Пермяки выйдут на генеральную уборку улиц, парков и дворов

В Перми пройдет осенний субботник. Убирать опавшие листья, приводить в порядок стены домов и остановки будут чиновники, сотрудники различных организаций и просто неравнодушные пермяки. Кроме того, в городе запланирована ревизия состояния дорожных ограждений и указателей.

Как известно, осенняя «генеральная уборка» города впервые состоялась в прошлом году. Участие в мероприятии приняли 11,5 тысяч пермяков всех возрастов.

«Главная цель осеннего субботника – привести город в порядок перед зимой: убрать опавшие листья, траву и мусор, подготовить к холодам памятники, мемориальные комплексы, остановочные пункты», – сообщила пресс-секретарь управления внешнего благоустройства Инна Харисова.

Напомним, в течение всего года подрядчики в плановом режиме проводят уборку закрепленных за ними улиц, парков, скверов. Свой вклад вносят и муниципальные служащие, сотрудники предприятий и организаций, а также неравнодушные пермяки. «В осеннем субботнике точно примут участие все представители пермской мэрии и сити-менеджер Анатолий Маховиков, – отметила г-жа Харисова. – Кстати, на недавнем заседании комитета попечителей Перми желание прибрать город перед морозами выразили и руководители крупных промышленных предприятий».

Добавим, что на улицах города будут работать поливомоечные машины и будет осуществляться доставка технической воды. Во время субботника горожане приводят в порядок поверхности опор и ограждений, стены зданий, павильоны на остановках. Их очищают от афиш и объявлений. «Желающим принять участие в общегородской уборке следует заранее заявить об этом в администрацию того района, где они намерены прибраться, – добавила собеседница. – Их обеспечат метлами, а затем вывезут весь собранный мусор».

Волох Ф.Ф.