Отельеры и турфирмы Красноярска обсудят перспективы въездного туризма в регионе

Отельеры и турфирмы Красноярска обсудят перспективы въездного туризма в регионе

21.05.2012, 14:43 cowboy_turizm.jpg

Некоммерческое партнерство «Сибирская Ассоциация Гостеприимства» совместно с туристическими компаниями Красноярского края 22 мая 2012 на территории ресторанно-гостиничного комплекса «Маяк» обсудят вопросы готовности сектора гостеприимства красноярского края к летнему туристическому сезону.

Одним из главных пунктов мероприятия станет презентация гостиницы «Алсей», которая этим летом впервые откроет свои двери для клиентов. Три года назад был введен в эксплуатацию ресторан «Маяк» (по ходу трассы Красноярск-Дивногорск, в районе поселка Слизнево), некоторое время спустя открылась комфортабельная туристическая заимка (в 35 километрах от ресторана), сейчас рядом с рестораном открывается гостиничный комплекс на 19 номеров повышенной комфортности.

Ольга Шило, директор ООО «Гостиный двор»: «В краевом центре норматив обеспеченности гостиничными местами на 1000 жителей остается одним из самых низких в стране — 3,4 места. Для сравнения, в Москве этот показатель равен 4, в Санкт-Петербурге — 5,8, в Берлине — 15, Париже — 18, Вене — 25. Весь гостиничный фонд Красноярска по данным «Красстата» на сегодня представлен 33 гостиничными объектами. В общей сложности это 2126 мест. Услуги типа «гостиница в квартирах» здесь не учитываются — это ориентировочно еще 120 хозяйствующих субъектов местной индустрии HoReCa.

Оценить качество предоставляемых гостиничных услуг в Красноярске можно только на собственном опыте: в городе сертифицирована всего лишь одна гостиница — Октябрьская (три звезды). Поэтому уверена, что возросший интерес инвесторов к гостиничной недвижимости основывается не на пустом месте – местному рынку есть, куда расти. И наш гостиничный комплекс тому серьезное подтверждение».

gostinica.jpg

reseption.jpg

nomer 2.jpg

nomer 1.jpg

santechniko.jpg

spalnya.jpg

restoran.jpg

terrassa.jpg

posadka.jpg