Летним кафе в Свердловском районе выписали штраф за громкую музыку

Летним кафе в Свердловском районе выписали штраф за громкую музыку

11.07.2012, 10:04

В Свердловском районе прошел рейд по летним кафе, сообщили в пресс-службе мэрии.

Время для проверки было выбрано вечернее — 21:00. Как пояснили в мэрии, это время выбрали из-за жалоб жителей района на громкую музыку. Если в прошлом году на работу сезонных кафе поступило две жалобы за весь сезон, то в этом году за 1,5 месяца работы уже поступило около десятка заявлений от жители близлежащих домов с жалобами на громкую музыку в вечернее время.

«Хочется отметить, что Законом края "Об административных правонарушениях предусмотрены штрафы за нарушение тишины и покоя граждан" предусмотрена административная ответственность не только за нарушение тишины в период с 23:00 до 7:00 утра, но и ответственность в виде штрафа (от 2500 до 5000 рублей на предпринимателей и до 15 тысяч рублей на юридических лиц) за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, нарушающее общественное спокойствие и порядок в любое время», — отметила начальник отдела недвижимости и земельных отношений администрации района Татьяна Бочарова.

Всего в ходе рейда было проверено семь сезонных кафе, расположенных на проспекте Красноярский рабочий. У предпринимателей проверяли наличие документов, подтверждающих законное использование земельного участка, соблюдение порядка на прилегающей территории. В трех кафе подтвердилась громкая музыка, в результате чего на месте было составлено 2 административных протокола, еще два предпринимателя приглашены на административную комиссию.

«На сегодняшний день на территории района работают всего четыре отдельно стоящих летних кафе, остальные — при стационарных объектах. На наш взгляд это связано с тем, что соблюдать санитарные нормы, поддерживать уровень сервиса легче при стационарных кафе. Их владельцы больше заботятся о своей репутации, о клиентах. Однако занимаясь коммерческой деятельностью, предприниматели не должны забывать и о людях, и правилах благоустройства», — напомнил руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.