В Цхинвале стартовал отборочный тур международного фестиваля интеллектуальных игр

Комитет по молодёжной политике, спорту и туризму Южной Осетии проводит отборочный тур среди студентов Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) для участия в Шестом Международном фестивале интеллектуальных игр «Горячие Головы». Об этом ИА «Рес» сообщили в пресс-службе Комитета.

По словам сотрудника пресс-службы, фестиваль будет проходить 14-15 мая в столице Северной Осетии — городе Владикавказе.

«В фестивале примут участие команды субъектов Северо-Кавказского федерального округа, Южного федерального округа России, Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, — уточнил сотрудник Комитета. — В рамках фестиваля пройдут интеллектуальные игры ''Что? Где? Когда?'', ''Брейн-ринг'', ''Своя игра''».

В Комитете отметили, что отборочный тур проводится в четыре этапа — с 26 апреля по 6 мая среди студентов Юго-Осетинского госуниверситета. «Команда поедет на фестиваль в составе шести игроков от 18 до 25 лет», — добавил собеседник агентства.

Отметим, что в спонсорстве проведения помогают крупные фирмы Северо-Кавказского федерального округаорганизаторами фестиваля выступают Министерство по делам молодёжи, физической культуры и спорта РСО — Алания и североосетинский интеллектуальный клуб «Альбус».

Дата публикации: 29.04.2013

Administrator