Красноярец стал автогонщиком «Формулы Renault»

Красноярец стал автогонщиком «Формулы Renault»

12.03.2012, 11:16 marcenko.jpg

18-летний уроженец Красноярска Николай Марценко подписал контракт на выступление в команде «BVM Racing» мировой гоночной серии «Формула Renault 3,5». Об этом сообщает портал «Автовзгляд».

Марценко будет выступать за совместный российской-итальянский проект «BVM» и «Max Travin Racing». Как отмечается, в его команде будут работать не только иностранные, но и российские специалисты: шеф-механиком автомобиля Марценко назначен Сергей Кузнецов, а Максим Травин стал тим-менеджером «BVM Racing». Программа Николая Марценко рассчитана на три года, а первый выезд на трассу состоится на этой неделе — 13-14 марта на трассе «Поль Рикар» во Франции (тесты).

Марценко становится уже четвертым российским гонщиком, вслед за Михаилом Алешиным, Антоном Небылицким и Даниилом Мове в чемпионате.

«Формула Renault 3,5» — это серия гонок с автомобилями, максимально приближенными к автомобилям «Формулы 1». Объем двигателя 3,5 литра, мощность — 530 л.с. Лидеров «Формулы Renault 3,5» часто берут в команды «Формулы 1» минуя официальный подготовительный чемпионат «GP2».