Питерская ГИБДД проверила грузовики

В период с 23 по 30 сентября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области сотрудники ГИБДД проводили профилактические мероприятия, направленные на выявление нарушений правил дорожного движения водителями грузовых автомобилей.

Необходимость таких мероприятий вызвана участившимися случаями нарушений ПДД водителями грузовиков, отмечается в сообщении Госавтоинспекции Санкт-Петербурга. За последнее время водители большегрузов становились виновниками крупных ДТП. При этом такие аварии, обычно более тяжелые чем, аварии с участием легковых машин, сопровождались большим количеством пострадавших и приводили к серьезным заторам на дорогах.

В рамках профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции провели проверки грузового транспорта в городе и области. Особо внимательно было проверено техническое состояние машин, а также их соответствие установленным требованиям. На заметку владельцам грузовых автомобилей: Приобрести запчасти на автомобили любых марок, предлагает магазин запчастей для грузовиков Daf, Foton и других моделей.

Представители закона проводили проверки с целью обнаружения незарегистрированных машин или автомобилей с просроченными транзитными номерами, а также с целью выявления иностранных водителей, находящихся на территории страны незаконно.

Волох Ф.Ф.