Красноярку подозревают в убийстве своего сына и в сексуальном насилии над ним

Красноярку подозревают в убийстве своего сына и в сексуальном насилии над ним

20.03.2012, 15:40

В Советском районе Красноярска молодую женщину подозревают в убийстве своего 4-летнего ребенка и сексуальном насилии над ним.

Как сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета по краю, сообщение о происшествии поступило в полицию 15 марта. По результатам предварительного судебно-медицинского исследования, причина смерти ребенка — асфиксия дыхательных путей в результате утопления. Помимо этого судебно-медицинский эксперт высказался о том, что в отношении ребенка совершено сексуальное насилие.

По предварительной версии следствия, 15 марта на протяжении нескольких часов 23-летняя женщина вместе со своим ребенком находилась в ванной комнате. Помимо них в квартире была ее двоюродная сестра. Около 18:00 часов мать вынесла ребенка в коридор и попросила пришедшую с работы бабушку мальчика вызвать скорую помощь, так как он, по ее словам, перестал дышать. Прибывшие по вызову медики сообщили, что ребенок скончался еще несколько часов назад. Мать погибшего ребенка с тяжелым эмоциональным состоянием госпитализировали в краевой психоневрологический диспансер.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления и лицо, причастное к его совершению. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «к, в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего с целью сокрытия другого преступления).