В Железногорске задержаны серийные поджигатели машин

В Железногорске задержаны серийные поджигатели машин

20.04.2012, 13:36

Железногорская полиция задержала молодых людей, устроивших поджог трех автомобилей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Сообщение о поджоге трех автомобилей поступило в дежурную часть около трех часов ночи 18 апреля. В результате поджога полностью уничтожены огнем машины ВАЗ-2106. В ходе осмотра эксперты установили, что очаг возгорания в каждом случае находился в салоне. Полицейские нашли свидетелей происшествия, которые рассказали о приметах поджигателей.

Через два часа полиция нашла четырех молодых людей, подходящих под описание и от которых исходил запах гари. В отделении они признались в совершении поджогов. Как оказалось, они разбивали боковые стекла, забирали все ценные вещи из салона, а чтобы уничтожить следы, поджигали автомобили. Одну из машин попытались они сначала пытались угнать.

Старшему из задержанных 27 лет, двоим по 20, одному — 21 год. Все они нигде не работают и ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Один из них освободился из мест лишения свободы только в январе этого года.

По факту угона и поджога на каждого из парней возбудили два уголовных дела.