Должник закрылся от судебных приставов в арестованном автомобиле

Должник закрылся от судебных приставов в арестованном автомобиле

11.04.2012, 10:55

В ходе проведения совместного рейда судебных приставов и сотрудников налоговой инспекции в Октябрьском районе Красноярска должник попытался воспрепятствовать аресту личного автомобиля оригинальным способом.

Рейд был проведен с целью взыскания задолженности по транспортному налогу. Целью представителей двух ведомств являлись те, кто задолжал бюджету более 100 тысяч рублей. Всего в ходе рейда из семнадцати человек, своевременно не оплативших транспортный налог, было обнаружено два должника.

Первый автовладелец принял арест его машины как должное. Второй должник, проживающий во дворе по соседству, повел себя иначе.

Гражданина, задолжавшего по транспортному налогу 127 тысяч рублей, застали возле его дома в припаркованном автомобиле. Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов России по Красноярскому краю, мужчина наотрез отказался подписывать акт ареста автомобиля Honda, спорил с судебными приставами, доказывая, что его автомобиль арестовывать нельзя, так как он занимается частным извозом, и его машина фактически и есть его работа.

Затем мужчина запрыгнул обратно в автомобиль и заперся изнутри. Спустя полтора часа на сторону судебных приставов встала жена автомобилиста, наблюдавшая за всем происходящим из окна. Женщина сумела уговорить мужа, он покинул салон своего автомобиля и подписал акт о наложении ареста на автомобиль.

Теперь должник помимо оплаты долга по транспортному налогу, будет привлечен к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава».