Журналисты любят лето меньше представителей других профессий

Журналисты любят лето меньше представителей других профессий

23.05.2012, 09:25

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru выяснил, какому времени года отдают предпочтение представители разных профессий.

Летние месяцы предпочитает большинство респондентов, независимо от того, в какой сфере они работают. При этом чаще других лето выбирают менеджеры по продажам (73%) и квалифицированные рабочие (71%). За ними следуют налоговые инспекторы, проектировщики и технологи (по 67%). Наименьшее число почитателей лета наблюдается среди журналистов (38%), которые вместе с тем отдают предпочтение осени больше других.

Предпочитают осень, кроме журналистов (22%), архитекторы (18%), медицинские представители и психологи (по 17%). Меньше всего голосов осенней погоде отдали персональные водители — всего 4%.

Весна пользуется популярностью у менеджеров по персоналу (39%). Свою симпатию к этому времени года представители этой сферы объясняют так: «Время новой жизни, перемен и уверенности, что все будет хорошо!». В симпатиях к весне также признается почти каждый третий менеджер по логистике и аналитик (по 33%). Практически не отстают от них журналисты (32%), считающие весну «самым романтичным временем, когда можно гулять допоздна, отдыхать на природе и наблюдать, как преображается все вокруг». Наименьшее число почитателей весны — среди проектировщиков (12%).

Наименее популярным сезоном у россиян оказалась зима. Максимальное количество поклонников этого сурового сезона можно наблюдать среди системных администраторов — 14%. Почти столько же любителей снега и метели среди разнорабочих (13%): «Не представляю жизнь без настоящей, снежной и морозной зимы…» Равной популярностью пользуется зима среди налоговых инспекторов, проектировщиков и экологов (по 11%). Поклонников снежных пейзажей почти не встречается среди фотографов (2%).