В Москве с 1 июля разрешены только желтые такси

С 1 июля в Москве вступает в силу решение столичного правительства о цвете такси. Теперь водители, желающие получить лицензию на таксомоторные перевозки, должны сначала перекрасить свои автомобили в желтый цвет.

"С 1 июля разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров на легковом такси можно получить только на автомобиль в жёлтой цветовой гамме", – предупредил замглавы департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин. Напомним, соответствующие поправки к закону "О легковом такси в городе Москве" Мосгордума приняла в апреле этого года. Нововведения пока коснулись только цвета машин, оформление салона автомобиля, какую музыку воспроизводить или как выбрать рацию для такси, все это пока решает фирма такси.

При этом пока нововведение касается только тех, кто еще не получил разрешение на таксомоторную деятельность. Те же, кто такой документ уже имеет, могут ездить, не перекрашивая машину до конца срока его действия (он составляет пять лет). По словам чиновников, за несколько дней до вступления в силу новых правил число желающих получить лицензию резко возросло. Департаменту даже пришлось изменить график работы.

К настоящему времени в столице выдано 32,5 тысяч разрешений на легальный извоз.

Волох Ф.Ф.