Для массового отдыха официально открыты два красноярских пляжа

В Красноярске официально стартовал купальный сезон. На сегодня в городе для массового отдыха официально открыты два пляжа: на острове Отдыха и на озере Мясокомбинат. Они уже прошли все необходимые проверки, в том числе и качества воды. Там же подсыпан новый песок и установлены вышки для спасателей и медиков.

Всего в крае планируется открыть 36 пляжей, основная часть мест для отдыха - в Минусинском и Шарыповском районах. До сих пор под вопросом открытие печально известного Семиратского озера в Емельяновском районе. Напомним, в прошлом году после купания в водоёме несколько человек попали в больницу с непонятной сыпью на коже. Сейчас там проводится проверка воды на отсутствие инфекций.

"Мы в свою очередь, в случае если будут риски или угроза жизни и здоровью, в обязательном порядке проведём соответствующие работы с данным хозсубъектом и изолируем население, ограничим доступ к опасному объекту. В настоящий момент у нас отсутствуют сведения о том, что этот объект представляет какую-либо угрозу для жизни или здоровья людей", - сказал заместитель начальника отдела надзора по коммунальной гигиене управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Владимир Черненко.

Источник - ФедералПресс-Красноярск

Administrator