Саженцы сибирского кедра в качестве подарка

Что подарить коллеге, родственнику, другу, шефу? Этот вопрос терзает нас регулярно, особенно когда предстоят важные торжества, например, юбилей или свадьба. А почему бы не проявить недюжинную оригинальность, и в качестве подарка не использовать саженцы кедра сибирского?

Возможно, кому-то такой вариант покажется супер оригинальным. Однако, если учесть, сколько пользы может приносить кедр сибирский на личном участке, то выбор становится вполне оправданным.

Кому подходит такой подарок?

Если вы знаете, что виновник торжества является обладателем собственного приусадебного участка, а также любит работать с землей или просто выращивает цветы, к примеру, то он точно обрадуется вашему подарку. Ведь саженцы кедра очень декоративны, они способны преобразить любую местность, прекрасно сочетаются  с другими деревьями, кустарниками и растениями.

Круглый год это вечнозеленое деревце будет служить украшением участка, а также очищать пространство вокруг себя. Кедровые деревья очень смолистые. Эта смола, или живица, как ее прозвали в народе за целебные свойства, а также хвоя кедра выделяют летучие вещества, которые дезинфицируют воздух, нивелируют вредное воздействие промышленных выбросов, пыли и гари, восстанавливают атмосферу нашей планеты.

Где приобрести саженцы кедра?

Для приобретения этого замечательного дерева не нужно ехать в питомник. Заказать кедры вы можете через интернет, не выходя из офиса или дома. Продажа саженцев и доставка осуществляется в короткие сроки, в надежной таре, по всей России. Для реализации отбираются лучшие экземпляры: здоровые и без повреждений.

Возможно, вы хотите сделать приятное человеку, который имеет неудачный опыт выращивания кедра из семян. Тогда покупка саженцев становится оптимальным решением. Каждое деревце может достигать в высоту от 70 до 120 см (возраст 8-10 лет), дается гарантия на его приживаемость. Вы можете заказывать хвойные растения, имеющих как открытую (сеянцы), так и закрытую корневую систему. Кедры в таком возрасте не требуют особенного ухода, в то время как выращивание из семян – дело трудоемкое, так как молодые кедры достаточно прихотливы.

Administrator