Красноярцы стали охотнее летать в Таиланд, чем в Турцию

Красноярцы стали охотнее летать в Таиланд, чем в Турцию

13.06.2012, 15:36

Услугами красноярского аэропорта «Емельяново» в мае воспользовались почти 140 тысяч пассажиров, что на 22% выше аналогичного показателя прошлого года.

На внутрироссийских направлениях всего было обслужено более 99 тысяч пассажиров, что составляет 121% по отношению к маю 2011. Наиболее существенный рост пассажиропотока отмечен на направлениях Новосибирск, Владивосток и Хабаровск. Стабильным спросом пользуются открытые в летний сезон направления Томск, Северо-Енисейск, Минеральные воды, Ростов-на-Дону.

Лидером по объему пассажирских перевозок на международных туристических направлениях остается Турция: в Анталью в мае 2012 отправлено почти 10 тысяч туристов. Однако, по отношению к аналогичному показателю мая 2011 составляет 97%, что говорит о незначительном спаде интереса к турецким курортам.

Вместе с тем, стабильный рост пассажиропотока наблюдается на тайском направлении: в Бангкок и на Пхукет в общей сложности отправились в мае около 9000 пассажиров, что на 26% выше аналогичного показателя прошлого года. Продолжает укрепляться интерес к египетскому направлению: всего в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в мае было перевезено более 1600 пассажиров, в то время как в мае прошлого года эти направления были практически не востребованными.

Стабильным спросом пользуются и открытые к началу летнего сезона направления Бали и Нья Чанг. Всего на международных воздушных линиях услугами аэропорта «Емельяново» в мае воспользовались около 40 000 пассажиров, что составляет 125% по отношению к аналогичному показателю мая 2011.