Применение перистальтических насосов

Перистальтические насосы широко применяются в различных отраслях промышленности для перекачки жидкостей. В химическом производстве они нашли применение при транспортировке кислот, щелочей, агрессивных сред, при разгрузке танков и цистерн с сырьем. В керамическом производстве перистальтические насосы используют для перекачки шликера, глинистых суспензий, керамической глазури. На очистных сооружениях - дозировка флоакулянта и извести, перекачка канализационных стоков. Самое широкое применение устройства - в пищевом производстве. Насосы перекачивают творожную массу, густую сметану, сырное зерно, сгущенное молоко и бисквитное тесто, концентраты напитков, квасное сусло, мед, сахарный сироп, патоку, томатную пасту, джемы и соусы. 

Основным преимуществом перистальтических насосов перед другими их видами является то, что эти объемные приспособления имеют максимальную самовсасывающую способность. Поднимая жидкости с глубины до 9,5 метров всухую, перистальтический насос может легко справляться с очень вязкими средами, содержащими твердые включения и волокна. Используя его на золотых приисках, перекачивают обогащенную пульпу или производят дозацию реагентов.

Обычно этот вид насосов работает с маленькой скоростью вращения, составляющей 20 - 100 об/минуту. Они всегда рассчитаны на продолжительную работу, работу в режиме 24 часа в сутки.

Долгие годы мобильные и стационарные насосы используются в косметическом и фармацевтическом производстве при подаче сиропов, глицерина, перекачки косметических кремов, мыла, зубной пасты, шампуней, лечебных грязей.

Самыми популярными на сегодняшний день являются итальянские перистальтические насосы. На промышленных предприятиях: пищевых, химических заводах и энергостанциях, водоканалах и других объектах промышленности эти насосы зарекомендовали себя как незаменимая и надежная часть производства.

Administrator