, защищающий интересы дочери, рассказал, что забрал дочь из милиции в совершенно непотребном виде: избитую, в блузке без пуговиц, без ботинка, "мобильника" и рюкзака, в котором, помимо всего прочего, были и ключи от квартиры. Он склонен верить дочери и убежден, что добьется справедливости.

В свою очередь, Владимир Коробко заявил, что вместе с сослуживцем обнаружил Олесю на лестнице, в порванной одежде, с измазанным лицом и в одном ботинке, с отключенным мобильным телефоном, спрятанным в носок. С момента препровождения девушки в патрульную машину до того, как она была доставлена в дежурную часть, прошло всего около 15 минут. За это время наряд ППС успел заглянуть на площадь перед оперным театром, откуда поступил сигнал об очередном пьянице.

"Вечерний Красноярск" будет следить за развитием непростой ситуации и будет ждать результатов проверки прокуратуры.

Татьяна Сальникова