В Ленинском районе приступили к ремонту подземных переходов

В Ленинском районе приступили к ремонту подземных переходов

09.07.2012, 12:30

В Ленинском районе начался ремонт подземных переходов, рассказали в пресс-службе мэрии.

Несколько лет подземными переходами на улице Тамбовской возле Шинного завода и в переулке Сибирском никто не пользовался. В связи с появлением новых компаний на старых производственных площадях и с организацией автобусных остановок наличие подземных переходов на этих участках дороги снова стало актуальным. До недавнего времени переходы находились в собственности обанкротившихся предприятий, но в 2011 году было принято решение о принятии их на баланс муниципалитета.

«За период простоя переходы пришли в негодность: вышла из строя система освещения, были частично разрушены подходные пути, от действий вандалов серьезно пострадало мраморное покрытие. Осенью прошлого года администрация района провела работу по восстановлению освещения по временной схеме и санитарной очистке перехода возле Шинного завода. Ремонтные работы по восстановлению объектов уже начались. На эти цели выделено около двух миллионов рублей», — отметил руководитель администрации Ленинского района Александра Клименко.

В рамках работ отремонтируют подходные пути, побелят потолки, полностью заменят систему освещения, пескоструйным способом очистят мраморное покрытие. «В работе планируется использование материалов исключительно светлых оттенков, чтобы переход казался людям менее мрачным. Над спуском в переходы будут смонтированы козырьки из поликарбоната», — подчеркнули в пресс-службе.