Пьяный красноярец «отравил» водозабор в Енисейске цианистым натрием

Пьяный красноярец «отравил» водозабор в Енисейске цианистым натрием

22.05.2012, 15:23

Сотрудники полиции задержали 27-летнего красноярца, сообщившего об угрозе отравления водозабора в городе Енисейске.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, 20 мая на телефон доверия УФСБ поступило сообщение о том, что в городе Енисейске на территории базы ООО «Строитель» находится более 10 килограммов сильного ядовитого вещества — цианида натрия. По утверждению звонившего мужчины яд привезли в северный город, чтобы отравить водозабор. Информация была передана в ГУ МВД России по краю, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа местной полиции, представители Следственного комитета и ФСБ.

Для обеспечения безопасности жителей города под охрану сотрудников полиции были взяты 18 водозаборных скважин.

Вызванные на водозабор представители Ростехнадзора взяли пробы воды и не обнаружили в ней никаких вредных веществ. Не было найдено никаких ядовитых веществ и при проверке территории промышленной базы ООО «Строитель».

В ходе оперативных мероприятий был установлен мужчина, сообщивший об угрозе отравления. Им оказался житель Красноярска 1984 года рождения, ранее работавший в Ениссейске. Как пояснил молодой человек, он находился в состоянии алкогольного опьянения и решил таким образом отомстить своему бывшему начальству из ООО «Строитель».

В отношении мужчина возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), предусматривающей до трех лет лишения свободы.