В Туву передадут спасательную технику на случай ЧС

В Туву передадут спасательную технику на случай ЧС

20.03.2012, 15:08

МЧС России передаст в Туву спасательное оборудование для создания межрегионального центра реагирования на чрезвычайные ситуации при поддержке главы МЧС Сергея Шойгу.

Напомним, о необходимости формирования такой базы после первого сильного землетрясения 27 декабря заявил премьер Шолбан Кара-оол. Владимир Путин положительно отреагировал на эту просьбу и поручил разработать проект создания центра.

В Туву уже начала поступать спасательная техника. Предполагается, что полученное оборудование (пункты временного размещения с необходимой мебелью, отопительными приборами и прочим оснащением, рассчитанные в на 600 человек) составит основу материально-технического резерва главы республики.

Как подчеркнули в пресс-службе правительства республики, в течение двух месяцев 2012 года в Туву уже доставили спецтехнику: надувные модульные комплексы для размещения эвакуируемых в условиях ЧС людей и другое оборудование. На днях в республику прибудет 15 автомобилей «КамАЗ» для формирования в составе подразделений спасателей групп оперативного реагирования на ЧС. Уже на следующей неделе грузовики укомплектуют всем необходимым для доставки и быстрого развертывания пунктов временного размещения на месте катастроф. Их оснащение предусматривает подключение к системе ГЛОНАСС, что позволит отслеживать местонахождение техники и управлять ее передвижением с центральной базы.