Жилфонд напомнил красноярцам о возможности перерасчета за коммунальные услуги

Жилфонд напомнил красноярцам о возможности перерасчета за коммунальные услуги

23.05.2012, 10:50

Управляющая компания «Жилфонд» напоминает красноярцам о существующей возможности перерасчета за коммунальные платежи (горячее и холодное водоснабжение, канализование) в случае отсутствия жильца в квартире более 5 дней.

Воспользоваться данной услугой могут те, у кого еще не установлены индивидуальные приборы учета. Для того, чтобы управляющая компания сделала перерасчет, необходимо выполнить ряд условий. Прежде всего, подать заявление о перерасчете нужно не позднее одного месяца после возвращения жителя домой. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие пребывание в другой местности.

В случае если зарегистрированный в квартире человек уехал на отдых в другой город или страну, ему необходимо предоставить в свою управляющую компанию билет на самолет или поезд. Если это был электронный билет, необходимо приложить посадочный талон. В случае выезда за границу, кроме билета желательно принести с собой загранпаспорт.

После отдыха в санатории нужно предоставить справку о пребывании в этом санатории, подписанную его руководителем.

При проживании в другом месте (городе, деревне и тд) больше 90 дней, необходимо получить справку из местного ОВД о временной регистрации по месту пребывания.

Проживание за городом на даче может подтвердить справка от председателя садового общества, заверенная печатью (с ИНН и ОГРН садового общества). Специалисты ГУК «Жилфонд» предупреждают, что поддельные справки, которые садоводам выписывает «по знакомству» председатель, вычислить легко: реестр всех садовых обществ (с адресами, ИНН и другими данными) есть в управляющих компаниях, и проверить достоверность справки не составляет труда.