Очевидец аварии нашел сбившего женщину водителя

Очевидец аварии нашел сбившего женщину водителя

10.04.2012, 14:57

Утром 9 апреля на одной из улиц города Ужура иномарка сбила женщину, переходившую проезжую часть.

За автомобилем, по вине которого пострадал пешеход, ехал сотрудник вневедомственной охраны — старший лейтенант Алексей Шаталов, который стал свидетелем произошедшего. Водитель иномарки не остановился, чтобы помочь пострадавшей, а резко набрал скорость и скрылся с места ДТП.

Алексей Шаталов остановил автомобиль и бросился на помощь женщине. Травмы оказались не смертельными, и она находилась в сознании. Мужчина попросил прохожих вызвать скорую помощь, доложил о происшествии в дежурную часть Отдела МВД России по Ужурскому району и приступил к розыску виновника.

Проезжая улицу за улицей в районе ДТП, Шаталов внимательно осматривал транспортные средства и дворы, чтобы не пропустить сбежавшего водителя. В гаражном массиве он увидел похожий на разыскиваемый автомобиль и молодого человека, открывавшего дверь гаража. Подъехав ближе, Шаталов увидел, что на автомобиле имеются повреждения с правой стороны, и поинтересовался причиной их возникновения. Владелец автомобиля признался, что сбил пешехода, но испугался и уехал с места происшествия.

21-летний молодой человек был задержан и доставлен в отделение полиции. Как позднее выяснилось, он уже шесть раз привлекался к ответственности за превышение скоростного режима. В настоящее время проводится проверка о возбуждении уголовного дела по факту оставления места ДТП и неоказания помощи пострадавшему. Потерпевшая, которую он сбил, находится в больнице. В настоящее время ее здоровью ничего не угрожает.