Завод ферросплавов могут разместить на других площадках края

Завод ферросплавов могут разместить на других площадках края

09.07.2012, 21:30

Енисейский завод ферросплавов могут разместить на других площадках в Красноярском крае. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Рахманова по вопросам строительства ферросплавного завода.

Как сообщил заместитель губернатора края - первый заместитель руководителя администрации губернатора края Сергей Пономаренко, члены рабочей группы, созданной по поручению Председателя Правительства РФ, побывали на площадке, где планировалось строительство завода, а также обсудили перспективы реализации проекта с представителями органов государственной власти края и главой Красноярска Эдхамом Акбулатовым.

«Позиция, которую мы вновь заявили в ходе рабочей группы — этот проект не может быть реализован вблизи Красноярска, — подчеркнул Сергей Пономаренко. — В ходе заседания были рассмотрены альтернативные площадки для возможного размещения ферросплавного производства. Мы в очередной раз четко обозначили позицию края — размещение такого производства возможно только в отдалении от населенных пунктов, и только с учетом мнения населения региона. Данная норма отражена в новом краевом законе, принятом Законодательным Собранием, и мы от нее не отступим».