Станцию метро "Лесопарковая" откроют 20 декабря

Любоваться звездами в ожидании поезда метро станет возможным уже в конце этого года. Сейчас строители доделывают новую станцию – "Лесопарковую". Она станет продолжением Бутовской линии. Платформа расположена в районе 35 километра МКАД.

Это будет первая московская станция, из вестибюля которой можно разглядывать ночное небо. Над лестницей, которая ведет на платформу, сделают стеклянный купол.

Сейчас здесь завершают отделочные работы – уже готовы пол и стены. Колонны декорировали керамической плиткой. Ведутся работы по обустройству служебных помещений, в том числе и комнаты отдыха.

Сама станция – тоннель, рельсы, фигурный свод - тоже уже готова. Плиты гранитные пока закрыты фанерой.

По словам начальника участка Олега Сельвицкого, платформа нестандартная, так как станция несколько заужена и составляет 97 метров. Однако на работу станции это не повлияет.

Кстати, эскалатор здесь не предусмотрен, так как "Лесопарковая" - станция мелкого заложения. Для удобства людей с ограниченными физическими возможностями здесь предусмотрен лифт в каждом вестибюле.

Новая станция метро станет транзитной. Рядом сделают большой транспортно-пересадочный узел, где можно будет оставить личный автомобиль и продолжить поездку на метро.

Все строительные работы на станции завершатся 20 декабря.

Волох Ф.Ф.